株式会社マッシュアップブレインの口コミ・評判

東京都東京都中央区築地1-9-12今里ビル5階
マッシュアップブレインの口コミ・評判をご紹介!マッシュアップブレインで働く社員や元社員から、マッシュアップブレインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

採用広告では自社開発を中心にアピールしているが、実際はSES事業と両立している。SESでは一人常駐の可能性があるので、課題だと思う。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

人がいい人たちが多い。少なくとも上司が無理な要求は突きつけてこない。また採用活動も活発で将来性のある企業だと思います。

良い点
株式会社マッシュアップブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
多様な業界や自分が身に着けたい言語などを会社に相談することで自分のがんばり次第では希望するプロジェクトに参加できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マッシュアップブレイン

気になる点
成果に厳しい、経営層が強すぎて、技術部が好きにやれない。
ベテランでも教育されるが、若手になめられるので、
もう少し、経営層が気遣ってくれてもよいのでは、
顧客重視過ぎて、社員をもうちょい成長させた方がよいのでは、 参考になった!0
気になる点
自身の更改時期が1度もきていないため、年収・給与の水準が、どのように決定されるのかは分からない。
全体的に会社の基盤が従業員にはプラス材料で整備されはじめているので、個人的には今の時点で唯一気になる点。 参考になった!1
良い点
人が増えてきている、自分から話せば、人脈はできる。
経営層がベテラン層にも厳しく教育してくれる。
技術を発揮できる。
顧客サービスへの意識は高くなるので、身につけられる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マッシュアップブレイン

良い点
そもそも会社としては「残業を推奨していない」。
受託開発業務については、無理のない計画的なスケジュールが引かれており、高稼働にならないようにコントロールされている。
SES契約業務では取引先顧客のプロジェクトの状況によって高稼働になりがちだが、取引先に対して担当営業から稼働の抑制を促すなどの活動をしている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マッシュアップブレイン
良い点
福利厚生の一環で、不定期としながらも実質およそ1ヶ月に1回、入社歓迎会や懇親会が開催されており、社員同士の交流を深める企画が用意されている。毎回ほぼ全員が参加しているので、個々の帰属意識が高いと思う。
また、2017年度新卒採用から定期的に新卒者を採用する方針になったこともあって、社内規定の制定や待遇改善が急ピッチに進められており、いわゆる「優良企業」を目指していることが非常によく感じられる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マッシュアップブレイン
良い点
新しい会社で教育制度や研修制度はまだ確立されていない。新卒採用が2017年度からなので、これから2017年春までに新入社員向けの教育制度や研修制度を整備していくという話を聞いている。
既存社員のOJTについてはなんの隔たりもなく、質問や相談が自然に出来る環境だと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マッシュアップブレイン
良い点
ある程度のスキルや経験は必要ですが、やりたいことがあれば挑戦させてもらえる環境だと思います。

受託開発とSES契約での客先常駐の2つの技術部門があり、業態としてはシステム開発を主たる業務としています。その社内外のプロジェクトから上司や担当営業と相談しながら、基本的には業種や開発言語、通勤時間など個々の希望を尊重し、プロジェクト先が決定されます。
新しい知識が技術にチャレンジしたい人にとっては、やりがいを感じることができると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マッシュアップブレイン
気になる点
客先常駐の場合、配属後は一度も仕事状況のヒアリング等の面談はなく、本社とのコミュニケーションは皆無で、本社が何をしているのか等が把握できない。従って、帰属意識も薄れていく。人事評価については整備中であるかと思うが、このようにコミュニケーションが無いため、どのように評価していくのか疑問である。新規採用に力を入れすぎているように思える。採用に力入れる前に、配属メンバーのフォローや社内整備をきっちりすべきではないかと感じる。 参考になった!0
気になる点
会社として、中途採用に力を入れ過ぎて、既存社員へのケアが希薄である。常駐先で仕事をしていたが、常駐後の定期面談等はなく、本社が何をしているのか、分からない。そのため、帰属意識は薄れていくばかりであった。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】助けあっている。ベテランが若手を指導している。若手ものびのびとやっている。案件が会社にあるので待機の、外注社員ものびのびとやれる。 参考になった!0
良い点
助け合いや会社内外に案件があるのは、いい感じだと思います。先輩が後輩を育てる環境はいいと思います。これからな会社ですね。 参考になった!0
株式会社マッシュアップブレイン
インターネット・IT・通信関連