株式会社ACビジネスソリューションズのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社ACビジネスソリューションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りの休日で、平日に関しても、ほとんど残業はなく、多くても1日1時間平均なので、自分のプライベートな時間を大事にできる。早く帰りたいときは、皆で1日のスケジュールを共有して早め早めに動けば、定時で帰れる。

株式会社ACビジネスソリューションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月27日

口コミ投稿日:2019年12月27日
企業文化・社風・組織体制:コミュニケーションに関してですが、待機時間が長いため必然的に社員の方々との時間を多く取る事になり仕事上での質問などよりは日常会話や雑談などでのコミュニケーションを求められます。『仕事に関しての質問は出来るが、待機時間などでの雑談や会話などは苦手』という方には辛いと思います。マンツーマン研修に関しても指示の有無にバラつきがあり、無い場合はこちらから研修担当に訪ねても「XXXに聞いて」と返される事もありました。社風に関しては『提出書類の名前を間違える』『連絡先の電話番号を間違える』『給与日に給与が振り込まれない』など、『重要事項の割には対応がいい加減すぎる』と感じました。

株式会社ACビジネスソリューションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月25日
教育・研修:始めは、研修という形のものがなかったので、電話対応やビジネスメールがうまくできず、とまどいがあり大変でしたが、今は研修もあるので、自身がなくても、自分の努力次第でおぎなえると思う。また、一緒に仕事をしていく仲間がフォローしてくれる事が多い印象です。なので、コミュニケーション能力が低いとすこしキツイところがあります。

株式会社ACビジネスソリューションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:倉庫作業とはいえ、お客様とのやりとりや、PCでの作業(エクセル)やシステムを使用することも多いので、もくもくとピッキング作業や梱包作業を1日中するわけではないので、他者とのコミュニケーションが大事になる場面が多いです。