クロスフィールド株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月12日
オフィス環境:気になる点は全くと言っていいほどない。このような匿名の場であるからこそ出てくることがあると思うが、全くと言っていいほど出てこない。強いてあげるのであれば、神田駅からのアクセスの場合に限っては5分程歩く距離に会社があるため、雨の日は出勤が大変なのかなと思う。休憩スペースの話でいうと、マッサージチェアが置いてあって好きな時にリフレッシュすることができ、考えることが多い時は5分座るだけでも全然違う。社員にとってはありがたい福利厚生ですね。

クロスフィールド株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月12日
勤務時間・休日休暇:オンとオフがしっかりされてる会社です。プライベートを大事にしてほしいという風潮が強いため、働いている側としては休日はしっかり休むことができてとてもありがたい。広告業界は残業が多いイメージがあるが、ここは全くそうではない。自分の仕事が終わったらすぐ帰れるため、休日だけではなく、平日仕事が終わったあとでも家族との時間をゆっくり取ることができる。社員の誰かが休日に旅行に行った際には、お土産などを買ってきてみんなでシェアしている。

クロスフィールド株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月10日

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の働きやすさ:現状、20代のメンバーを中心に在籍している。また会社設立から10年弱ということもあってか、会社としてはまだまだ若く、過去に育休・産休制度を利用した者がいないようです。ただ、育休・産休制度の取得は可能だと伺っています。

クロスフィールド株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:未経験からスタートした私でも、丁寧なOJTを通して比較的早期に広告の仕組みやマーケティングの思考を身に着ける事が出来たように感じます。マーケティングは常に発生する新しい課題を解決し、クライアントに成果をお返しする事が重要になります。その為に必要な当事者意識と、前向きな考え方を業務を通じて学ぶ事が出来ました。

クロスフィールド株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月28日
入社理由・入社後の印象:仕事に真剣に取り組み、それ以外の時間は思いっきりリラックスするメリハリのある環境を志望し、入社を決めました。実際に業務中はチームワークを大切にしつつも寡黙に運用に取り組む場面も多いです。メンバー間の関係性が悪い事はありませんが、常に雑談が絶えないような環境を志望されている場合にはギャップを感じるかもしれません。

クロスフィールド株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:販売や営業の仕事のように直接、複数の人とやり取りをしていく仕事ではなく、企業のプロモーション支援という裏方のような仕事のため、販売の仕事などと比べると直接的に社会へ貢献していると感じることは少ないかもしれません。ただ、実際には大きな貢献をしていると私自身は感じています。

クロスフィールド株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
給与水準:少数精鋭の小さい会社ではありますが、自分が立てた目標を達成できれば、他の会社よりも早く年収アップを目指せる環境かと思います。数字のみで判断しないところはとても好感が持てます。目標に向かって地道に取り組んでいける方であれば向いている会社だと感じます。