株式会社シロ・コーポレーションの口コミ・評判

大阪府大阪市西区九条2-5-6
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社シロ・コーポレーション営業(100%反響型、飛び込みナシ!)★正社員デビュー歓迎!は掲載を終了しています。
募集職種営業(100%反響型、飛び込みナシ!)★正社員デビュー歓迎! 正社員 掲載期間:16/10/17 ~ 16/11/13

募集要項

学歴も経歴も、うちではいっさい気にしません。
例えば、元ドライバーの社員が入社初年度に手にした額は、600万円。実現できたのは、不動産業界で20年の経験を持つ店長、そしてベテランメンバーのフォローがあるから。業界のプロたちが持ちよったノウハウによって、未経験の方がご活躍いただける不動産会社をつくりあげました。

私たちは、ハードなノルマを設けたり、深夜まで残業させたりすることはありません。「営業として成果を出すためには、休み返上で働かなければ!」そう考えている方に、いい意味でのギャップを感じてもらえるのではないでしょうか。

というのも、無理をしてがんばるよりも、お客様の満足度を高くすることに目を向けたほうが結果が出ると考えているから。

売れる仕組みがあるので、学歴や経験はいっさい気にしません。例えば中卒であっても、その分早く社会に出て多くの経験を積み重ねていれば、それが仕事にも役立つはず、なんて代表は考えています。人物重視の選考を行ないますので、面接の際はどうぞ肩ひじ張らずに、足を運んでください。
職種名 営業(100%反響型、飛び込みナシ!)★正社員デビュー歓迎!
仕事内容 大阪市内で物件の購入・賃貸をお考えのお客様に、新築・中古マンション(売買・賃貸物件)をご紹介する仕事です。

★100%反響営業!
インターネットやチラシを見て来店されたお客様への反響営業です。飛び込み営業や新規電話はありません。当社が主に物件を取り扱っている西区・港区・福島区エリアは、梅田へのアクセスが便利かつ静かな住宅街で、ファミリー層に人気。来店されるのも、家族で住む家をお探しの方が多いです。

《売買物件の場合…》
購入を検討されているお客様に対し、条件に沿った物件をご提案。ご決断された後は、ローンなどについて成約内容を詰めながら引き渡しまで行ないます。平日は主に店頭での対応、休日はモデルルームに出向き、見学に来られたお客様への説明やご提案がメインです。

《賃貸物件の場合…》
賃貸物件を探されているお客様に対し、条件に沿った物件をご紹介。気になるものがあれば、お客様をお部屋見学(内見)にご案内します。社用車を運転しながら物件の周辺情報についてお話ししたり、お部屋で物件の特徴をご説明したりし、魅力をお伝えしてください。

※売却を検討されているお客様には、物件の査定を行ない、ご納得いただいた上で、買い主へ物件情報を発信。買い手が見つかれば、ご案内や価格交渉などを行ない、契約成立まで進めます。

★仕事のポイント!
基本的に反響営業ですが、成果に応じてインセンティブ支給があります。ポスティングや独自の営業ツールを作成して営業活動の成果につなげるなど、自ら目標を掲げて工夫することが大切です。
応募資格 学歴不問《業界・職種未経験、第二新卒、歓迎!》
■普通自動車免許(AT限定可)

★不動産業界での経験や営業経験、社会人経験、就業ブランクは問いません。「営業のスキルを磨きたい」「不動産に関わる仕事がしたい」など、自分なりの目標を持って一緒に働いてくれる方を探しています。
募集背景 ★5~10名の積極採用を行ないます!
センチュリー21の加盟店として、2011年に設立した当社。大阪市西区・港区・福島区にある新築・中古マンション(売買・賃貸物件)を取り扱っています。今後も来店されたお客様に丁寧に対応していくため、組織体制を強化したい考えです。そこで今回、営業メンバーを募集することにしました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
■九条店
大阪府大阪市西区九条2-3-5

■花川店
大阪府大阪市西淀川区花川2-20-19

※転勤はありません。U・Iターン歓迎!
交通
■九条店
地下鉄中央線「九条駅」より徒歩すぐ

■花川店
阪神本線「姫島駅」より徒歩約9分
JR各線「塚本駅」より徒歩約10分
JR東西線「御幣島駅」より徒歩約14分

※マイカー通勤OK!
勤務時間 9:30~20:00(実働8時間)
給与 月給20万円~50万円+インセンティブ
※経験・能力を十分に考慮し、決定します。
※インセンティブは、仲介手数料の7~35%を支給します。
※試用期間中の給与は月給17万円です。
年収例
年収471万円/27歳/入社1年目(未経験スタート)
年収1215万円/31歳/入社3年目(未経験スタート)
休日休暇 ■週休制(水曜)
■年末年始休暇
■夏季休暇
■連続休暇取得可能(5営業日以上)
福利厚生 ■昇給年1回
■賞与年2回
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(月1万円まで)
■社員旅行
■マイカー通勤可(お気軽にご相談ください!)
教育制度 入社後は、売買・賃貸仲介のベテランである上司がOJTにて指導を行ないます。また、センチュリー21の研修プログラムもご用意。不動産の基礎知識から物件査定、売買ノウハウ、パソコン操作など、基本的なビジネススキルを学んでいただきます。当社で社会人、そして営業としての基礎スキルを身につけましょう。

会社概要株式会社シロ・コーポレーション

設立 2011年2月23日
代表者 代表取締役 中田 由香里
資本金 1000万円
従業員数 5名(2016年8月現在)
事業内容 新築一戸建・分譲、不動産売買仲介・買取、建築、リフォーム、賃貸仲介・管理、損害保険代理店

《免許番号》
大阪府知事(2)第55919号
事業所 本社/大阪府大阪市西区九条2-5-6
ホームページ http://c21-shiro-corp.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社シロ・コーポレーション
株式会社シロ・コーポレーションに関連する業界の転職・求人情報
株式会社シロ・コーポレーションと同業界のおすすめの会社