エームサービスジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
将来的に病院や保健所で管理栄養士として働きたいを思っている人には良いと思う。体力的にたいへんだとは思うが、この会社で働きながら、管理栄養士としての新しい知識を身に付けながら、病院や保健所ではたらく公務員の管理栄養士への転職のための勉強を続けることができることが強みだと思う。

病院や福祉施設、民間企業などの社員食堂がある限り、無くならない事業であると思う。しかし、競合他社がかなり多くあるため、大変だと思う。また、特に新卒で入社したひとはすぐに転職しがちのため、かなり人手不足が深刻化するとかんがえられる。

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
事業の強み:管理栄養士が多く在籍していること。事業所の業務だけでなくスポーツ選手

口コミ投稿日:2022年11月04日
事業の強み:三井物産グループであり信頼度が高い。またオリンピックなどにも参加して

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
事業の強み:今後需要は伸びる医療•福祉の現場で、コロナ禍においても影響を受けず、

回答者: 女性/ 専門栄養/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理栄養士

口コミ投稿日:2022年09月03日
事業の強み:病院や介護施設の部門は安泰だが、社食事業や外食事業は後退していく一方

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月11日
事業の強み:病院や福祉施設での給食提供は、社会情勢に左右されない、安定した事業で

口コミ投稿日:2021年06月01日
事業の強み:病院に食事提供しているため、景気に左右されない。コロナ禍も仕事量と給

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月30日
事業の強み:本社勤務ならかなり働きがいが良い環境で仕事ができる。事業の弱み:本社

回答者: 女性/ 厨房スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月26日
事業の強み:メニューや美味しさの評判が良いところだと思います。事業の弱み:スタッ

回答者: 女性/ 洗浄/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月21日
事業の強み:社員食堂の他に接待食堂を作ったり、外に出なくても会社で完結できるシス

口コミ投稿日:2023年03月09日
事業の強み:食というのは人が生きていく上で欠かせない要素であり今の高齢社会におい

口コミ投稿日:2023年03月09日
事業の強み:生きていく上で、食事というのは必須だということ、また高齢化社会におい

口コミ投稿日:2022年05月13日
事業の弱み:厨房業務が多く、同じことの繰り返しであること、さらに調理師は、自立が

回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
事業の強み:全国展開しており、給食事業が中心のため病院や老人ホーム等無くならない

口コミ投稿日:2023年09月09日
事業の弱み:大量調理は体力が必要な仕事であるため、長くは勤められ

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
事業の強み:日本を代表する仕事に

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
事業の弱み:人口が減り、構成比も女性が増えることを考えると、給

回答者: 女性/ 専門職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
事業の強み:オリンピックの食事提供を担当していたのは、興味を持つ人は多くそこを目

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ HSS/ 栄養士

口コミ投稿日:2024年02月01日
事業の強み:ネームバリュー、会社の大きさ、契約数の多さからくる信頼、オリンピック

口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:主に厨房業務がおおい。責任者になってもそこは変わらない。調理や盛り付け

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:栄養士は特に、色々なことをさせてもらえるので色んな仕事の経験値が欲しい

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:中途採用の場合は半年間は契約社員としてになります。数年前からは今の

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:気になる点というか、栄養士、調理師としての意識があるあまり、「栄養士だ

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月15日
事業の弱み:コロナ禍でテレワークが進み、社員食堂は大きな打撃を受けている模様。社

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:社員が異動になった時に、仕事の引き継ぎ時間が全くない。自らが残業して先

口コミ投稿日:2019年08月05日
成長性・将来性:総合商社の子会社なので活躍できるフィールドは未知数です。時代に沿

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:私の所属する事業所に限ってのことかもしれないが、栄養士、調理師という枠

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:栄養士ですが栄養士業務はしていません。他の事業所の人にも話しは聞きます

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:三井物産が親会社なので会社は安定しています。会社も入社説明会の時に

口コミ投稿日:2019年05月30日
仕事内容:栄養士は発注や、献立を考えたり、現場の書類をまとめたり、盛り付けしたり

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:栄養士としてという仕事は各々の場所で違うと思いますが、私はほぼ調理師の

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:最初からデスクワークしかしない管理栄養士よりも、調理面などの知識が広が

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:全国各地に事業を展開している有名な企業内での事業、委託業務を担っ

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:本社の人をみていると、この会社は明るくてみんな仲良くていい会社と感じる

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:たくさんのことが経験出来る変わりに出来る人、やれる人に仕事がやはり傾い

大阪府大阪市中央区内本町1丁目1-8五苑マルシンビル
飲食・フード・外食
会社の安定性:トータル的にみれば安定しているが、売上の低い赤字店舗も多くあ... 続きを見る
埼玉県埼玉県鶴ケ島市太田ケ谷985-1オフィス・ワイヴァーン
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:マクドナルドのFC事業により、地域の憩いの場をつくっていると... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町2丁目3番13号大阪国際ビルディング30階
飲食・フード・外食
仕事内容:入社2年目、3年目という若いうちからでも副店長代行という形で... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区立葉1丁目2-12ナミコービル 3F
飲食・フード・外食
新規事業への取り組み:色んな方面に手を出して、うまくいかなかったことも多くあります... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目30-7秋葉原アイマークビル
東京都台東区浅草橋1丁目7-6SW1ビル
飲食・フード・外食
事業展望:コロナ禍でも新規出店を止めず勢いを持続できている。現在は大衆... 続きを見る
群馬県吾妻郡長野原町
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではありません。 地... 続きを見る
北海道札幌市東区東雁来七条1丁目4-32
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ラーメンがうまい。入社して6年たちますが、飽きる気配などなく... 続きを見る
東京都大田区羽田1丁目1-3
飲食・フード・外食
成長性・将来性:【会社の発展について】上が数字だけを追うのではなく、現場をキ... 続きを見る
秋田県秋田市外旭川八柳311-5
飲食・フード・外食
仕事内容:【個人の裁量】良いわけありません、何を言ってもお金がかからな... 続きを見る

エームサービスジャパン株式会社で働いていますか?