株式会社Soft-EXの口コミ・評判

東京都中央区日本橋兜町20-5兜町八千代ビル3F
Soft-EXの口コミ・評判をご紹介!Soft-EXで働く社員や元社員から、Soft-EXの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

入社を決めた理由は、会社や扱っている商品の将来性に魅力を感じたから。 入社後に感じたことは、会社の周りの人脈がとてつもなく凄いこと。会社の成長スピードが早く、全国規模での展開になってきているので、やはり将来性のあるビジョンが持てる。

気になる点

休日休暇はシフトでの決定になるが、数は多い方ではないと思う。1ヶ月で連休を取ってしまうと連勤がかなり多くなってしまう。 連休について、年末年始は営業は3日間なのに対し、事務などは10日間くらいあるので、その格差はある。

株式会社Soft-EXの転職・就職・採用の口コミ情報
与えられたことをただこなすのではなく、自分で考え、自分で行動するというのをモットーに組織が動いている所です。営業のスキルのみでなく、マネジメント力なども身につき、広く全体を見渡せるような、人材に成長している実感があります。 参考になった!0
株式会社Soft-EXの転職・就職・採用の口コミ情報
会社と共に成長できる所。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Soft-EX

株式会社Soft-EXの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】営業会社でインセンティブなしの年俸制。安定してるようですが出費も多く、成績が悪くても一緒なのでフェアじゃない。成績とは関係なく気分で気に入った人間の給与が上がる。退職して半年以上未だ4ヶ月分の給与が未払い?? 参考になった!0
株式会社Soft-EXの転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制になっているので、ボーナスは無い。
その分年俸はしっかりもらえるので、安定はしていると思う。
成果に応じて年俸もどんどん上がっていくことは可能なので、そこを働き甲斐にすることが出来ればモチベーションのアップにはなる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Soft-EX
11時間以上

株式会社Soft-EXの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】基本9時45分出社、退社は日付は必ず越えます。本社の了解がないと帰れません。【勤務時間に納得できるか】その日に帰れることは一切なく、サウナ・車中泊等の生活が続いていました。 参考になった!0
株式会社Soft-EXの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】無駄に長時間勤務。早く帰れは口ばかりで本社の了解がないと帰れません。気分でコロコロ変わるので困る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Soft-EX
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Soft-EX
気になる点
株式会社Soft-EXの転職・就職・採用の口コミ情報
「自分で考える」という点はとても良いことですが、やはり人によってはそれが最初から上手くいかない場合もあります。したがって、ある程度基礎の部分を身に付けられるような充実した研修制度があると、より良くなると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Soft-EX
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Soft-EX
株式会社Soft-EX