株式会社トータルサポートの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.9
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社トータルサポートの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社トータルサポートで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを47件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社トータルサポートへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社トータルサポートの年収分布

(人)
(万円)

550万円 (平均年齢 29.0歳)

550~550万円

回答者数

1 (正社員)

回答者の平均年収 :550万円 (平均年齢 29.0歳)
回答者の年収範囲 :550~550万円
回答者数 :1 (正社員)
回答者:20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 正社員
福利厚生:車でも電車定期代2万まで。距離に寄ってはガソリン代が賄えない人もいる。社会保険各種はあり。住宅手当、扶養手当などは一切なし。この辺が大手との差。手取りの多さで誤魔化してるがこの辺の手当て分を給料から引くと普通の手取り。労働時間考えると損でしかない。
口コミ投稿日:2019年05月13日
回答者:30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:立地の良さは抜群です。蒲田駅降りて5分で事務所があります。短時間勤務も有りなのでお子様の送り迎えもできます。
口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:定期コースは長いとこで6:00~20:00くらい。早いところだと17:00には終わるらしい。コースによってスタートもラストもバラバラ。チャーター便が入ると積み込み時間を逆算すると5:00だったり、日が変る前に積み込んで現地で寝るなどもある。これも定期的に回ってくるので生活リズムが崩れやすい。残業の定義がよくわからず、かなりざっくりな時間にされてる。8時間労働を基準にすると毎日5~7時間くらいの残業のはずだが……
口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:毎週日曜日と土曜日2回。土曜日は申請すれば早い者勝ちで休みが取れる。忌引ややむを得ない状況の場合午前中のみの仕事にしてもらえる事はあるみたいだがそれでも全休にはなかなかさせてくれない。有給はあるようだが辞める際にも使わずにさっさと辞めていく人ばかりなのでそんなレベルの会社ではある。
口コミ投稿日:2019年05月13日
回答者:30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 正社員
企業文化・社風・組織体制:業種柄、体力勝負ということもあり、やはり元気な方が多いように思った。明るく、ハキハキともの応えが出来て、ノリの良い人であれば馴染めると思う。バリバリ仕事をこなしている古株の人たちはと、特にそういったノリで、仕事を教わるのもその方たちからだったので、やはりそのようなキャラクターでいることが望ましいのでは。忙しい会社なのでそこまで頻繁ではないが、飲み会もわりと開催されるので、馴染むためには、そういった場では仕事とはまた別のノリが必要だと思う。
口コミ投稿日:2019年11月24日
企業文化・社風・組織体制:顔合わせから同乗とベテランの先輩が何人も居るのでとても頼り甲斐があって安心しました。飲み会等も定期的に開催されており、皆仲がとても良いです。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
女性の働きやすさ:良い点にも記述したが、男社会の環境なので、時にはそれが女性には働きにくいと思う場面も事実あると思う。事務職で入社した場合には特に問題はないかもしれないが、ドライバーだと、男性では気づけないような様々な場面で、不便を感じるかもしれない。案件によっては、道路状況などを考慮して、夜中に出発しなければならなかったり、車中泊をしなければないこともあり得るので、特に体調面に関して、何か異常があれば、車の中で過ごさなければならない環境は女性にはキツイのではと思う。
口コミ投稿日:2019年11月24日
女性の働きやすさ:産後産後休暇と育児休暇が取得できるとのこと。聞いた話では実際取得している社員も現在いるとのことだった。自分が働いていた時期では、女性は事務で何名かと、ドライバーに一人いた。これから結婚を考えていて、いずれかは子供が欲しい方や、子供をこれから考えている方にはよいのではと思う。また業種柄、男性が多いので、変な意味ではなく、比較的女性には優しく接している方が多いのではと思う。また逆に、男社会の環境を女性が柔らかくしているのではとも思った。
口コミ投稿日:2019年11月24日
教育・研修:ほぼないに等しい。経験者なら3~5日、未経験者なら1週間ほど先輩が同乗して仕事覚える流れ。その後は各コースに入る度に3日ほどで覚えて一人立ち。連絡はすぐ取れる環境ではあるがそうゆう問題ではない。まともな研修制度も運転練習もないのに事故など起こした際に減給されるし納得できない。未経験者はぶつけるに決まってる。
口コミ投稿日:2019年05月13日
回答者:20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長・キャリア開発:今まで経験したことがない程に色々なお客様の商品を輸送しているので毎日が充実している。また多数のお客様とお会いできるのでそこでのコミニケーションの取り方など自分磨きができ自分自身の成長につながっている。輸送することは最終的に人から人へ商品にこもったそれぞれの思いをお届けするという重要性を学ぶことが出来た。
口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:大手の下請け。主に集配業務。たまにチャーター便もやらされる。コースがいくつかあるが楽なコースからハードなコースと様々。固定ではなく2~3日ずつで何コースかやらされるが配車担当の好みや都合がかなり入り混じってると思う。下請けの割になぜか偉そうに大手の社員に口聞くとこがありえない。やってる内容は大手と変わらないので福利厚生を考えたら大手に入った方がいいと思う。
口コミ投稿日:2019年05月13日
事業での社会貢献:お客様がお困りになっている物流全般に対しあらゆる角度から輸送のみならず運用面の効率化を提案し評価を受けている。多種多様なお客様の商材を輸送することで日本経済の潤滑油的な一役を担い日々色々なお荷物に触れることで肌に社会への貢献性を感じることが出来る。またお客様からのお喜びの声を頂くことも多くそこから新たな仕事につながり事業の拡大に結びついていると思われる。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスではないが、独断で選ばれた人たちのみには手当てでプラスいくらかの金額が給料に上積みされる時期があるらしい。ただその情報も、もともとは知らなかったのだが、同会社の社員から回り回ってきた情報だったので、本当なのか疑問に思い、確認したところ事実だったので、自分としてはモチベーションがそこで下がってしまった。また、給料の金額自体はいいが、拘束時間が長いのと、仕事はわりとキツイので、見合っているのかどうか不満を持つ人がいるかもしれない。給料計算も、少しなぁなぁな所があるのではと思う。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料は最初から良い方だと思う。手取り金額にしても入社月からこんなにもらえるのかと驚いたほどだった。同じ業界でもこれだけもらえる会社はあまりないのではと思った。同じ会社の周りの先輩や後輩も同じことを思ったらしい。すぐにまとまったお金が必要な人や、ある程度仕事がきつくても稼ぎたいという人には良いかもしれない。より稼ぎたければ、その旨を先輩や代表に申し出れば、更に給料を上げてくれるような仕事を回してくれるだろう

その他おすすめ口コミ

教育・研修:業種上仕方ないのですが行ったことのない現場にいきなり一人で行くことも当然あります。定期便も1度だけとなりに乗せただけで走らされることもあります。その際荷受の人やお客さんは手順を知ってる、教育を受けてる前提で話してくるので現場で聞いても向こうは忙しいのでシカトされたり怒られたりすることもあります。説明が少ないところも気になるところです。
口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の働きやすさ:事務所の人間は配車担当と絡む事が多いのは承知しておりますが、配車業務ミスをこっち側の責任と捉えられても困ります。急にドライバーが増え、案件も増えているが、運用方法が追いついてない。配車担当も把握できていない様子。配車担当をもう1人増やすべきではないか。その方がドライバー側もやりやすくなるだろう。
口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:運送会社なので朝が早く帰りが遅いのは十分承知してますが配車変更や追加が結構辛いです。特に追加は、午前の便のあと午後の積み込みまで時間あるから焦らず行こうとしてる時に隙間に入れられたりするので、特にタチが悪いです。1時間は休憩取れる予定の日に休憩無しで全日程2.3時間遅れなどたまにあります
口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:臨時の追加や変更が多く定期便に付いてる人じゃないと落ち着いて昼食も取れないスケジュールになりやすいです。追加の案件も仕事が出来ると振られる事が多いので、最初に頑張って出来ると判断されると無理な配車組まれやすいです。かといって手を抜くわけにもいかない難しい所ですね。
口コミ投稿日:2018年12月27日
回答者:30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 非正社員
成長・キャリア開発:未経験者も経験者も和気あいあしと一緒に協力し合って仕事を出来る点。
穏やかな先輩ばかりなので未経験者も比較的安心して学べるし、経験者も教える側に立つ事で自らも成長できる。また、急な依頼の配送時等はお客さまから感謝され、その喜びを両者でわかち合うことができる。
口コミ投稿日:2016年07月21日
評価制度:人事評価制度に関してもまだ整備されていないので今後に期待するところはあるがモチベーションを維持するにも早急に体制を整えてほしい。給料面は当初の契約より多く支給されているのである程度の業務に対する評価はしてもらっているが透明性のある評価制度が望ましい。
口コミ投稿日:2019年01月23日

株式会社トータルサポートの回答者別口コミ (6人)

• 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 正社員

ヤマト運輸株式会社
【セールスドライバー】年休118日 ★転勤なし 正社員
月給16万8,280円~19万550円+残業代+各種手当大阪府・京都府にある支店のいずれか ※希望考慮。転居を伴う転勤なし
株式会社ハマキョウレックス
物流管理スタッフ★東証一部上場企業★住宅、家族、役職手当など、充実の福利厚生! 正社員
月給21万円~29万円+賞与年2回 ◎年収例:400万円/30歳(入社1年目)愛知、三重、滋賀、大阪、兵庫の各物流センター ★希望考慮★駐車場完備!車通勤可能。
SBSゼンツウ株式会社
国際宅配便『DHL』のドライバー(文書などを運びます)◎土日休・転勤なし・東証一部上場企業グループ! 正社員
月給23万9950円+賞与年2回 ◎結婚祝金・家族手当・報奨金などあり新木場営業所/東京都江東区新木場1-10-9(転勤なし)※新木場駅から無料シャトルバスあり
日本交通株式会社
タクシー会社の塗装スタッフ(月収35万円以上!自社の車両塗装がメイン)◎残業20H以下|16時退社 正社員
年俸制420万円~540万円(1/12を月々支給:月収35万円以上)東洋工場(赤羽)/東京都北区浮間5-4-51 ※マイカー通勤OK!「北赤羽駅」より徒歩10分
株式会社シーエックスカーゴ
コープ商品の配送ドライバー ★月8~10日休み/年休110日 ★月収30万円可 ★売上375億円以上 正社員
月給26~35万円+賞与年2回(昨年度:3ヶ月分)【年収例】430万/入社2年目広島県尾道市美ノ郷町本郷字新本郷1-1(最寄り:新尾道駅)★転勤ナシ/マイカー通勤OK

会社名株式会社トータルサポート
業界 交通・運輸・エネルギー関連