エームサービスジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目23番1号
エームサービスジャパンの口コミ・評判をご紹介!エームサービスジャパンで働く社員や元社員から、エームサービスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給与・年収の企業分析・研究レポートエームサービスジャパン株式会社

気になる点
エームサービスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
面接の時に昇給が有るかと聞いたが、働いている人達の情報によると実際は上がらないと聞いてとても嫌です。家族にも昇給が有ると言っていて働き始めたのに今のままだと退職も考えないといけないかと家族で話し有っているところです。 参考になった!0
気になる点
基本的に給料は安すぎる。残業しても、残業するなって言われるくらいだから。一年目の夏のボーナスは5万円ほどもらえるらしい。国家試験の合格がわかっても免許証がとどくまでは管理栄養士手当てはつかないから給料はあがらない。 参考になった!0
気になる点
時給が低すぎてお金にならなかった。全然時給上がらなかった。携帯代と遊ぶお金ぐらいのお金だったけどすぐに消えた。貯金もできない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエームサービスジャパン株式会社

気になる点
栄養士に仕事をなにもかも押し付けられるため、朝5時~夜8時すぎくらいまでの勤務をさせられる。発注などの事務仕事は勤務時間外に行うしかなく毎日残業がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエームサービスジャパン株式会社
気になる点
初年度から有給10日あるような話をするが使えないならないのと同じ。辞めるときにも有給は使わしてもらえず、20数日分を捨ててやめた。結局使えないなら有給買い取ってもらいたいと思っている社員は多いはず。10数年働いて現場を離れて上の立場になると、やっと使えると言っていた。 参考になった!0
気になる点
特に目立つ所もなくあまり期待出来ないし、上の者が若いので私達の苦労はいくら言っても思わないし労いの言葉なんてかけてくれたことはありません。 参考になった!0
良い点
夏に1回くらい冬に1回くらい皆で飲み会はあるくらいです。自分達で飲み会はしているくらいです。少ないと思ます 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエームサービスジャパン株式会社
気になる点
ホームページには教育制度がしっかりしているように掲載されているが、それは新卒者に対してなのか、途中入社すると特に時間を取っては実施されず、初出勤するまでに食中毒を起こさないよう小冊子を熟読するように言われるだけで、即現場に入って、日々、成長するように自分から行動していかなければならない。またこの点を上司に話をすると、ホームページにはいろいろと掲載されているが、現場では違う、という返答があった。 参考になった!0
気になる点
研修制度は充実しているが、もっと専門的な講義とかあればうれしい。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエームサービスジャパン株式会社
良い点
【一番やりがいを感じる点】やりがいが感じにくい職場であるが、美味しかったの一言はモチベーションの維持に繋がると思う。実際利用者と関われる事業所は良いと思う 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエームサービスジャパン株式会社
気になる点
定期的に飲み会が開かれて、新人のうちは参加させられる。早番もある仕事なのに、遅くまで飲み会に参加させられて翌日大変な思いをすることがあった。 参考になった!0
エームサービスジャパン株式会社
エームサービスジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社