DSデンタルスタジオ株式会社の口コミを探す

DSデンタルスタジオ株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年07月16日
働きがい:営業も技工士もどんどん辞めて行くが、全く改善しようとしない。短い人で見切りを付けて一日、ほとんどの人は、3ヶ月くらいで辞めてしまう。新規開拓のみ、ルートのみ、新規開拓とルートの3パターンあるが、新規開拓は最初の突破口を開くだけの知識の要らない自己向上しない単純仕事である。ルート営業になると、歯科医師と話す機会があり、遣り甲斐はある。しかし、日中は分単位の日報記載、夜戻ってからは、日報に記載した内容をエクセルに転居先、預かってきた品物の処理があり、必然的に帰社出来るのは 21時~22時である。事務員が居ないので、翌朝は7時くらいには出来た品物の梱包作業があるので、出社しなければならない。歯科医院が休憩する時間帯に昼休みを取ることになるが、次の歯科医院への移動をしろと強いられるので、休憩はせいぜいコンビニ弁当を車の中で食べる5分程度である。

回答者: 男性/ 歯科技工士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部/ 製造部

口コミ投稿日:2023年08月31日
給与制度:大きな会社なのでボーナスとかは比較的に安定してると思います。ただ昇給に

口コミ投稿日:2017年06月05日
働きがい:インセンティブがあるので予算が達成出来ればプチボーナス程度の収入が給料

口コミ投稿日:2017年07月16日
勤務時間・休日休暇:休日にセミナーへの参加を強いられ、断ることが出来ない。しかし

口コミ投稿日:2017年07月16日
勤務時間・休日休暇:歯科医療業界としては珍しく、土日が休みである点は良いところだ

口コミ投稿日:2023年08月31日
女性の働きやすさ:女性には働きやすい環境だと感じました。産休、育休も取りやすい上

口コミ投稿日:2017年07月16日
働きがい:専門的な知識を得たい人には向いていると思う。研修期間が3ヶ月と募集要項

口コミ投稿日:2017年06月05日
福利厚生:系列店なら月に15000円まで歯科治療が受けられますが、かなり気を使う

口コミ投稿日:2016年08月22日
働きがい:専門的な営業職になる為、歯科の知識は必要となります。 しかし現在在籍する

口コミ投稿日:2016年08月22日
働きがい:初めての時は、先生が話している歯科用語など専門的で理解するのが難しくも

口コミ投稿日:2016年08月16日
働きがい:営業をされる側は、正直嫌な気持ちがほとんどです。それでも、成功している

口コミ投稿日:2017年07月16日
福利厚生:グループ歯科医院での利用補助以外、歓迎会や送別会で使える、10枚綴りの

口コミ投稿日:2017年07月16日
福利厚生:グループ歯科医院で歯の治療をすると、一旦建て替えることにはなるが、後日

口コミ投稿日:2016年08月22日
働きがい:歯科の自分が知らない知識などを知れて楽しいです。プロの先生方とお話をす

口コミ投稿日:2016年08月22日
評価制度:営業職なので結果が全てとなります。自分自身の力量がはっきりと出ます。 結

口コミ投稿日:2016年08月22日
成長・キャリア開発:先生と日々話し合うので、対人のコミュニケーション力を養うこと

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:全く満足出来る水準ではない。面接を受ければ間違いなく受かる。入社後、全

口コミ投稿日:2016年08月16日
事業での社会貢献:美と健康にかかせない歯の治療を目の前で見て技工物をわたすパイプ

口コミ投稿日:2019年07月25日
オフィス環境:就業時間に厳しくしっかりしている。駅から近くいろいろ便利プライベー

口コミ投稿日:2016年08月22日
働きがい:国内だけでなく、海外にも進出しているので世界を相手にしている喜びがあり

口コミ投稿日:2016年08月22日
会社の安定性:グループ医院と提携しているので、安心した受

口コミ投稿日:2016年08月22日
成長・キャリア開発:社会でた際の礼儀作法や営業活動のノウハウ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:まず、提案をする場など与えられない。日々、営業活動で気が付いたことを伝

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:勉強会は月に一回あるが、他業界から来た人達に向けての内容になっておら

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:部長が一方的に売り上げ目標額を毎月分決める。なぜ、後日の黙秘権がその金

DSデンタルスタジオ株式会社で働いていますか?

DSデンタルスタジオ株式会社のカテゴリ別口コミ(25件)