株式会社3Backsの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 個別訪問/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年03月31日
経営陣の考えを直接体現できるので、前向きな人にはいい会社だと思います。

他社について詳しくはありませんが、既存より安い商品を提供できるとは限らない事と、燃料調整日というもので大きく値段が変わるため、お客様の為にならない場合もある。

労基が何度も入っているような会社です。事業変更があると思います。

回答者: 男性/ / 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年12月12日
事業の強み:フリーター、学歴が無い、職歴が無い。などキャリアコンプレックスがある

回答者: 男性/ 人事職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月07日
事業の弱み:コロナの影響をモロに受けたこともあるが社会的に大きな事があるとその影

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ HR部/ メンバー

口コミ投稿日:2022年10月13日
事業の強み:圧倒的に社会課題を解決できる点。自分自身高卒で学歴がないからとチャン

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 社員

口コミ投稿日:2021年01月08日
事業の強み:社員の想いはすごく感じるので、対ひとに対してのサービスにはとても強い

口コミ投稿日:2019年04月09日
仕事内容:管理という立場上、お客様との直接の関わりは少ないですが電話での応対は非

口コミ投稿日:2019年04月09日
新規事業への取り組み:新規事業として色々な取り組みを始めており、既に新規参入して

口コミ投稿日:2019年04月01日
成長性・将来性:月に多くの人達が各部署で入社してくるので、会社の成長としては人が

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:訪問員のサポートがメインです。お客様や訪問員からの電話対応をして問題を

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:内勤の仕事をしていますが、個人の提案も受け入れられる環境です。会社をよ

口コミ投稿日:2019年04月01日
事業での社会貢献:障がいをお持ちの方への就労支援をやっていたり、若い人たちのキャ

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長性・将来性:これからも規模を拡大して行く仕事なので会社はこれからも大きくなる

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:訪問員のサポートがメインです。訪問員からの電話対応。訪問員が対応したお

口コミ投稿日:2019年04月09日
雇用の安定性:仕事内容がキツイ分、また就業時間も長い分、耐えられなくなる人は多い

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】人数が少なので役職者と仕事をする機会はしょっ

口コミ投稿日:2019年04月08日
雇用の安定性:社員の構成が中途入社者が中心のため、新卒者だと最初は馴染みにくい環

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:沢山の部署があります。基本は自分を育てること、相手を育てることのマネジ

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:経営陣との距離が近いため自分の意見を上層部に伝える機会は十分あります。

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】営業がメインになるが他部署の方々は営業に対してとて

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:マネジメントが基本です。後輩に指導していくことが一番重要です。なので指

口コミ投稿日:2019年04月10日
成長性・将来性:良い点と被りますが、どのような事が今後起こるのか期待と不安があり

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長性・将来性:将来どのような事をするのか楽しみです。規模感も大きくなり新しい事

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:営業は外回りなので真夏日や真冬日は大変です。しかし、その中で数値を上げ

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:毎月入社があります。中途採用から新卒採用まで幅広いところでもあるの

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:評価基準がどうしても利益に重きをおきがちなのは正直ある。会社理念が理念

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:経営陣の人達との距離は凄く近いと思います。仕事終わりや週末には食事に連

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:新卒採用から中途採用まで幅広く募集しています。また毎月入社している

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:人事から営業と何種類か部署があります。自分自身が考えたことを話す機会も

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:自身の不得手な部分にもクローズアップして仕事が降られるので短期的な視野

口コミ投稿日:2019年04月10日
成長性・将来性:まだまだ教育事業として成長が見込めるため、将来が楽しみです。どん

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:新卒の採用も始まっていますが中途入社の人の割合が大きいです。とはい

口コミ投稿日:2019年04月10日
成長性・将来性:毎年規模が拡大しているのでどんどん事業が増えていくのが楽しみです

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:配属部署にもよるが成績が良ければ早期に昇給、昇格が望める。上司などのフ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:営業、NHKの契約業務。基本1日中外回りで飛び込み。ひたすら自分の目標

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:毎月新入社員が来ますので、フレッシュさが止まりません。また人員が増

東京都大田区蒲田5丁目15-8蒲田月村ビル 9F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:場所次第ですがいい場所は本当にいい場所ですちゃんとやってれば... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目23-23恵比寿スクエア1階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ なし/ なし
事業の強み:携帯販売事業は、知識だけ身につければ、どこでも働けます。事業... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目101神保町101ビル 6F
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング
人材・教育・人材サービス
仕事内容:CSOです。MRのアウトソーシングです。成長性は高く、MRの... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目3-9新宿伍名館 8F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:日払いでスタッフに支払うことができるのである程度差別化できる... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-18住友中之島ビル 7F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:法人からの入電を受け、遠隔で監視している機械に関してエラーが... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 46F (株)エイジェック内
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:医療分野においては医師、看護師不足で病棟一部閉鎖や入院患者を... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目4-1日総工産新横浜ビル
東京都中央区新川1丁目3-21BIZ SMART茅場町5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ICT事業部/ 社員
事業の強み:通信業界に大きな基盤をもっているため、安定したビジネスモデル... 続きを見る
東京都新宿区ラボ東京ビルディング 5F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:一応、全国数箇所に拠点がある派遣会社ですが、会社としての規模... 続きを見る

株式会社3Backsで働いていますか?