株式会社リベロシステムの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都大田区 蒲田5丁目46-1秋元ビル5F
リベロシステムの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!リベロシステムで働く社員や元社員から、リベロシステムの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
自分は素人から入社したのですが、C言語の研修でポイントを完璧に習得できました。プラプラすることでアドラスが進めることができるので、処理が凄く早くなると教えてもらいました。 参考になった!3
気になる点
転職者のキャリアを考慮しません。キャリア採用の目的は目先の案件です。例えば、VB6の案件が来月あるとなれば、転職者が数十年前にやっていた経験があれば採用となります。その転職者が最新のweb技術を持っていたとしてもVB6の案件担当です。もちろん、面接時には言いません。求人広告でphpやJavaのキーワードがありますが、phpは一部の人が独学でやってるだけですし、Javaもstrutsから進歩なしです。逆に、最新の技術はちょっと…という人には向いているかもしれません。私はキャリアにならない仕事に耐えれなくて辞めました。 参考になった!52
気になる点
とにかく仕事がつまらなかったです。私は経験は浅いですが、サイトで勉強して入社しました。サイトのランクはかなり上位です。それでその勉強を生かした開発ができると思ったのですが、残念ながら、全くできませんでした。今は転職して、サイトで勉強したことが生かせています。何より驚いたのが給与が5万もあがりました。そもそもが安かったようです。 参考になった!46
気になる点
Javaがやりたいと言って入ったので、Javaがやれて満足です。最先端のフレームワークstruts1.3のソース解析をしています。XMLの読み方に慣れたら理解できました。C言語だけという投稿を見ましたが、私はJavaをやらせてもらってます。 参考になった!14
良い点
自分はワーカホリックな人間なので、働き易かったです。残業は自由に出来たし、休出もお願いすればできました。36協定の関係で、前の会社は規制が強く、仕事したいのにできなかったので、天国でした。ここは勤務表さえ、定時にしておけばいくらでも残業可能でした。 参考になった!6
良い点
私は旅行等で休ませて貰えているので、バランスの調整はしやすい方だと思っています。プライベートを優先して生活している身としてはありがたいです。 参考になった!3
良い点
【一番やりがいを感じる点】正直やりがいは殆ど感じなくなってしまいました。この歳にして燃え尽きてしまったような感覚です。少し前までは自分で打ち込んだプログラムが思った通りに動いた時などにやりがいを感じてはいたのかもしれません。 参考になった!1
気になる点
お客様先が他県にあるのですが、朝はやくから訪問して、定時過ぎまで作業した時がありました。自宅が遠いので直帰したい旨を電話で問い合わると、帰社してから帰るのが社会人の常識!と怒られました。それで会社まで1時間30分かけて帰社して、日報を10分で書いて、自宅まで1時間30分かけて帰りました。社会人の常識がなくてもいいから、はやく帰って次の日に備えたいと思い、辞めることを検討し始めました。 参考になった!51
気になる点
現在、新規事業を立ち上げ、少しずつ実績を残しています。これをもっと拡大し、今後、新たな軸となるよう行動中です。 参考になった!26
良い点
入社直後は会社の戦力になるぞ!と思っていましたが、途中からは、よそでも通用するプログラマになるぞ!と切り替えてなんとか頑張りました。 参考になった!3
株式会社リベロシステム
インターネット・IT・通信関連