株式会社EnjoyLifeCompanyの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月11日
福利厚生:最低限の福利厚生は完備されている感じです。社会保険、厚生年金、雇用保険、社内厚生会社員の健康管理のための独自の福利厚生として「まもーる」というものに加入していました。詳しくは面接で問い合わせてください。それと年一回の会社負担の法定健康診断や新人歓迎会BBQ、慰安旅行→主に釜山月に一回程度終業後に食事会などあってました。遠方からの通いの社員には自己負担でしたが社宅用意してくれたり経済的に困ってる社員には社内貸付制度でお金を工面してくれたり、、、感謝の絶えない会社ですね!

株式会社EnjoyLifeCompanyの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月30日
勤務時間・休日休暇:休日については、基本的に入社時や年に一度配られる会社カレンダー通りです。有給休暇も予め5日分は取得日が決まっています。合わせておおよそ週休2日は確保できてました。ヤル気のある社員、給与を稼ぎたい社員は自主的に休日も仕事していました。有給休暇についても申請すれば取れます。産休育休についても制度としてはあるみたいです。勤務時間の関係で平日のワークライフバランスの確保は難しいと思いますが、子供の幼稚園の見送りをできていたのは貴重な体験だったと思います。休みの日でも気さくに業務連絡をくれるので、休み明けの業務もスムーズでした。

株式会社EnjoyLifeCompanyの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:基本的に結果主義の会社であり、頑張りましたや一生懸命やりましたというのは通用しないと思った。営業職であるがゆえ結果を示さないといけない。

株式会社EnjoyLifeCompanyの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月24日

口コミ投稿日:2020年09月24日
女性社員も増えてきており、女性にとって働きやすい職場環境だと思います。

産休・育休制度もありますので、出産後や育児をしながらでも長く働くことが出来る環境だと思います。
また、当社にはキャリアアップ制度がありますので、その時のライフステージやライフスタイルに合わせて、柔軟に仕事をする事が出来ると思います。

株式会社EnjoyLifeCompanyの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月11日
教育・研修:研修で教わったことを習得したと思えるくらいに昇華させる時間がないのが気になります。私も管理職として勤めていましたが、一緒に現場に出て基礎基本ができていない、習得できていない子達が多いのに驚きながら指導していました。基礎研修のあり方、それに臨む人のあり方に問題があるかと思います。OJTの機会は非常に多かったです。ただ、指導する側が何を教えるべきかを抑えていないですし、人によって言うことがバラバラなので、指導される側は戸惑うかもしれません。指導する側もその日の売上を担っている責任感があるので仕方がない事かもしれませんが、その辺を分かってあげる姿勢も教わる側に必要なのかもしれませんね。

株式会社EnjoyLifeCompanyの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】これからネットの時代だと思った【入社後のギャップ】特別な知識は必要なくただピンポン押すだけで稼げないと営業をする必要がないと思った

株式会社EnjoyLifeCompanyの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月30日
仕事内容:営業部朝は10時前後に出社して、今日一日どうすれば契約が取れるか考え準備して、それに基づいてシミュレーション、接客の練習を行います。また、接客に活かせるよう通信や営業についての知識研修や社会人としての考え方の研修をしていました。基本的には一般の戸建住宅のインターホンを押して廻って、通信環境についてヒアリングした上で、ニーズがあるお客様に、自分たちが取り扱う商品がいかにお役に立てるかを話し契約をもらうのが仕事です。大体13時から20時前までは現場をまわります。帰社してから事務処理、報告や反省などをして退社します。

株式会社EnjoyLifeCompanyの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月11日
評価制度:営業社員の場合3月連続での営業成績で人事評価されます。給与評価は単月です。まずは営業成績=実力ありきで評価された上で、人間性、特に同僚に対して良い影響を及ぼしているかが求められます。取り敢えず売るか、売るための努力を周囲に示せば3月~1年待たずに昇格、昇給はできますし、その実績もあります。私自身、そこそこの売上(ホント大したこと無かったですけど)があったのと、同僚に対してのホスピタリティが評価されて1年で2階級(?)昇格しました。また、自分の営業成績が落ち込んだ時に落ち込まず元気に振る舞うこと!営業会社ですから結果が悪くて叱責されることもあるかと思いますが、そこで萎縮せずに、社内でも動く、努力出来る人材が評価されていました。