北薩材プレカット事業協同組合の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

2.9
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 2.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

北薩材プレカット事業協同組合の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。北薩材プレカット事業協同組合で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2件掲載中。エン ライトハウスは、北薩材プレカット事業協同組合への転職・就職活動をサポートします!

北薩材プレカット事業協同組合の年収分布

(人)
(万円)

250 万円 (平均年齢 26.0歳)

250~250 万円

回答者数

1 (正社員)

回答者の平均年収 : 250 万円 (平均年齢 26.0歳)
回答者の年収範囲 : 250~250 万円
回答者数 : 1 (正社員)
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
2015年時点の情報
働きがい:ものづくりがすきな人、探求心がある人にはとてもやりがいのある仕事だと思う。

CADオペレーターは様々な個性のお客様との打ち合わせを行い図面・データを作成しすべての部署とコミュニケーションをとり協力することではじめて一つの物件を出荷するとこができる。

木材会社や工務店などやっかいなお客様がいて自分がツライ想いをしても仲間同士でグチをこぼしたり励ましたりをできる人もいる。

CADオペ同士で相談し教えあうことができる。ため加工へのミスを防いだりすることにつながり、なにより未経験からでも木造建築を学ぶことができる。
実力がある人、実力を身に付けていける人には最高の職場だと思う。

他の部署も加工技術的に習得できるところがあると思う。
口コミ投稿日:2016年04月 2日
2015年時点の情報
成長性・将来性:福利厚生や給与について不満を漏らす人もいる。部署によっては仕事の忙しさに反映されてないところもあるようだ。
とても不規則なため独身者向きにも思える。
確かに社員の意見が届かなのは今の時代問題があるのかもしれないとも感じる。
経営者もとても自由であるため社員にも職場の自由があるのはいいと思う。

実力のないものはバカにされるのは時代的ななごりや忙しさに反映されない給与・休暇・人員不足などが十分ではないからお互いを攻撃し合い、仲間外れにする。
それでも逆に団結心がありとてもいいとも思う。

自由があるからこその弊害でもあり仕方のないことのため
経営者が悪いとも社員が悪いとも言えない。
不利な状況を個人個人がどう対処・思考の転換ができるかになってくる。実際、上手に立ち回れる人もいる。

ただ、全ての部署が協力し合うことで一つの物件は加工すること出荷することができる。1人では行えない。お互いが快く職務に励めるように社員だけでなく上司同士のコミュニケーションを大切にしてほしいのがなによりの願いだ。
口コミ投稿日:2016年04月 2日

北薩材プレカット事業協同組合の回答者別口コミ (1人)

• 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2.9 2015年時点の情報

会社名 北薩材プレカット事業協同組合