ジャパン・エアポート・グランドハンドリング株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ 旅客ハンドリング補助業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月11日
想像していた以上にハードな仕事。というのが正直な感想。働くには、足腰が丈夫であることが大前提。それだけ長い距離を歩いたり、重い荷物を持つことが多い。台車に積み重なった荷物を女性1人で運んでいる姿を初めて見た時は驚いた。
数日後には自分も同じことをしていることにも驚いた。

回答者: 女性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に受けていた説明通りで、特にギャップは感じ

口コミ投稿日:2018年12月21日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】羽田空港で働きたかった【入社後のギャップ】通

口コミ投稿日:2018年12月21日
入社理由・入社後の印象:ある程度の業務を経験したらそれ以上それ以下の仕事はない。

口コミ投稿日:2018年12月21日
入社理由・入社後の印象:外国人と接する、空港で働ける、日本の玄関口である羽田空港

沖縄県那覇市鏡水400番地那覇空港貨物ターミナルビルB棟3階
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 旅客サービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 旅客サービス部/ 一般職
入社時の期待と入社後のギャップ:給料がかなり低い。質の高いサービス力を求められるにもかかわら... 続きを見る
東京都江東区亀戸2丁目22-17日本生命亀戸ビル 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:電話が多めで常に鳴っている... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-18住友中之島ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
入社時の期待と入社後のギャップ:もう少しやりたい事や、成長の機会を与えてもらえるかと期待して... 続きを見る
千葉県成田市本三里塚53-8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
入社理由・入社後の印象:トーイングトラクターの運転や航空機の近くでの仕事に興味があり... 続きを見る
愛知県名古屋市港区入船2丁目4-6名港ビルディング
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:もっと国際的で英語を使う機会が多いかと思ったが、書類やシステ... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル 10F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:期待していたこと みんなが知っている物を触れる。ギャップ 商... 続きを見る
東京都大田区蒲田4丁目22-3住友生命蒲田ビル7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 航空貨物取扱/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は空港で働くイコール飛行機を近くで見れる誰もが出来ない... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1第2セントレアビル 2F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、経営も安定しており年収も中々良かったが、コロナ禍で... 続きを見る
東京都江東区大島5丁目10-10
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
入社時の期待と入社後のギャップ:あくせく働きたくないという理由から官庁の外郭団体を選んだが、... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX棟 27F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
入社理由・入社後の印象:入社理由は未経験okだったため。良い点は、日立のグループ会社... 続きを見る

ジャパン・エアポート・グランドハンドリング株式会社で働いていますか?