株式会社IACソリューションズの口コミを探す

株式会社IACソリューションズの年収・給与についての口コミ

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
一般的な手当てはそろっていると思います(住宅手当、通勤手当など)。頑張り次第で昇給もあります。
賞与の支給は基本的にありません。特に会社に貢献したと評価された社員については賞与の対象とすることもあるようですが、評価制度が一新したばかりということもあり、まだ実績はありません。また、支給されるかどうかは業績によると思われます。

昇進・昇格の頻度は基本的に年に1度だと思います。中途入社の方が多いためか、年功序列の風習はないように思います。どちらかというと、実力主義だと思います。
最近評価制度を一新し試行錯誤している最中ではありますが、頑張り次第で昇進、昇格しやすい環境だと思います。
ただ、必ずしも評価する上司と同じ環境で業務を行うわけではないため、自分でアピールするのが重要だと思います。

口コミ投稿日:2021年03月23日
給与制度:基本的に年俸制のため、会社の業績によって賞与の額が変わり、年収に影響す

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
評価制度:まだ、小規模で会社なので新しい人材とアイデアがもっと欲しい会社です。そ

口コミ投稿日:2021年03月16日
給与制度:年俸制となり年1回の昇給がある。賞与は会社の業績によって支給される。各

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
評価制度:評価制度としては、上長が担当の社員を既定の評価項目(勤務態度、実績、目

回答者: 男性/ ICTソリューション部 第四課 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
評価制度:”人事評価表”に目標や勤務態度などを記入します。その内容を元に定期的に

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
給与制度:賞与は基本的にないらしいです。家賃手当3万5,000円までなら出ます。

口コミ投稿日:2018年06月18日
評価制度:中途採用にて、いきなり役職者が追加されるが人間的にどうかという人間がち

口コミ投稿日:2016年08月16日
給与水準:今後会社の動向では実現の予定ですが、月給制に変わるこ

株式会社IACソリューションズの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
福利厚生:住宅手当が最大35000円まで出る。寮もあります。通勤手当も満額出ます

口コミ投稿日:2021年03月23日
福利厚生:基本的に退職金はありませんが、その分他の会社に比べると給料に還元されて

東京都港区芝2丁目9-10ダイユウビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
給与制度:基本的に年功序列で昇給していくので、実力は二の次となっている... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目6-15VORT浜松町Ⅰ 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:給与はいたってシンプルだと思います。仕事を覚えて、そこから派... 続きを見る
東京都港区芝5丁目29-14田町日工ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
評価制度:昇格の基準は明確化されています。社員の意見等により随時見直し... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:【給与制度の特徴】基本的に成果主義。個人の目標管理制度が導入... 続きを見る
愛知県刈谷市相生町1丁目1番地1 アドバンス・スクエア刈谷7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術系/ なし
給与制度:半期に1回評価面談が実施され、個人の成果に応じて昇給、賞与に... 続きを見る
東京都国分寺市東恋ケ窪311-17
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:入社したばかりでまだ何とも言えないが、年収や給与はあまり高い... 続きを見る
東京都目黒区目黒3丁目9-1目黒須田ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:同業他社と比べると年収は安めに思える。多忙な部門であれば残業... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー 23F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
評価制度:半期に1回の目標設定とセットで、上司との面談があるのは良いと... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目6-1飯田橋ファーストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ その他
賞与:1年間を、活動期間として2分割して、上期(4月から9月)、下... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区大秋町2丁目51カーネルセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:仕事で頭角を現し、順当に昇進できる社員は良いのですが、伸び悩... 続きを見る

株式会社IACソリューションズで働いていますか?