株式会社3Backsの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目9-6バルビゾン3番館B1
3Backsの口コミ・評判をご紹介!3Backsで働く社員や元社員から、3Backsの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性の人数も増えてきたが、男性の方が変わらず多い。営業は全員男だし業務内容的にも女性は不向きだと思う。

口コミ投稿日:2019年07月20日
良い点
人事制度・評価制度

しょっちゅう変わるので、あまりあてにならない。声は挙げやすいが、それで改善されることはそうそうない。

口コミ投稿日:2019年07月20日
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
自分に足りないものが何なのか、見つめ直せる職場です。見つめ直した後は、みんなが成長を助けてくれます。どんなに落ちこぼれたとしても放置されることは、まず無いです。私も落ちこぼれから、みんなに助けられて成長してきた一人です。 参考になった!0
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
ただ単に就職して安定だったり、この先の自分にチャレンジを持っていない方には成長を感じられないかもしれません。 参考になった!0
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
障がいをお持ちの方への就労支援をやっていたり、若い人たちのキャリア再生など新たな事業を展開しているので社会にも自分にもためになることをしていると感じます。 参考になった!0
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
NHKの業務(営業代行業務)という事もあり、お客様からも毛嫌いされる点もありため、貢献性はあまり無いと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社3Backs

株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給のスピードは早いです。ただし結果を出したり実力を高めたことを認めてもらうことが必要なので、やればやる分を評価される形になります。 参考になった!0
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
年収500万を短い期間で目指せるのでとても楽しく仕事が出来ますが、頑張った分だけの結果なので頑張れない人はオススメ出来ないです。 参考になった!0
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
業績次第ではかなり早いペースで固定給が上がっていく仕組み。組織が何支店かありその業績ランキングで社長から金一封を月初に貰える。 参考になった!0
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは無し。給料が一ヶ月ごとのノルマによって変わり、売り上げが取れないと100時間残業しても月収18万円なんて事もある 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社3Backs

株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
所属部署にもよるが、雇用形態によってフレキシブルに働くこともでき、柔軟に対応してくれる。現在働き方改革中ということもありこれからもっと働きやすく、プライベートとも充実した勤務体制になるのではないか。 参考になった!0
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
責任が大きく、やりがいととらえるか負担が大きいととらえるかは各個人の主観によってちがう。休日も出勤するのも強制的に感じられ、特に休日手当、残業代は支給されず、プライベートとの両立が難しい。 参考になった!0
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
平日だと九時出社、土日は八時出社どちらも終業は深夜を超えて社宅に着く頃にはヘトヘトになる。そして残業代は一切出ない。業績が悪いと朝七時から訪問させられる。 参考になった!0
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間はありません。ただ自分から残りたい人は進んで取り組めるので成長出来るのはとてもいい機会なのでどんどん経験値が増えます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社3Backs
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でも社会保険や雇用保険などに入れるようになっているためその点は安心。また交通費も完全に全額支給。部署ごとに寮が完備されており、寮も綺麗で家具付きなのですごく良かった。 参考になった!0
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険完備で、寮も安く家電や布団もそろっているので住みやすいです。交通費支給や家賃手当もあります。社員旅行などの会社行事もあるのも魅力です。 参考になった!0
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
初任給が入社した翌月下旬なので、二ヶ月近くの無収入期間が生じます。常に所持金がギリギリの方はこの点に留意してください。 参考になった!0
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
社保完備それ以外健康診断すらない住宅手当てとかいてあるがでない。寮の人は35,000円むしろとられる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社3Backs
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
集団での研修になるので、内向的なひとにはなかなかその場で質問しずらく、ほかの同期との遅れの差を間近で見えてしまう。トレーナーも気にはかけて質問してくれるが上手く取り繕えてしまう人は現場に立った後に苦労するので正直に言う勇気が必要。 参考になった!0
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
人事として入社しても、最初の研修はインターネットの電話営業。ノルマ達成するまで続き、平行してダイレクトリクルーティングもやらなくてはいけないので研修らしい研修はない 参考になった!0
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は全体に対して座学と講習。現場に出てからはマンツーマンで教育に力を入れます。しっかりとしたバックアップ体制を整えているので確実なスキルアップが実感できます。 参考になった!0
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
新人に対して本気で向き合ってくれるので、研修中に自分が思っている以上に成長出来ます。研修後も先輩達が相談やアドバイスをくれるので自然と自信が付いて来ます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社3Backs
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
人材再生の現場なので人が学び成長していくのを見られること。それに携われることは他では味わえないと感じました。自分自身も成長のために壁にぶち当たりますが、マネジメントのプロが集まっていますのですぐに相談できる環境は魅力的だと感じています。 参考になった!0
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
提案に対してのジャッジが早いのでやりがいを感じる。また各セクションとの連携も円滑なのでストレスなく業務を遂行できるのもいい。さらに社内ヒアリングを行うとユニークな人材が沢山いることに気づかされるので、飽きが来ません。 参考になった!0
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
生半可な気持ちで入ってきてはいけません。あっさりと淘汰されます。自分自身の夢、また指針がないと辛いです。さらに人間関係の構築が苦手な方は厳しいと思います。自分だけがよければいい、が前提にある方はおススメしません。 参考になった!0
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
お給料が25万円以上と求人に出ているが、実際は約18万円からで、正社員ではなく契約社員。残業代も見込みとしてこの18万円に含まれている。拘束時間も非常に長く基本的に深夜までお仕事。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社3Backs
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
一人ひとりが常に向上心を持ち続けているので雰囲気はとても良いです。悪いオーラを出している人に対しては指摘し、フォローし合うことでいい方向へ導いてくれます。長い時間一緒にいるので家族のような関係値で上司部下関係なくみんなとても仲良しです。 参考になった!0
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
機能していないバーカウンターやキャンプ場をイメージしたエントランスなどでイメージを上げることに集中しているが、数か月で人がどんどん辞めます。インターンシップなどと宣伝しているが社員教育の考えが希薄で、イメージとのギャップが激しいです。 参考になった!0
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系なので、周りと一緒になって行動する事に慣れてない方だと最初はやりづらいかも知れません。しかし、自分を変える、成長させるきっかけとしては申し分ない環境なので、チャレンジしてみてはいかがでしょうか。 参考になった!0
株式会社3Backsの転職・就職・採用の口コミ情報
寮に配属されるのだが緊張する中メンバーが温かく接してくれるところ。ある組織では初任給が入るまでは組織で自炊して新入社員はご飯代があまり掛からなかったらしい。 参考になった!0
株式会社3Backs
株式会社3Backsと同業界のおすすめの会社
株式会社3Backsのおすすめの求人