株式会社ジャパネットサービスパートナーズの口コミ

東京都江東区 南砂2丁目7-5鴻池ビルディング
ジャパネットサービスパートナーズの口コミ・評判をご紹介!ジャパネットサービスパートナーズで働く社員や元社員から、ジャパネットサービスパートナーズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
地方企業特有の、電車遅延による遅刻は認められないところ。遅延証明書出しても、控除対象とのことで、入社して知りました。今後、入社希望される方は、就業規則を閲覧させてくださいとお願いした方がいいです。
気になる点
慶弔休暇は無給扱い。(有休消化ではない)家族経営の会社としてはあまりにも非情な扱いと思います。慶弔休暇くらい有休休暇で補わせてほしいです。有休消化も限定された期間の中でしか消化できないので。
気になる点
7月などの繁忙期は有給申請不可。また、土日出勤の代休消化は申請が別途必要であることと、休日申請出せるところも、★の数が多いと、基本はよほどの理由がない限り通らない。(限られた中での自由みたいな感じです)病欠の場合は、診断書必要。(インフル罹患等)病気休暇の扱いがない。そのため、風邪で休んでも控除の対象
気になる点
・(契約)スキルある人とそうでない人とのお給料の差がない。
・(正社員)始めから決まったランクで基本24~
・パート・アルバイト社員に手厚く、契約・正社員に手厚くない。
 (どんなに時給あげても18時以降のパート社員の残業率ほぼ1割にも満たない)
気になる点
給与が安い割に定期的にチェックがあり、クオリティだけは求められる。遅刻早退も給与から引かれるのにそれに対する対価が何もない。給与が低いわりに今時、ダブルワーク禁止の為、他で稼ぐことができない。拘束事項が多いわりに給与面に反映されない。表彰制度などもないのでどこでモチベーションを保てばいいのかわからなくなる
気になる点
食堂はタニタ監修のものがありアッサリ味付けだが、それ以外のメニューはかなり味が濃い。定食も麺類も丼物も塩辛い。最初は我慢して食べたが、麺類にいたっては、任意でもらえるご飯をつけて塩気を和らげるために食べていたほど。カレーは普通。
気になる点
受注システムからカスタマシステムへ、順番にレクチャーするが、両システムがうまく統合されていないため、同時に見るタイミングがあるカスタマー研修ではどの段階でどっちの画面を見るのか検討もつかない。が、約2週間で教える側も終わらせなければならない為、早く進むが、いざ配属になると今度は商品知識が問われる為、混乱する。慣れるまでに相当時間がかかった。
良い点
これから高齢化社会にむけた商品と付属品を販売していく以上、操作や故障対応に関する事業は売る側は義務だと思うしこれから発展しなければならないし、充分価値のあることだと思う。
良い点
上席の方々はとてもモチベーション高く、自分も頑張ろうと思えた。全体朝礼は毎回面白く、会社の売上だけでなくグループのサッカーチームに貢献すべくアウトレットを売りに上席たちが長崎へ出張したり、その売上を寄付したりして社会貢献した報告などもあった。
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休育休時短、そして土日の保育サービスなど、女性に優しく働きやすい制度が整っていると思った。子供に何かあったとき直ぐに帰れるなど、子を持つ母親にとっては有り難い制度。
株式会社ジャパネットサービスパートナーズ
株式会社ジャパネットサービスパートナーズと同業界のおすすめの会社