株式会社Soft-EXの口コミ

東京都中央区日本橋兜町20-5兜町八千代ビル3F
Soft-EXの口コミ・評判をご紹介!Soft-EXで働く社員や元社員から、Soft-EXの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【業務時間削減に向けた取り組み】無駄に長時間勤務。早く帰れは口ばかりで本社の了解がないと帰れません。気分でコロコロ変わるので困る。 参考になった!0
【長期休暇の取得】長期休暇が取れる環境ではないですね。取った人を見たことがない。取る時は辞める時以外考えられないですね。 参考になった!0
【有給休暇の取得率】有給休暇の制度はありますが、一切活用していません。活用できる環境ではないですね。取るときは辞める時ですね。 参考になった!0
【給与制度の特徴】営業会社でインセンティブなしの年俸制。安定してるようですが出費も多く、成績が悪くても一緒なのでフェアじゃない。成績とは関係なく気分で気に入った人間の給与が上がる。退職して半年以上未だ4ヶ月分の給与が未払い?? 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】基本9時45分出社、退社は日付は必ず越えます。本社の了解がないと帰れません。【勤務時間に納得できるか】その日に帰れることは一切なく、サウナ・車中泊等の生活が続いていました。 参考になった!0
良い点
入社を決めた理由は、会社や扱っている商品の将来性に魅力を感じたから。
入社後に感じたことは、会社の周りの人脈がとてつもなく凄いこと。会社の成長スピードが早く、全国規模での展開になってきているので、やはり将来性のあるビジョンが持てる。 参考になった!0
気になる点
休日休暇はシフトでの決定になるが、数は多い方ではないと思う。1ヶ月で連休を取ってしまうと連勤がかなり多くなってしまう。
連休について、年末年始は営業は3日間なのに対し、事務などは10日間くらいあるので、その格差はある。 参考になった!0
良い点
年俸制になっているので、ボーナスは無い。
その分年俸はしっかりもらえるので、安定はしていると思う。
成果に応じて年俸もどんどん上がっていくことは可能なので、そこを働き甲斐にすることが出来ればモチベーションのアップにはなる。 参考になった!0
気になる点
休日はシフトで決まるのですが、日々のアポイントが多いため、プライベートの時間を調整するのはなかなか難しいと思われる。
相手の都合もあるので、休日も仕事をしなければいけない場合もある。
自分のやり方次第ではプライベートも調整が不可能ではない。 参考になった!0
良い点
本社は東京なのですが、北海道支社は昨年移転したということもあり、とてもキレイな職場環境だと思う。
次亜塩素酸噴霧器の事業をしており、これはウイルスや細菌を殺菌してくれる他、悪臭など消臭にも絶大な効果があるので、空気もキレイ。 参考になった!0
株式会社Soft-EX
株式会社Soft-EXと同業界のおすすめの会社