株式会社マエムキホールディングスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 賃貸営業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年10月29日
接客業となりますのでお客様へのアポが最優先です。その点を考えるとあまり先々の個人的な予定は
立てづらい可能性があります。ただ個人的な予定を大事にしないという社風ではなく、予定が合わなければ
スタッフ間で交代などできます。

お客様と面と向かってお話しするお仕事ですのでリモートワークのようなことは
めったにありません。

回答者: 男性/ 賃貸仲介業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 賃貸事業部/ 管理職

口コミ投稿日:2023年09月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長いという事は無く、週休完全二日制なのでオンオフは

口コミ投稿日:2023年09月05日
勤務時間・休日休暇:繁忙期などは状況によっては残業もありますが、基本的にはそれぞ

口コミ投稿日:2023年09月08日
勤務時間・休日休暇:営業は接客業という仕事柄お客様のご都合に合わせることもあるの

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
勤務時間・休日休暇:残業はかなり少ない方だと実感しています。休日も年間休日も改訂

口コミ投稿日:2020年02月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては基本残業なしで働けています。一番驚いたのは

口コミ投稿日:2020年02月05日
多様な働き方支援:基本的には店舗の基本的なルールは存在しますが自由な部分もありま

口コミ投稿日:2020年02月05日
勤務時間・休日休暇:無駄な残業をしないということと、大切な人との時間を大切にする

口コミ投稿日:2020年02月10日
社内制度:夏にバーベキュー・秋にスポーツ大会・冬に忘年会等の社内イベントがありま

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:シフト制で土日は基本的に出勤になりますが、冠婚葬祭などであれ

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月21日
勤務時間・休日休暇:隔週2日。年間休日数は85日。土日祝は基本的に休みが取れない

口コミ投稿日:2019年02月24日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は忙しいので、多少の残業があります。少し体がしんどい時

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:基本休日の隔週の休みで、以前から週末などのカレンダー通りの休

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:9時15分から19時まで。朝がおそい。タバコ休憩はいくらでも

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】基本とれない。毎日出社当たり前。休みの日も

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:休日もLINEがなりっぱなしで友達がへった。LINE友達はほ

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:お客様の接客予約などで、多少の当初の休みがずれてしまったりな

口コミ投稿日:2019年03月01日
社内制度:毎月、成績の上位3位まで表彰されプレゼントもあるのでやりがいや楽しみが

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:タバコ吸わない人はずっーーと仕事してる。休みのタイミングがと

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:残業がでない。話が違いすぎておはなしにならない。休日も電話か

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】深夜残業とか手当は全くでない。上司は自分だ

口コミ投稿日:2019年03月01日
社内制度:今は月に一度店舗に全社員が集まり、会議をしているのですがもっと大手のよ

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:特になし。基本ほっといてくれるので、私生活に干渉しない上司な

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:時間に厳しい、1分遅刻しても怒られる。朝が遅いからなかなか朝

口コミ投稿日:2019年07月01日
社内制度:【社員交流のための制度】【社員交流のための制度】あまりない、。なんか一

口コミ投稿日:2019年07月01日
社内制度:年に2回くらいバーベキューやら、運動会がある。みんなスポーツが好きな感

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:仕事の相談ができない。予定は自分で組む。朝出てからが勝負って

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:休日の交流は全くないのめ、プライベートを満喫できる。あまり、

東京都渋谷区初台1丁目49-21303
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:とあるクライアント先では、終業後タイムカードに就業先の責任者... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目20-1大沢ビル5階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:45時間分の固定残業代が給料に含まれているため、その点給料は... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目7-4CJビル11階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都品川区小山1丁目3-26東洋Bldg.
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:計画年休もあり有給休暇は比較的取りやすい。年末年始のお休み、... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館 12F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:通常業務(新築マンションアフターサービス)以外で現場に入る前... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目7番10号ヒューリック銀座ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:現場にもよるが、勤務時間や休暇は調整しやすい。また、現場統括... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目1-30イタリア文化会館ビル 9F、10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:休暇などはとても取りやすいと思います。長期休暇どこに行ったな... 続きを見る
東京都千代田区九段南3丁目4番5号番町ビル3階A
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】各社員、業務を代行できる人が誰もいなかった... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは非常に良い。多様な働き方支援:完全リモ... 続きを見る
兵庫県姫路市
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
多様な働き方支援:サービス残業、休日出勤対応、昇進するために強制的に参加させら... 続きを見る

株式会社マエムキホールディングスで働いていますか?