株式会社アイケンジャパンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年10月03日
残業は割と少なかったと思う。しかし、休日でも飲み会があれば強制的に呼ばれる。土日に出勤した分は平日に振替休みとなるが、それも会社側の日程で決まることが多いため、あまり融通は効かない。

リモートワークは基本なし。上の役職の人や営業職の人はコロナが流行るとリモートワークを選べたが、管理や営業事務は強制出勤。ただでさえ忙しい中、リモート中の社員への電話の取り継ぎなどで無駄に時間を使い、かえって効率が悪いと思った。

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月14日
勤務時間・休日休暇:土日祝お休みで、出勤しても振替休日を取れるのでその点は凄く働

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:土日休みで定時には帰れる。多様な働き方支援:副業はできません

回答者: 男性/ 責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月19日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすくなってきている多様な働き方支援:リモートあり

回答者: 女性/ 設計監理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
勤務時間・休日休暇:設計は職種手当が付いているから残業して当たり前という風潮があ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:半強制的な飲み会に参加しなければいけない事が多々あり、飲食代

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:上司が気を遣って頂いてるのか暇なのかは分かりませんが19時過

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制などを導入するとかアナウンスされるが実質的

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:残業は多くても2時間ほど、お客様宅で夜遅くなる商談も少ないの

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:シフト制の休みは自由には取れないが、上手く立ち回っていれば嫌

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:土日休みとの募集要項であったが、月の半分は土日出勤しなくては

口コミ投稿日:2017年04月25日
勤務時間・休日休暇:残業はそれほど多くは無い。特に残業を減らすための対策などは行

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:19時半には時に仕事が無ければ帰れます。成績が低迷していると

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制度を導入されているようですが、上司より遅く

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年05月22日
勤務時間・休日休暇:営業は振替休暇がほとんど取得できない。毎週のセミナー対応や商

東京都葛飾区新小岩1丁目51-18第2クレールパル1F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は自分のペースでできるので、がっつり遅くまで働く日も... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト16F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:不動産業界のなかでは、休日は多いほうだと思います。基本的に土... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目34-15新宿エステートビル5F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ PM事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間午前9:00から午後18:00まで。残業なし。時間が... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目4-35
不動産・建設・土地活用
多様な働き方支援:会社の社風が自由なため自分自身で頑張れない方は難しいかもしれ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 31F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理/ なし
勤務時間・休日休暇:阪急や有給はとりますいため不満はあまりない多様な働き方支援:... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2-1-4ヒルクレスト御茶ノ水5階
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制なので休みがしっかり確保できます。ただし祝祭日... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32横浜東口ウィスポートビル 8F
不動産・建設・土地活用
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日数は同業種に比べたら多い方だと思う。シフト制なので希... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 14階
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 仲介/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
勤務時間・休日休暇:休みは充分確保されてるが、リーダークラスになると休みもないイ... 続きを見る
東京都渋谷区本町3-12-1住友不動産西新宿ビル6号館12階
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業を奨励するような会社ではなく、むしろ残業に対しては否定的... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区新石川2丁目4-12フォーラムたまプラーザ 4F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:平均して19:00には帰る風土があるのでその点は良かったと思... 続きを見る

株式会社アイケンジャパンで働いていますか?