エームサービスジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目23番1号
転職・求人情報提供:
掲載終了
エームサービスジャパン株式会社調理師 ※責任者候補 ★残業手当完全支給は掲載を終了しています。
募集職種調理師 ※責任者候補 ★残業手当完全支給 契約社員 掲載期間:17/08/28 ~ 17/10/01
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ

募集要項

午後のしごとの活力源、つくっています。
「あのメニュー、美味しかった!!」「今日はどんな食事なの?楽しみにしてるよ」

そんな、みなさんの声を聞くのが嬉しくて、私達スタッフは調理をしています。ただ、食事を提供するだけではなく「どうしたらもっと喜んでもらえるか?」と考えながら日々働いています。

配属先は、企業や工場の食堂がほとんど。お昼休みの限られた時間の中で、みんなで協力してたくさんの食事をつくっていきます。5000種類ほどのメニューの中から、工夫して季節やコンセプトに合わせたメニューを提供することは、やりがいを感じられます。ときには、料理研究家、有名シェフとのコラボメニューを提供することも。お客様も来店前から楽しみにしてくれて、私達も気合が入ります。

ただ、調理をするだけではなく、ちょっと工夫をして、来るのが待ち遠しくなるような「ステキな食事の時間」を提供することが私達の使命だと考えています。
食を通してたくさんの人の笑顔をつくる仕事に興味のある方、私達と一緒に働いてみませんか?
職種名 調理師 ※責任者候補 ★残業手当完全支給
仕事内容 三井物産グループ企業として、企業や工場などに給食サービスを提供しているエームサービス。あなたには、当社がサービスを提供している企業や工場にて調理師としてご活躍いただきます。

【主な仕事内容】
工場、企業の社員食堂で社員の方に食事を提供します。決まった数の料理を、安全に、衛生的で、美味しく調理することで、社員の方が頑張るお手伝いをします。その時期にあわせたイベントを企画することもあります。

≪たとえば下記の業務をお任せ≫
・調理・盛り付け
・メニュープランニング
・イベント企画
・食材の発注や在庫管理
・各帳票管理

★ブランドコラボメニューの実施
著名なシェフや料理研究家、有名店が監修する店の味や、食品メーカーとタイアップした当社オリジナルメニューのイベントです。

★キャリアアップ
責任者候補として、ゆくゆくはマネジメント業務もお任せしていきたいと思っています。研修で基礎からマネジメントの研修を行なっていくので、管理職を経験したことのない人でも、ご安心ください。
応募資格 ■調理師の資格をお持ちの方 ≪第二新卒歓迎!学歴、業界・職種経験は不問です≫

★ブランクのある方も、積極的にご応募ください。
募集背景 総合商社の三井物産、フードサービス大手の米国アラマーク社の合弁会社として設立されたエームサービス。高齢化社会という時代の流れ、そして社会全体が食への関心を高めているという背景もあり、今後益々サービスの質を高めたいと考えています。そのために、企業や工場を中心にご活躍いただけるスタッフを募集します。
雇用形態 契約社員
※一定期間経過後、登用制度を利用して正社員になる方もいらっしゃいます。
勤務地・交通
勤務地
 全国にある工場・企業の食堂。
★勤務地は希望を考慮。I・Uターン歓迎いたします!

【東海エリア】愛知県
【京滋北陸エリア】京都府・滋賀県・石川県・富山県
【近畿エリア】大阪府・兵庫県
【中国エリア】広島県
【九州エリア】福岡県・熊本県
交通
勤務地によって異なります。
勤務時間 シフト制  実働8時間
★育児・介護をサポートする、短時間勤務制度もあり!取得者多数。
給与 月給制18万7000円~24万2000円
想定年収:400万円~(責任者:想定年収例500万円~)

■あなたの経験を十分考慮して、当社規定により給与額を決定します。
※正社員になられた方の場合についても、詳しくは面接の際にお尋ねください。
休日休暇 ■週休2日制(月8~10日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■出産・育児休暇 ★取得実績多数!
■介護休暇
■看護休暇
■特別休暇(結婚・忌引き等)
■生理休暇
福利厚生 ■賞与年2回(6月、12月)
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■交通費支給(当社規定)
■残業手当
■制服貸与
■マイカー通勤可
■労災休業手当
■食事手当(事業所による)
■役職職務手当
■結婚祝金
■出産祝金
■インフルエンザ補助金
■災害見舞金
■正社員登用あり
ブランドコンセプト Touch your heart~”ありがとう“の数だけ、私たちがいる~
『「あたたかくておいしい食事を届けたい」「もっと楽しんでもらうにはどうしたらよいだろう」お客様の笑顔を思い浮かべ、お客様のより快適な毎日に、思いをめぐらす。その“おもう”心が、新しいサービスを生み出していく。Touch your heart その先にあるもの・・・お客様の喜びや笑顔、そしてお客様からの“ありがとう”。私たちはもっと多くのありがとうが見たい。もっと色々なありがとうと出会いたい。』このようなコンセプトのもと、従業員一丸となって食事を提供しています。
教育制度 ◎充実した研修を実施
スキルアップのため、社内にて様々な研修プログラムを実施しております。「これまでどんなメニューが好評だったのか」など、情報交換の場にもなっています。

・メニュープラン研修
・中途社員研修
・調理研修
・基礎研修
・役職者研修
といった研修を準備しています。

会社概要エームサービスジャパン株式会社 (三井物産グループ)

設立 1976年5月
代表者 代表取締役社長 山村 俊夫
資本金 10億円
従業員数 27595名(2017年8月時点)
売上高 【単体】
1181億9700万円(2017年3月期実績)

【グループ連結】
1694億9400万円(2017年3月期実績)
※グループ会社3社連結
事業内容 ◇企業・学校などにおけるフード及びサポートサービス
◇病院・社会福祉施設などにおけるフード及びサポートサービス
◇会議・研修施設・保養所などにおけるフード及びサポートサービス
◇スポーツ&エンターテイメント関連施設などにおけるフード及びサポートサービス
◇職域食堂・温浴施設などのレストランマネジメント
◇施設内のドリンクその他のサポートサービス
◇飲食施設の設計、清掃・施設管理、リネンサプライ、ユニフォームレンタルなど
事業所  本社/東京都港区赤坂2丁目23番1号 アークヒルズ フロントタワー
★全国各地に約3800事業所(2017年3月末:連結)
ホームページ http://www.aimservices.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
エームサービスジャパン株式会社
エームサービスジャパン株式会社に関連する業界の転職・求人情報
エームサービスジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社