加藤商店(自営業)の口コミ・評判

福島県福島市
加藤商店(自営業)の口コミ・評判をご紹介!加藤商店(自営業)で働く社員や元社員から、加藤商店(自営業)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

当然、売り上げに力になってくれる人には、高い給料を弾むのは差別や依怙贔屓ではないと思います。ただ一生懸命にやっている人でも、中々ビジネスに通じない人もいます。でも何処の企業でも仕事ができないと、クビにはなりませんが、回りの人とのコミュニケーションや折り合いが悪くなり、自ら辞めてしまうケースも暫時ありました。

40代 / 男性 / 元社員(その他) / 販売・サービス系

加藤商店(自営業)の転職・就職・採用の口コミ情報
ファッション雑誌を10部ぐらい目を通して、常にどんな商品がお客さんが求めているのか?託せん練磨の毎日でした。考える事は、いつも店の売上げばかりで、休みの日でも仕事の事ばかり考えていました。殆んど毎日仕事みたいな状態でした。 参考になった!0
加藤商店(自営業)の転職・就職・採用の口コミ情報
こちら側の意見ばかりしか解らないので、大した事は書けないのですけれど、商売というのはいい商品をなるべく安く街の人々に提供する***それが地域社会に貢献しているのかなと思っていました。でも考える事は、社会的貢献なんていう素晴らしい、しかも立派なものではなく、自分の生活です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート加藤商店(自営業)
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート加藤商店(自営業)

福利厚生の企業分析・研究レポート加藤商店(自営業)
社内制度の企業分析・研究レポート加藤商店(自営業)
加藤商店(自営業)の転職・就職・採用の口コミ情報
田舎町の商売というのは、殆どが常連のお客さんでもっています。流れ客という人達がなく、最後の方は全く入店するお客さん達がない日も珍しく無いような状態も屡々どころか、それが普通の状態まで追い込まれました。存続の限界を感じ閉店しました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート加藤商店(自営業)
加藤商店(自営業)の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の選んだ商品がお客さんに喜んで笑顔で退店していく姿を見送るのが、商売の醍醐味であり、やってて良かったと思える瞬間でした。ただ時代の流れもあるし、安い資本で大量に売る事のできる大型店の台頭。私は時代の波に乗る事はできませんでした。 参考になった!0
加藤商店(自営業)の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の見立てた商品がお客さんに気に入ってもらい笑顔で退店していく。逆に「有り難う」なんてお礼を言われて。そしてそれが次回の来店に繋がる***これが正に商売の醍醐味であり、商売をやっていて良かったと思える唯一の瞬間でした。 参考になった!0
加藤商店(自営業)の転職・就職・採用の口コミ情報
消費者も頭がいいので、似た様な商品が何処の店ではいくらで売っていたとか、私の店はちょっと高いとか、逐一チェックしているので、儲かってもいないのに相当儲かっていると、痛くもない腹をつつかれるのが一番痛かったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート加藤商店(自営業)
加藤商店(自営業)
加藤商店(自営業)と同業界のおすすめの会社