株式会社リベロシステムの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月25日
働きがい:メインの業務が運用保守的な感じになっているので、言語を使ってバリバリ開発をするというよりかは、システム全体の環境をミドルやRDB、Perlとかを駆使してどうやって円滑に構築するか?という感じだと思います。

WEB系の開発もありますが、まだ途上の状態なので色々とやろうとはしているみたいですがもう少し時間はかかりそうな気はします。

整った環境で自分の好きな事をやりたいという人には向かない環境かもしれません。

逆に、自分の知識や経験を生かして、いろいろとやりたいと思っている人にはチャンスなのかもしれません。

口コミ投稿日:2020年01月14日
成長・キャリア開発:プログラミングの知識や効率性などは勿論ですが、仕事を続けて色

口コミ投稿日:2020年01月25日
働きがい:ライフライン関連の仕事をしているので、責任感をもって仕事をしています。

口コミ投稿日:2020年01月25日
教育・研修:中途入社の場合は、前職で色々とやってきているのが前提なので、(ある意

口コミ投稿日:2020年01月25日
教育・研修:新卒入社の場合は、最初の3か月は言語研修がありました。 知識0で入社し

回答者: 女性/ 保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月26日
成長・キャリア開発:知識ゼロの未経験で入社しましたが、研修時C言語をキチンと教え

口コミ投稿日:2019年08月08日
教育・研修:技術が古いので教育とか勉強会とかやめて欲しかったです。独学した方がよ

口コミ投稿日:2019年01月27日
成長・キャリア開発:自分は素人から入社したのですが、C言語の研修でポイントを完璧

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:新人教育に力をいれるのではなく実務研修に時間をさいた方がいいと思いま

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:未経験でも雇ってくれてITの勉強も出来るのはいいことだと思います。新

口コミ投稿日:2018年08月04日
働きがい:転職者のキャリアを考慮しません。キャリア採用の目的は目先の案件です。例

口コミ投稿日:2018年08月18日
働きがい:とにかく仕事がつまらなかったです。私は経験は浅いですが、サイトで勉強し

口コミ投稿日:2018年11月18日
働きがい:Javaがやりたいと言って入ったので、Javaがやれて満足です。最先端

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】正直やりがいは殆ど感じなくなってしまいました

口コミ投稿日:2018年04月28日
教育・研修:自分は他業種からの転職組です。面談の時、しっかりとした教育を行うとい

口コミ投稿日:2017年04月14日
成長・キャリア開発:小さい会社ですが、そのぶん他部署とも距離が近いので容易に意見

口コミ投稿日:2017年04月14日
教育・研修:入社時、私はITに関する知識がゼロのところからのスタートでした。です

口コミ投稿日:2018年04月28日
教育・研修:内容や教え方はともかく、一応、入社してから教育とする期間があったこと

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:入社直後は会社の戦力になるぞ!と思っていましたが、途中からは、よそでも

口コミ投稿日:2017年04月14日
成長・キャリア開発:現在、新規事業を立ち上げ、少しずつ実績を残しています。これを

口コミ投稿日:2016年07月28日
働きがい:未経験者には、チャレンジ精神があれば、それに応じた仕事が与えられ、それ

口コミ投稿日:2016年08月01日
成長・キャリア開発:リーダーとして抜擢して頂き、部下とともに成長していると思いま

口コミ投稿日:2016年07月28日
教育・研修:新人の私でもしっかりと研修をしていただいて、プログラミングとは何かと

口コミ投稿日:2016年07月28日
教育・研修:制度として教育・研修がなく、マンツーマン的なものがあるが大人数、広範

口コミ投稿日:2016年07月28日
教育・研修:未経験者でもしっかりした新人教育により安心して入社することができる。

口コミ投稿日:2016年07月28日
成長・キャリア開発:少人数の会社ではありますがその分、様々な業務に携わる事が出来

成長・キャリア開発:新規部門(金融系)の立ち上げ。積極

教育・研修:入社時の教育、研修制度を充実

教育・研修:業務を習得する順序を確立し

口コミ投稿日:2016年07月28日
教育・研修:より充実していると嬉し

口コミ投稿日:2016年07月28日
働きがい:他分野にチャレンジでき

成長・キャリア開発:未経験でも仕事が

兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センター 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:年1個の資格を取らないと評価に響きます。自分に興味がある分野... 続きを見る
東京都港区元赤坂1-3-13赤坂センタービル14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:外部研修ということでいくつか講座を自由に受けることはできるの... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【働きやすい環境か】非常に働きにくい。種々の規制や規則、無駄... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目9-7YTSビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:様々なシステムに携わるようになるので、言語やツールなど必要な... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 第二事業部/ 一般
成長・キャリア開発:希望すれば若いうちから様々なことを経験させていただけますし、... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目19-12スカイビル 23F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】PCスキルに... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】専門性を求め... 続きを見る
大阪府大阪市北区鶴野町1番9号梅田ゲートタワー 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:業界未経験で入社しましたが、現在は社内の環境で実作業を通して... 続きを見る
千葉県千葉市中央区千葉新町ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:仕方がないと言えば仕方ないのですが、研修が実際の現場ではまあ... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目50-1笹塚NAビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいを感じたこと... 続きを見る

株式会社リベロシステムで働いていますか?