株式会社医療情報基盤の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝3-4-12廣済堂芝園ビル2F
医療情報基盤の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!医療情報基盤で働く社員や元社員から、医療情報基盤の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
これについても、出向社員はきちんとしていると思うが、その他大勢の外から来た人間については説明が全くない。就業規則はあったが、詳細はわからなかった。確定拠出年金の話しがあったがどうなったか不明。
気になる点
何一つ具体的な説明が無かったのでよくわからない。短期間で退職してしまったので。唯一良かった点といえば、退職の際自己都合ではなく会社都合としてくれたところくらいしか思い浮かばない。
良い点
可もなく不可もなくといった所。出向社員は本社並の待遇だったと思うが、転職組はそうはいかない。大手の子会社になったのに、そういったところは過去のベンチャー時代と変わらない。
良い点
平均的な給与だったと思うが、親会社が早朝出勤・深夜帰宅を良しとする社風だったので、出向社員はそれに従っていた。だからと言って大幅なな残業代が出ているわけではないので、何とも言えない。
気になる点
本社出向社員は明確な給与規定があったと思うが、子会社なのでそういった規定は何もなかった。ボーナスはあったかもしれないが皆無。元ベンチャーなので、出向社員や別会社の社員など、色々な人がオフィスにいるのでよくわからなかった。
気になる点
親会社が大きいとはいえ所詮ベンチャーなので、就業規則なども親会社のものを踏襲しているとはいえ、きちんと適用されているとは思えない。タイムカードもなかった。親会社の業界が、早朝出勤深夜までの残業が当たり前なので、出向組はそうしていた。首になる見込みがないのか、給与が良いからかはわからなかった。
良い点
給与水準は標準的。残業も、それほど多くなく、直行直帰や飛行機の使用も認められるなど、ある程度給与とつりあった業務内容だったと思える。ただし、昇給などは周りを見る限り望めないと思う。親会社からの出向組は、転職組と比べ待遇が良い。
気になる点
昇給に関して、何をしたら上がるのかについては、全く説明がなかった。総務の女性が一人いたが、就業規則についてもほとんど説明が無く、一部上場企業の子会社とは到底思えなかった。私より若手(20代)がいたが、彼らはもっと安い賃金で、上司の引越しの手伝い等を無償でやらされていた。
良い点
給与水準はそれほど悪くなかった。確か年俸制と記憶しており、残業代は出なかったが、親会社が大きいせいか、若干の手当てはあったと思う。直行直帰や飛行機の使用が許される点、ホテルのランクがまずまずだった点等、給与という形で現れない待遇面は悪くなかったと思う。
気になる点
病院にいくら機器の設置許可をもらっても、会社の利益は広告収入から出るため、全く評価してもらえなかった。そのため、幾ら新規をとっても評価されることはなかった。機器のトラブル対応に追われ、新規を回ることができなかった。

株式会社医療情報基盤
教育・医療・福祉関連