株式会社ジャパネットサービスパートナーズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都江東区 南砂2丁目7-5鴻池ビルディング
ジャパネットサービスパートナーズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ジャパネットサービスパートナーズで働く社員や元社員から、ジャパネットサービスパートナーズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
受注システムからカスタマシステムへ、順番にレクチャーするが、両システムがうまく統合されていないため、同時に見るタイミングがあるカスタマー研修ではどの段階でどっちの画面を見るのか検討もつかない。が、約2週間で教える側も終わらせなければならない為、早く進むが、いざ配属になると今度は商品知識が問われる為、混乱する。慣れるまでに相当時間がかかった。
良い点
2ヵ月研修のうえ、テスト2回でデビューです。デビュー後もほぼ契約社員・パートの方が正社員よりベテランで詳しく、優しいです。契約社員のレクチャー担当(女性)は非常に丁寧で、こういう方が正社員であればいいのに、と思います。
人事制度・評価制度
評価制度は、タイピング、応対品質確認、筆記試験(商品知識、会社知識、システム操作知識)からなるが、応対品質は非常に不満。温かみをとるのか、それとも正確性をとるのか非常に不明確。
気になる点
指導教官がただ怖い人と、厳しくも優しい人に分かれる。前者に指導されたチームでは途中離脱する人が増えた。教え方が人により異なる。教えることができる人をきちんと育てていくべき。まだ、現場のCMのほうが教え方が上手。
良い点
常に商品知識を仕入れる必要があるが、販売商品のサンプルが用意されているので、販売商品を手にとって試してみることもできるし、実際に試しながらのアフターケアもできるので安心。
よっぽどでない限り、お昼ご飯も人並みの時間帯で取らせてもらえる。
気になる点
業務の効率化につながる資格などを支援する研修が増えると嬉しいです。
株式会社ジャパネットサービスパートナーズ
株式会社ジャパネットサービスパートナーズと同業界のおすすめの会社