株式会社3Backsの口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目9-6バルビゾン3番館B1
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社3Backs人事(新卒・中途の採用全般をお任せします)★未経験歓迎 ★服装自由 ★社員寮完備は掲載を終了しています。
募集職種人事(新卒・中途の採用全般をお任せします)★未経験歓迎 ★服装自由 ★社員寮完備 正社員 掲載期間:19/02/18 ~ 19/03/17

募集要項

「キャリアの再スタートを応援する会社」で、人事デビューしませんか。
「人手不足」が叫ばれる今の時代。大卒の人材は争奪戦の中、早くに就職が決まります。でも、学歴が高くない方や就労ブランクのある「ドロップアウト人材」はどうでしょう。書類だけで判断され、面接の機会さえ得られない現実があります。

彼らを育てる努力もせず「人手不足」とは言えない、というのが私たちの考えです。だから当社では、現状からの脱却を目指す彼らを応援する事業を展開。営業やプログラミングのスキルが身につく実践型研修「REBIRTH COLLEGE」や、転職支援サービスなど。"人材再生"のアクションを通して、一人でも多く人のキャリア再構築を支援する場であり続けたいと考えています。

設立から9年で、6つ以上の多彩な事業を展開。昨年比150%で成長していますが、正直まだまだです。社員を増やし、会社をもっと強くする。そのために、重要な人事を強化したい…というのが今回の募集です。

ビジョンへの共感を何よりも重視しています。「若者のキャリアを再生させる事業」をもっと広めるために、あなたの力を貸してくれませんか。
職種名 人事(新卒・中途の採用全般をお任せします)★未経験歓迎 ★服装自由 ★社員寮完備
仕事内容 メインでお任せするのは、当社で働く社員の採用・教育。これから当社が更に成長していく上で、絶対に欠かせないポジションをお任せします。

==【具体的な仕事内容】==
◎採用管理業務
求人メディアの選定、求人広告の作成、広告効果の分析など、採用に関わる業務に一貫して携われる環境です。

◎面接・イベント企画・運営業務
新卒・中途の面接はもちろん、会社説明会や採用イベントの企画と運営も行なっていただきます。

◎ダイレクトリクルーティング
対象者をリサーチしSNSや交流会を活用して個々に状況ヒアリング。自社への誘致や他社提携先への紹介業務を行ないます。

※上記のほか、人事労務などのサポート業務(データ入力など)をお任せする場合もあります。

★「人事アシスタント」として会社に慣れることからスタートするので、未経験の方でも安心です。先輩のサポートを受けながら、会社のことや商材のこと、各部門の仕事内容、雰囲気などを徐々に学んで行きましょう。半年でアシスタントを卒業。人事担当として活躍していただきます。

==【仕事のポイント】==
人事部門は2016年5月にでき、中途採用を中心に行なってきました。2019年新卒より新卒採用を行なっていますが、2020年新卒より本格的に行なっていく予定です。まだまだはじめたばかりなので、仕事の決まったやり方はありません。現場経験や自身のアイデアを存分に活かしながら、当社にとってより良い採用・育成のカタチを作っていってください!ゆくゆくは採用計画立案や、人事評価などより経営に近い仕事にも挑戦してほしいと考えています。
応募資格 【未経験OK!】業界・職種経験はもちろん、社会人経験も問いません。
※学歴も不問。第二新卒の方、フリーターの方、歓迎します!
※人事経験者や人材業界、面接の経験がある方は、すぐにご活躍いただけます!
募集背景 【5名以上の採用予定】
ドロップアウト人材の支援事業『REBIRTH LAB』として『REBIRTH COLLEGE』『REBIRTH STORY』をはじめ、障がい者就労支援施設『ハローワールド』など、多彩な事業を展開している当社。設立から9年の今年には昨年比150%の成長を果たし、着実に成長中。今後は拠点拡大も見据えています。そんな当社にとって、新たな仲間の採用や教育の整備が急務となっており、2019年には新卒採用を行ない、2020年新卒では100名採用を目指すほど新卒採用にも強化をしていきたいと考えています。今後の当社の成長を、人事部として支えていただける方を募集しています。
雇用形態 正社員
※6ヶ月の試用期間があります。
※試用期間中の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
本社/東京都渋谷区千駄ヶ谷2-9-6 バルビゾン3番館B1
交通
東京メトロ副都心線「北参道駅」より徒歩3分
JR山手線「原宿駅」より徒歩10分
東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前(原宿)駅」より徒歩13分
都営地下鉄大江戸線「国立競技場駅」A4出口より徒歩8分
勤務時間 10:00~22:00(実働8時間、休憩1時間)
※シフト制
給与 月給30万円~月給50万円+インセンティブ(毎月)
※必須ではありませんが、人事経験や人材業界の経験などをお持ちの方は初めから「月給30万円以上」となります。
※上記にはみなし残業手当(月45時間分/月9万円以上)を含みます。それを超えた場合は追加支給いたします。
※未経験の方は「月給25万円~+インセンティブ(毎月)」となります。
年収例
年収450万円/23歳 経験1年/主任
年収550万円/26歳 経験2年/係長
年収840万円/25歳 経験3年/部長
休日休暇 ■月8日以上(※会社カレンダーに準ずる)
■年末年始休暇
■有給休暇
■産休・育休制度(女性が活躍いただけるよう、つくりました!)
福利厚生 ■昇給(随時)
■賞与(業績に応じる)
■交通費支給(上限3万円)
■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■時間外手当(時間超過分)
■住宅手当
■家族手当
■役職手当
■服装自由
■臨時ボーナス有(毎月)
■表彰制度(毎月)
■別途インセンティブ有(毎月)
■社宅完備
 「仕事により集中できるように」「長い通勤時間で疲れないように」とオフィス周辺に一軒家とマンションを借り入れまた三浦代表。オフィスより5~6分のところに用意してあります。地方から上京して入社している方も多いです。
REBIRTH LABとは? 学歴・職歴に自信がない、でも頑張りたい!と思う方をサポートしたいという想いからスタートしました。リバースラボとは、学歴職歴の乏しい若者が大卒エリートに負けない人材へと転換していくための場所。
「社会に通用する実績とスキルを身につける」段階から同志やメンターなどの人脈作り、就職や起業までを、その間の生活とともに一貫してサポートを行ないます。
詳しくはこちら。http://rebirthlab.com/about/

会社概要株式会社3Backs

設立 2009年11月26日
代表者 代表取締役 三浦 尚記
資本金 3333万3333円
従業員数 90名
事業内容 ◆キャリア再生支援事業「REBIRTH LAB」の運営
◆会員制プレスルーム『@FASHION』の運営
◆障害福祉サービス『ハローワールド』の運営
◆特定労働者派遣事業(特13-319220)
◆有料職業紹介事業 許可番号 13-ユ-308689
◆多目的ラウンジ「Back Ground」の運営
事業所 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-9-6 バルビゾン3番館B1
ホームページ http://www.3backs.com
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社3Backs