エームサービスジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目23番1号
エームサービスジャパンの口コミ・評判をご紹介!エームサービスジャパンで働く社員や元社員から、エームサービスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

会社としては消化するように、という姿勢ではあるが、事業部により、その扱いに差があり、とりやすさが違う。また、配属になる事業所によっては、慢性的な人員不足の環境にある場合もあり、有休どころではないこともある。自分の場合は、結局、退職日から逆算して残っている有休を消化したが、それは本来の有休消化とは違う気がする。また、期限切れで消滅した有休もかなりあった。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
入社理由・入社後の印象

資格を生かせる仕事であったこと、自分がやりたい分野での仕事ができる環境にあったこと。実際、9年間、資格を生かし、自分が興味を持っていた分野で仕事をすることごできた。自分の場合は、たまたま希望することなく異動により経験できた。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートエームサービスジャパン株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエームサービスジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートエームサービスジャパン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートエームサービスジャパン株式会社
気になる点
ホームページには教育制度がしっかりしているように掲載されているが、それは新卒者に対してなのか、途中入社すると特に時間を取っては実施されず、初出勤するまでに食中毒を起こさないよう小冊子を熟読するように言われるだけで、即現場に入って、日々、成長するように自分から行動していかなければならない。またこの点を上司に話をすると、ホームページにはいろいろと掲載されているが、現場では違う、という返答があった。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修制度は充実しているが、もっと専門的な講義とかあればうれしい。
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエームサービスジャパン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエームサービスジャパン株式会社
エームサービスジャパン株式会社
エームサービスジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社