株式会社V-RISESの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月03日
オフィス環境:IT業界未経験で入社したが、講師の方や先輩方もとてもフラットで話しやすいです。業務に必要な知識などは入社後の研修でやるので業務にも問題なく従事できますし、その後困ったことや質問があれば気軽に連絡もできる環境です。

株式会社V-RISESの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:業務終了後はもちろん自由なので趣味もできるし、講習会に参加もできますが、プロジェクト配属直後は慣れるまで大変かもしれません。そこは自社に相談もでき、適切な勉強方法やスケジューリングの仕方、業務で必要な知識も聞くことができます。

株式会社V-RISESの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月03日
教育・研修:入社後の研修ではいろいろな課題を進めることや、社会人としてのマナーやセキュリティ講習など、充実した研修内容でした。プロジェクト配属後も、月に1度の帰社会やヒアリング等で社員一人一人と向き合っもらい、近況報告や業務で困ったこと、技術的な相談などサポートしてもらいました。また、研修とは別にWebデザイン・開発・PMO講習会を定期的に行っており、技術習得の可能性を広げるきっかけとなったり、スキルの向上の為にとても教育熱心な印象です。

株式会社V-RISESの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月21日
入社理由・入社後の印象:IT関連の仕事がしたいと思って入社した。
正直敷居は低く、誰でも入社できる。
あまりにもコミュニケーションが取れない人間は厳しいかもしれないが、普通に会話ができれば誰でもいける。
IT関連ではあるが、自社開発ではない。
常駐先で仕事をする。

株式会社V-RISESの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月21日
仕事内容:案件によっては誰にでもできるものもある。
正直この会社にいなくてもアルバイトでも学生でもできる仕事内容。
いい意味でどんな人生を歩んだ人間であろうと採用してくれる。
やっていることは人材派遣なので、常駐先によってどうにも変わる。
私がした評価も今回たまたまいい案件だっただけで、もっと過酷なものもあれば、なんてことない業務もあると思う。
スキルがあればいい案件にいって、良い待遇を受けれるかもしれない。

株式会社V-RISESの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月03日
給与水準:講習会への参加やプロジェクトを通じて技術向上ができますが、自子学習すればそれだけ早く技術向上ができ、対応できる業務が増えればそれだけ給料にも反映されていきますが、自己学習が苦手な人は長く続かないかもしれない。