株式会社リベロシステムの口コミ・評判

東京都大田区 蒲田5丁目46-1秋元ビル5F

気になる点
自分の勝手なイメージですが、私服で、10時くらいに出社して、コーヒー飲みながら、今日の作業を掲示版みたいなところで確認して、ひたすらプログラミングをして時が過ぎていく。っていうのはなかったです。なんかプログラミングというより、文書をひたすら直す?みたいな作業が多く、正直つらかったです。その後もイメージしていたプログラマの仕事とあまりにもギャップがあって、辞めることにしました。辞めた後、スクールでPHPを勉強して、今はプログラマとして働き始めました。あまりなかのことがわからない人がプログラマという仕事に興味を持ってはいるタイプの会社ではなかったと思いました。
10代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア / 株式会社リベロシステム
株式会社リベロシステムに関する口コミ
  • 企業文化・社風・組織体制
    【職場の雰囲気】基本的には悪くはないのですが、小さな会社なで、事務所内で説教が始まってしまうと全体の雰囲気が悪くなってしまうことが度々あるように感じます。
  • 企業文化・社風・組織体制
    チームに配属されてから、ほとんど放置状態でした。忙しいのは泊っていたりするので、わかるのですが、タバコを吸わない私には話す機会がほとんどありませんでした。
  • 企業文化・社風・組織体制
    会社名からわかると思いますが、体育会系です。上司が気に食わないとやり直しをすることがよくあります。フォローはないです。
  • 企業文化・社風・組織体制
    社員の方たちは基本的にやさしかったです。上司の方は外に出ていたり、徹夜・休出していたりして、あまり接点がなかったです。
  • 企業文化・社風・組織体制
    自分が夢見ていたIT企業という感じではなかったですが、バリスタでコーヒーが無料で飲めたり、音楽がかかっていたりというのは、もしかしたら他にはないのかも。
株式会社リベロシステムに関連する会社の口コミ
株式会社リベロシステム
インターネット・IT・通信関連
株式会社リベロシステムと同業界のおすすめの会社
自分の勝手なイメージですが、私服で、10…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!