NSSホールディングス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月15日
営業力の強い人たちが役員、マネージャークラスにおり営業力は強い。
特にテレアポ、即決営業がモットー

商品力が弱い。
どのようなサービスを提供するかではなくどう売るかという考えが根強くある。
そのため契約後の顧客からのクレームなどは多い。

回答者: 男性/ テレアポ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
事業の強み:事業は複数あるがタイムリーなものは少なく、事業というよりも営業マンの

口コミ投稿日:2023年03月09日
事業の強み:営業力は強い。事業の弱み:商材のレベルが低い。事業展望:商材が弱く、

口コミ投稿日:2023年01月02日
事業の強み:新規事業に前のめりでやりたいこと全部やらしてくれるような上司ばかり新

口コミ投稿日:2022年11月17日
事業の強み:あまり喋った事はないが社長はビジネスに関して絶大な信頼があると上層部

回答者: 男性/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月07日
事業の強み:LED照明をはじめとするエネルギーソリューション事業、集客や求人の支

口コミ投稿日:2021年06月18日
事業の強み:時代に沿った真新しい事業展開、時代の波に乗るのが上手いと思う。企業ソ

4.9
口コミ投稿日:2023年08月30日
事業の強み:新規事業に力を入れており、どの部署も常に新規事業を考案しようと思って

口コミ投稿日:2023年12月10日
事業の弱み:商材の弱さと人の出入りの多さ。離職率が他社と比較するとあまりにも高す

口コミ投稿日:2023年02月17日
事業の強み:いろんな商材を扱っていて営業力を上げるにはいい

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
事業の強み:忍耐力、継続力が求められるのでその点成長出来る事業の弱み:、事業展望

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2021年07月14日
事業の強み:・新規でもアポイントに繋がる、また即決で契約が取理やすいようなトーク

回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
事業の強み:助成金事業はまだまだ知らない企業も多いと思うので、今後市場の規模は拡

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:ショット型で、6ヶ月以内に黒字化が見え、アナログでなければ

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:事業計画を出して経費を掛けさせてくれるという感じで、うまく丸めて

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:早急に結果を重視されるので、プロセスが大事な事業にとっては非常に苦しく

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:ベンチャー企業ですが、社風と成果が出やすい部署に行けば安定すると思

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:定着が非常に悪く、新卒も中途採用も入れ替わりが激しいです。新卒は特

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:退職者は正直そこまで多くない。業界的に離職率の多い業界だが、NSS

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:トップが賢いので今後大きく衰退する事はおそらくない。他社商材を売り

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:他社サービスに頼りがちなので今後不安。自社サービスをどんどん増やせば強

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:自社商材がないので、今後の爆発的な成長はない。リスクはないが面白み

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:自社商材がほとんどないので、急成長市場になれるチャンスはほぼない

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:基本的に他社商材を売り込んでいくスタイルなので、そこについては自

口コミ投稿日:2019年07月09日
雇用の安定性:絶対に雇用されます落ちた人を見た事がありません大丈夫です、絶対に雇

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:中途採用が微妙。そこまで実力がなくてもマネージャーとして採用したり

口コミ投稿日:2019年07月09日
仕事内容:ロープレなどのフォロー体制があつく仕事を好む人が残っているため際限なく

口コミ投稿日:2016年03月18日
雇用の安定性:入社したら求人票に書いてあることがちがかった。ほとんどのことが違う

口コミ投稿日:2016年03月18日
雇用の安定性:誰でも入社できる。面接官が新入社員の人だったので、簡単な質問しかし

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:個人や法人の店舗に電話を掛け、営業のアポイントメントを取るお仕事をした

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】仕事内容自体は役職者の人たちとは全く異なるの

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】最後にアポを確定させるのは上のものであり、自分たちはその

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】役職者の人たちとの距離が近く、新しい

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】個人でシフトなどは自由にできる。アポについても最初はある

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアといっても営業にそこま

東京都千代田区鍛冶町2丁目9-12神田徳力ビル 5F
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 19F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】正規社員のモチベーションは非常... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:人数規模もそんなに大きくないので、経営陣との距離は近いと思い... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目10-6Daiwa築地駅前ビル
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:一度入社すれば定年まで雇用が保障されます。給与も基本的には基... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目6-5東日本橋佐藤ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:当時は新規開拓の営業として実績が残せない場合は、会社にいづら... 続きを見る
鳥取県米子市米子開発ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 推進
事業の強み:扱っている事業がたくさんあるので、他の部署の異動なども相談さ... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビル
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:飲食業界に対して携帯電話販売や飲食店検索サイトの掲載依頼を行... 続きを見る
和歌山県和歌山市紀三井寺849番地の3
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:携帯ショップの代理店販売の部署にいました。仕事で得た内容は退... 続きを見る
東京都港区芝1丁目15-11芝光和ビル
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】その日にならないと業務の予定... 続きを見る
東京都千代田区九段北14-1日本地所ブルックスビル9F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】色々と意見は聞いてもらえる... 続きを見る

NSSホールディングス株式会社で働いていますか?