医療法人医誠会の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西中島3丁目18番9号新大阪日大ビル
医療法人医誠会の口コミ・評判をご紹介!医療法人医誠会で働く社員や元社員から、医療法人医誠会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

新病院建設の話や、移転の話が過去に出ていたが最近では全くきかない。また施設設備やリフォームにお金をかけているようだが無駄が多いように感じる。そんな事よりも社員のボーナスに還元してほしい。関連病院のうち何軒かは赤字。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

ボーナスは1年で4ヶ月分ほど出る。基本給が安いが、ボーナス4ヶ月分はなかなかいいほうだと思う。自己評価シートが人事考課に使われるが、仕事ができる、できないに関わらず給与には反映されない。所詮は年功序列。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート医療法人医誠会

気になる点
全体的に基本給が低い。また家賃補助がなく、時間外もつけられないため一人暮らしにはとても厳しい。看護師不足のため社員に紹介を依頼しているが、看護師の給料も低いため募集しても集まらない。
もうすこし、全体的な給料の見直しが必要だと思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
基本給が安く一人暮らしの場合はなかなか生活が苦しい。貯金はあまりできない。家賃手当は支給されないので自宅から通える人向きの病院だと思う。
昇給は年一回あるが、千円程度しか上がらないのでなかなか年収は上がらない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート医療法人医誠会
8時間未満

気になる点
残業時間が削られる場合あり。
土日祝の勤務は1人で通し勤務になるため、必然的に残業が発生する。ただし夕方30分の、休憩をとるように言われ休憩がとれていなくても30分は残業時間から引かれる。タイムスケジュールを考えると休憩はとれない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
ほぼ残業なしで帰れる雰囲気。時期と能力にもよるが、勤務時間内に終わる仕事量だとおもう。
たまに仕事が重なる場合があるので、その場合は残業の必要あり。ただし上司にうまく言わないと必要な残業と認めてもらえないためサービス残業となる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
自分の業務をきっちりしていれば残業しなくてもすむ。やることをやっていれば定時退社しても何も言われない。ただ、たまに追加で期限が迫っている仕事をまわされる時があり、業務負担が、増えるが残業は余程の理由がない限り認められない。
福利厚生の企業分析・研究レポート医療法人医誠会
良い点
エクシブの会員なので、エクシブが利用できる点は良い。
また医療法人なので、配属先の病院で受診、薬の受け取りをすれば医療費負担を何割かしてもらえる。
部署にもよるが、暇な職種であれば出勤時間ギリギリ、定時ダッシュが可能。
社内制度の企業分析・研究レポート医療法人医誠会
気になる点
ここ数年、同じ職種の新卒対象の研修には力をいれている。中堅対象の研修もある。どちらもあまり、業務には使えない内容が多く時間の無駄のように感じる。特に新卒対象の研修は、研修の指導者がもっと責任と課題のチェックをきちんとするべきだと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート医療法人医誠会
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート医療法人医誠会
医療法人医誠会
教育・医療・福祉関連
医療法人医誠会と同業界のおすすめの会社
医療法人医誠会のおすすめの求人