株式会社ジャパネットサービスパートナーズの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都江東区 南砂2丁目7-5鴻池ビルディング
ジャパネットサービスパートナーズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ジャパネットサービスパートナーズで働く社員や元社員から、ジャパネットサービスパートナーズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

働き方・ワークライフバランス
ある程度の商品知識が必要になるので、憶えられるまでは仕事が終わっても商品について自分で調べたりしていたのであまりプライベートとバランスが取れていたとは言えない。商品は多数あるので、それが大変だと思う方にはお勧めできません。
仕事内容
・突然指示がコロコロ変わる。受注入ってと言われ入るとやっぱり総合受付、やっぱり自部署コールだったり。・システムがあまりにも脆弱すぎる。これだけの大人数が一斉にログインするわけなので、もう少し上は考えるべき。それで離席時間を減らせ、コール時間をなんとかしろといわれても困る。コピペがctrl+cでできてもペースト時には右クリでないとだめとか、半角、記号はダメとかワーク時間、AHT時間気にするのであれば、システム変えないとだめなのでは?なぜそれに気づかないのだろう。
働き方・ワークライフバランス
・週2回のNO残業デー(できなかったら変更可能らしい)
・残業時間は20時間以内(各イベントによって規定時間が流動的に変更)
・1週間のリフレッシュ休暇(入社2年目以降)
仕事内容
受注から返品、クレーム対応まですべて自分で対応だが、決済権がないため、都度確認しなければならない。そのため余計にお客様をイライラさせる。CS満足度をアップさせるのであれば、ある程度の決済権は欲しい。
良い点
トレーナーにもよるが、基本的に研修がしっかりとしている事と、電話応対のマナーは身につく。
また、販売商品についての勉強は不可欠なため、家電製品の知識が身につく。物によっては解体修理の技術も身につけられる。
良い点
社食にタニタ食堂メニューがあり、毎日安くて健康的な食事が出来るうえ、リラクゼーションのためのスペースが広く設けてある。販売商品の貸し出し制度があり、実際に販売商品を使って試せるので顧客にお薦めやすい。
良い点
アフターサービスの仕事ですので「ありがとう」という言葉を直接お客様からいただけます。そのためには自分自身が成長しないといけないのでやりがいのある仕事だと感じます。
株式会社ジャパネットサービスパートナーズ
株式会社ジャパネットサービスパートナーズと同業界のおすすめの会社