株式会社ジャパネットサービスパートナーズの口コミ

東京都江東区 南砂2丁目7-5鴻池ビルディング
ジャパネットサービスパートナーズの口コミ・評判をご紹介!ジャパネットサービスパートナーズで働く社員や元社員から、ジャパネットサービスパートナーズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
地方企業特有の、電車遅延による遅刻は認められないところ。遅延証明書出しても、控除対象とのことで、入社して知りました。今後、入社希望される方は、就業規則を閲覧させてくださいとお願いした方がいいです。
気になる点
慶弔休暇は無給扱い。(有休消化ではない)家族経営の会社としてはあまりにも非情な扱いと思います。慶弔休暇くらい有休休暇で補わせてほしいです。有休消化も限定された期間の中でしか消化できないので。
気になる点
7月などの繁忙期は有給申請不可。また、土日出勤の代休消化は申請が別途必要であることと、休日申請出せるところも、★の数が多いと、基本はよほどの理由がない限り通らない。(限られた中での自由みたいな感じです)病欠の場合は、診断書必要。(インフル罹患等)病気休暇の扱いがない。そのため、風邪で休んでも控除の対象
気になる点
・(契約)スキルある人とそうでない人とのお給料の差がない。
・(正社員)始めから決まったランクで基本24~
・パート・アルバイト社員に手厚く、契約・正社員に手厚くない。
 (どんなに時給あげても18時以降のパート社員の残業率ほぼ1割にも満たない)
気になる点
給与が安い割に定期的にチェックがあり、クオリティだけは求められる。遅刻早退も給与から引かれるのにそれに対する対価が何もない。給与が低いわりに今時、ダブルワーク禁止の為、他で稼ぐことができない。拘束事項が多いわりに給与面に反映されない。表彰制度などもないのでどこでモチベーションを保てばいいのかわからなくなる
良い点
収入には困らない程度です。稼ぎたいときには残業進んで出来るので、稼ぎたい人にはちょうどいい環境です。
気になる点
1日8時間労働プラス休憩1時間15分。拘束時間が長く感じます。時間短縮も主婦しか出来ない。時間も9-18、13-22と選べますが13-22の時間だと休憩を一気に取ったり、45分と30分に分けたりとりあえず1時間15分休憩にすれば良いという感じでサイクルがおかしくなりやすいです。
気になる点
託児所とか完備されてますが、主婦向けの福利厚生でお菓子会と食堂以外あんまり使いやすい福利厚生がないです。
良い点
お菓子会というのがあって、月に1回プリンやらわらび餅やら決まったお菓子が振る舞われます。食堂も使いやすいです。
気になる点
残業不可の申請を出さないと勝手に残業が組まれます。会社内で繁忙期はありますが、本社が勝手にセールとか協賛とか仕掛けて、注文受付も手伝わされて、残業規制はありますが慢性的に残業があります。問い合わせ内容がヘビーなのが多く精神的に疲れやすいので、シフト休みでは足りないと感じます。
株式会社ジャパネットサービスパートナーズ
株式会社ジャパネットサービスパートナーズと同業界のおすすめの会社