株式会社トータルサポートの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区西蒲田7丁目48-10 6階
トータルサポートの口コミ・評判をご紹介!トータルサポートで働く社員や元社員から、トータルサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

大手の取引会社の社員がアルバイトに来ています。そう考えるとこの世界は持ちつ持たれず、でいい関係が出来ているので将来に不安を感じる事は無いと思います。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
口コミ投稿日:2019年10月21日

口コミ投稿日:2019年10月21日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トータルサポート

株式会社トータルサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
手取りは多い。が、残業代等の細かな計算は本当にされてるのかと不安になった時がある。2トン4トンでも給料がほぼ変わらないのはモチベーション低下、ストレスが溜まる等ありました。 参考になった!0
株式会社トータルサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスなんてない。行きたくもない飲み会に出席して、はい終わり。手取額がいいのはボーナスがないからか。飲み会で大騒ぎしてる連中は高給取りらしい。 参考になった!0
株式会社トータルサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は新人とは思えない位手取り多い。未経験でこの業界に入った身としては初月が、とても助かりました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トータルサポート
11時間以上

株式会社トータルサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
定期コースは長いとこで6:00~20:00くらい。早いところだと17:00には終わるらしい。コースによってスタートもラストもバラバラ。チャーター便が入ると積み込み時間を逆算すると5:00だったり、日が変る前に積み込んで現地で寝るなどもある。これも定期的に回ってくるので生活リズムが崩れやすい。残業の定義がよくわからず、かなりざっくりな時間にされてる。8時間労働を基準にすると毎日5~7時間くらいの残業のはずだが…… 参考になった!0
株式会社トータルサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
たまに中距離で片道500キロくらいの道のりの便もあります。荷物積んで出発するのは午前2時とかです。終わるのは午後の仕事次第ですが、17~21時の間。長すぎ。また、朝4時に倉庫に集荷に行く定期便もある為家が遠い人は大変不便です。 参考になった!0
株式会社トータルサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
残業??何時から何時まで何時間の残業なんて、全く分かりません。大手ではシッカリ管理されている事がこの会社にはありません。その辺も今後シッカリと管理しないと生き残って行く事は難しいでしょう 参考になった!0
株式会社トータルサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
定期便にハマりさえすれば日々の体調管理には苦労はしないと思われます。担当によっては終わる時間も早い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トータルサポート
株式会社トータルサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
車でも電車定期代2万まで。距離に寄ってはガソリン代が賄えない人もいる。社会保険各種はあり。住宅手当、扶養手当などは一切なし。この辺が大手との差。手取りの多さで誤魔化してるがこの辺の手当て分を給料から引くと普通の手取り。労働時間考えると損でしかない。 参考になった!0
株式会社トータルサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前ですが社会保険。あとはこれと言って特に特筆すべき点はありません。どの会社も当たり前にしてる事だけ。 参考になった!0
株式会社トータルサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
余程の事じゃなければ労災使えません。一体なんの為の制度なのか疑問に感じました。1番引っかかりました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トータルサポート
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トータルサポート
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トータルサポート
株式会社トータルサポート
交通・運輸・エネルギー関連