株式会社Soft-EXの口コミ

東京都中央区日本橋兜町20-5兜町八千代ビル3F
Soft-EXの口コミ・評判をご紹介!Soft-EXで働く社員や元社員から、Soft-EXの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【長期休暇の取得】長期休暇が取れる環境ではないですね。取った人を見たことがない。取る時は辞める時以外考えられないですね。
【有給休暇の取得率】有給休暇の制度はありますが、一切活用していません。活用できる環境ではないですね。取るときは辞める時ですね。
【給与制度の特徴】営業会社でインセンティブなしの年俸制。安定してるようですが出費も多く、成績が悪くても一緒なのでフェアじゃない。成績とは関係なく気分で気に入った人間の給与が上がる。退職して半年以上未だ4ヶ月分の給与が未払い??
【1日の平均勤務時間】基本9時45分出社、退社は日付は必ず越えます。本社の了解がないと帰れません。【勤務時間に納得できるか】その日に帰れることは一切なく、サウナ・車中泊等の生活が続いていました。
入社理由・入社後の印象
入社を決めた理由は、会社や扱っている商品の将来性に魅力を感じたから。
入社後に感じたことは、会社の周りの人脈がとてつもなく凄いこと。会社の成長スピードが早く、全国規模での展開になってきているので、やはり将来性のあるビジョンが持てる。
気になる点
休日休暇はシフトでの決定になるが、数は多い方ではないと思う。1ヶ月で連休を取ってしまうと連勤がかなり多くなってしまう。
連休について、年末年始は営業は3日間なのに対し、事務などは10日間くらいあるので、その格差はある。
良い点
年俸制になっているので、ボーナスは無い。
その分年俸はしっかりもらえるので、安定はしていると思う。
成果に応じて年俸もどんどん上がっていくことは可能なので、そこを働き甲斐にすることが出来ればモチベーションのアップにはなる。
働き方・ワークライフバランス
休日はシフトで決まるのですが、日々のアポイントが多いため、プライベートの時間を調整するのはなかなか難しいと思われる。
相手の都合もあるので、休日も仕事をしなければいけない場合もある。
自分のやり方次第ではプライベートも調整が不可能ではない。
オフィス環境
本社は東京なのですが、北海道支社は昨年移転したということもあり、とてもキレイな職場環境だと思う。
次亜塩素酸噴霧器の事業をしており、これはウイルスや細菌を殺菌してくれる他、悪臭など消臭にも絶大な効果があるので、空気もキレイ。
気になる点
「自分で考える」という点はとても良いことですが、やはり人によってはそれが最初から上手くいかない場合もあります。したがって、ある程度基礎の部分を身に付けられるような充実した研修制度があると、より良くなると思います。
株式会社Soft-EX
株式会社Soft-EXと同業界のおすすめの会社