株式会社マッシュアップブレインの口コミ・評判

東京都東京都中央区築地1-9-12今里ビル5階
マッシュアップブレインの口コミ・評判をご紹介!マッシュアップブレインで働く社員や元社員から、マッシュアップブレインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

そもそも会社としては「残業を推奨していない」。 受託開発業務については、無理のない計画的なスケジュール… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

自身の更改時期が1度もきていないため、年収・給与の水準が、どのように決定されるのかは分からない。 全体… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マッシュアップブレイン
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マッシュアップブレイン
株式会社マッシュアップブレインの休日休暇
年間休日125日で設定された「社内カレンダー」があり、この「社内カレンダー」の限りで勤務日数が決まっている。基本的には土日祝日、および夏季年末年始が休日となっている。
また客先常駐では、お客様企業の休日と異なる場合があるが、お客様先が休日の場合の本社勤務や強制的な有休消化はない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マッシュアップブレイン
株式会社マッシュアップブレインの福利厚生
福利厚生の一環で、不定期としながらも実質およそ1ヶ月に1回、入社歓迎会や懇親会が開催されており、社員同士の交流を深める企画が用意されている。毎回ほぼ全員が参加しているので、個々の帰属意識が高いと思う。
また、2017年度新卒採用から定期的に新卒者を採用する方針になったこともあって、社内規定の制定や待遇改善が急ピッチに進められており、いわゆる「優良企業」を目指していることが非常によく感じられる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マッシュアップブレイン
株式会社マッシュアップブレインの教育・研修
新しい会社で教育制度や研修制度はまだ確立されていない。新卒採用が2017年度からなので、これから2017年春までに新入社員向けの教育制度や研修制度を整備していくという話を聞いている。
既存社員のOJTについてはなんの隔たりもなく、質問や相談が自然に出来る環境だと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マッシュアップブレイン
株式会社マッシュアップブレインの仕事のやりがい
ある程度のスキルや経験は必要ですが、やりたいことがあれば挑戦させてもらえる環境だと思います。

受託開発とSES契約での客先常駐の2つの技術部門があり、業態としてはシステム開発を主たる業務としています。その社内外のプロジェクトから上司や担当営業と相談しながら、基本的には業種や開発言語、通勤時間など個々の希望を尊重し、プロジェクト先が決定されます。
新しい知識が技術にチャレンジしたい人にとっては、やりがいを感じることができると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マッシュアップブレイン

気になる点
会社の安定性
気になる点と言うより設立1年なのでこれからの会社方針が伝わると従業員がより同じ方向をむけるのではない…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
多様な業界や自分が身に着けたい言語などを会社に相談することで自分のがんばり次第では希望するプロジェク…もっと見る
株式会社マッシュアップブレイン
インターネット・IT・通信関連