エームサービスジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目23番1号
エームサービスジャパンの口コミ・評判をご紹介!エームサービスジャパンで働く社員や元社員から、エームサービスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

本社の人をみていると、この会社は明るくてみんな仲良くていい会社と感じる人が多いと思う。配属先の事業所の人も良いひとは一応いる。でも本当に一応。それといっていいてんはない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
女性の活躍・女性管理職

むしろ女性しかいない。しかし、産休や育休をとれるのはマネージャー(お店で言う店長てきな人)を経験しないととれないらしい。でもマネージャーなどになってるのは大抵男性。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートエームサービスジャパン株式会社

気になる点
基本的に給料は安すぎる。残業しても、残業するなって言われるくらいだから。一年目の夏のボーナスは5万円ほどもらえるらしい。国家試験の合格がわかっても免許証がとどくまでは管理栄養士手当てはつかないから給料はあがらない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエームサービスジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートエームサービスジャパン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートエームサービスジャパン株式会社
気になる点
ホームページには教育制度がしっかりしているように掲載されているが、それは新卒者に対してなのか、途中入社すると特に時間を取っては実施されず、初出勤するまでに食中毒を起こさないよう小冊子を熟読するように言われるだけで、即現場に入って、日々、成長するように自分から行動していかなければならない。またこの点を上司に話をすると、ホームページにはいろいろと掲載されているが、現場では違う、という返答があった。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修制度は充実しているが、もっと専門的な講義とかあればうれしい。
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエームサービスジャパン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエームサービスジャパン株式会社
エームサービスジャパン株式会社
エームサービスジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社