株式会社アドトップの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
491万円260~1080万円10

(平均年齢35.9歳)

回答者の平均年収491万円
回答者の年収範囲260~1080万円
回答者数10

(平均年齢35.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
466万円
(平均年齢33.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450万円
(平均年齢42.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
600万円
(平均年齢40.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(12件)

株式会社アドトップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日

回答者: 女性/ 管理部人事課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
退職金などはありませんが、確定拠出年金が今年より導入予定です。
あと、カフェ代上限400円まで支給やオフィスはドリンクバーが無料で飲めます。
有給100%消化者には有給ボーナス制度もあり、誕生日休暇などがあります。

■休憩室
■ドリンクバー
■会議室
■WEB商談室
■フリーアドレス
■コミュニケーションタイム(月に一度お菓子を囲んでコミュニケーションを取る)
常にオフィス環境は従業員にとって働きやすい環境を提供するように心がけています

株式会社アドトップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月12日

口コミ投稿日:2023年04月12日
変形労働時間制を採用しており、月で決められた所定労働時間を自身でスケジュールを作成・管理して業務に取り組む。業務の重なりの兼ね合いで一日の労働時間が長くなってしまった日は、次の日以降で調整して例えば4時間出勤して帰ることもある。休みも自身でスケジュールを立てられるので、半休や連休も当然設定できる。

無駄なく効率的な動きができるよう自身で働く場所が選択でき、事務所に出社するオフィスデーと出先や移動の途中でテレワークや在宅ワークを自身で設定できる。カフェでのテレワークはカフェ代も会社で負担いただける(負担額上限有り)

株式会社アドトップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
個人を尊重することが大切にされている。
否定的な意見よりも、チャレンジすることに重きを置いていて、意見などを発信しやすい環境にある。
ただ、多種多様な意見が出る中でルール作りやそれを整える仕組み化が不十分である。

行動指針にもなっているが、「礼儀や礼節、思いやり」が、仲介という職種柄大切にされている部分があり、幹部のメンバーからもそれを感じ取ることが出来る。

株式会社アドトップの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月22日

回答者: 女性/ 総務、人事、経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
今期初めて営業で若手女性2名を採用し、大活躍してくれている。
催事を運営していく中で女性目線でしか気が付かないサービスなどを提供していける
ような男性に負けない女性営業チームを作り上げていってほしいと思っている。
その為には女性が結婚、出産後も働き続けていける環境にしていくことが人事として
急務だと認識している。

一方バックオフィスチームは既婚者、子育て中ながらも多様な働き方を実現し、在宅ワーク、変形労働時間制、短時間正社員制度を大いに活用しながらとても働きやすく勤務することができ、勤続7年の社員もいる。

株式会社アドトップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
自分が手を挙げれば、社歴に関係なくチャレンジできる環境なので、個の力は付きやすい環境にある。未経験な事に対しても猶予を与えられながら取り組むことが出来る

また自身の働き方をデザインすることで、先々の計画性や管理能力は自然と身につく。
商売特性上、リスクを予見する能力も必要になるので、そこに対しての想像力が養われる

自分の裁量で仕事量やキャリアをデザインできる点
また取引先も大手企業を相手にしているので、緊張感の中に働き甲斐を存分に感じられる
人と人の間に立って場を作る、提供するということにやりがいを感じられる人にとっては非常に働き甲斐はある。
企画性も活かせるので、0を1にするのが得意な人にとっても力を発揮できる会社だと思う

株式会社アドトップの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
同じような規模感の会社に勤めていた過去から、入社後のギャップ(悪い意味での)があることは承知していただが、良い意味でのギャップを感じることが多い。
・否定的な意見が無くチャレンジできる環境にあること
・労働環境が先進的な事

一方で、仕事の進め方が個人の裁量に任されている部分が大きいので、データや情報の共有が行き届いていない部分を時々感じる。
働き方が先進的でありながらその部分にはギャップを感じる

株式会社アドトップの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日

回答者: 男性/ イベント運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
業界内での信用が浸透し、会社としての認知が以前と比較して高くなってきている状況。クライアント数並びに出店者数から取引数が既に多数あり、営業先のインフラが整っている。また、依存率が少なく、取引先が大きいことで安定した収益が確保できるのが特徴である。尚、出店稼働日でいうと、年々増加傾向により、業界NO1の実績である。

業界での最大手を目指していく。中長期からその先に未開拓の新規での市場のシェアを獲得並びに既存市場のシェア拡大がまだまだ参入の余地がある。その中で、一番優先事項としてあげられる、プラットフォーム戦略を強化することで、より計画性ある安定した収益確保を目指していく。また、類似性がある新規事業でも多数の構想もある。

株式会社アドトップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
「あしたのチーム」という評価制度に則って給与が決まるしくみになっています。
半期ごとに目標設定を行い、目標に向かってできたかできないかを毎月上長と1ON1を
行い次月に活かしていきます。基本は給与が上がるように後押ししてもらえるので
無理な設定はせずできたことにまずは自己評価を行い承認をもらって点数がつきます。
その点通が給与の評価テーブルに連動しています。