株式会社インサイトの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月04日
仕事内容:新卒、中途関係なく入社して間もない社員でも裁量はかなり大きい環境で仕事ができます。フローやマニュアルは一切ないので始めの頃は戸惑い大変かもしれませんが、慣れてくると環境としては最高でした。やりたい事、やり方、時間、ペース配分、仕事幅など自分次第でどうにでもできるので有り難かったです。部署異動や配置なども希望を出して実現している人もかなり多く、コミュニケーションがとれて真っ当に仕事していれば要望は叶う会社だと思います。つらつら書いている人はコミュニケーションが下手だったんですかね、、

口コミ投稿日:2019年12月04日
雇用の安定性:新卒採用は毎年、中途採用は定期的にしていました。毎年増員しています

口コミ投稿日:2019年05月22日
会社の安定性:社長さんの類まれなる営業力で持っている会社なので、社長さんが元気な

口コミ投稿日:2019年04月29日
成長性・将来性:ECサイトの運営は堅調な伸びを見せているので期待してもよい とはい

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長性・将来性:ECサイトはそれなりと結果を出しているが他の部署は全て結果を出し

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長性・将来性:会社の将来性に不安を感じて転職しましたが、正直ここで仕事ができて

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:自身の今後のビジョンの通過点としてなら短期間いるのはあり。類似の

口コミ投稿日:2019年05月10日
会社の安定性:ECサイトの運営は堅調に伸びている。とはいっても実際、前面に出てい

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長性・将来性:一つの事業に捉えわれる事無く、色々な事業に手を出そうとする姿勢は

口コミ投稿日:2019年04月15日
会社の安定性:ECサイト運営は堅調だが、次の一手が出せないのなら先細りは否めない

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長性・将来性:長い目でみて働ける会社ではないです。他の方も書いてますが仕事は教

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:仕事を丸投げされるのには少し驚いた。チャットツールで質問や連絡をしても

口コミ投稿日:2019年05月10日
会社の安定性:新人ばかりの人かと思ったがごく一部は才能あふれる人がいるのでその人

口コミ投稿日:2019年06月12日
事業での社会貢献:ほぼなしです。地方創生や社会的な貢献につながる仕事はありません

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:個人の裁量はかなりある。というより基本仕事を教えてもらうという感じでは

口コミ投稿日:2019年06月12日
事業での社会貢献:事業内容に地方創生や社会貢献につながるものはないので、自分はい

口コミ投稿日:2019年07月23日
雇用の安定性:新卒はそれなりに入社しています。中途はバイトとかは採用されてます。

口コミ投稿日:2019年10月22日
社長の手腕:非常に活力にあふれる方で、全ての社員に対して気さくに接してくださり、

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:新入社員をかなり入れていて会社としてのスタンスが見て取れる社員教育

口コミ投稿日:2019年06月15日
成長性・将来性:頼みの綱の大手クライアントが先細りしている。 某大手に近づこうとし

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:新規事業の設立と閉鎖を繰り返している。曖昧に進む部分が多く

口コミ投稿日:2019年01月09日
会社の安定性:社長の営業努力の賜物で成り立っている会社なので正直微妙です。あと1

口コミ投稿日:2019年08月03日
雇用の安定性:2.3年で見切りをつけ退職が多いと聞く。結構中堅も辞めていく。中途

口コミ投稿日:2019年08月03日
仕事内容:使うかどうかは別だがノートパソコンを持ち帰りが当たり前。人により業務量

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:毎日ように環境が変化していくため、日々新しい取り組みが発生

口コミ投稿日:2019年04月08日
雇用の安定性:突然の出向が多く気付いたら退職している方が結構いたのが気になりまし

口コミ投稿日:2019年04月08日
成長性・将来性:給与面から見て将来性には不安を感じました。業務についても、子会社

口コミ投稿日:2019年04月08日
雇用の安定性:慣れればある程度は長く勤められるようです。大体1年~2年程度で退職

口コミ投稿日:2019年08月03日
仕事内容:正社員でも期待値が低い人には作業員とした仕事を多く回されるので作業員で

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:DMMと仲良しなので今後10年ぐらいは持ちそうです。頼みのDMM経

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:仕事のスピードは自分次第なので今日は気が乗らないので明日やればいいとい

口コミ投稿日:2019年04月08日
成長性・将来性:無茶苦茶な働き方をしている印象があるので、ある程度のトラブルは感

回答者: 回答なし/ 雑用/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
事業の弱み:社長のバイタリティに全てはかかっているといっていいので、今後が心配。

口コミ投稿日:2016年11月30日
成長性・将来性:中途入社含め20代が多いのですぐにまわりと親しくなれるかも。ほど

口コミ投稿日:2019年05月17日
仕事内容:単純作業や雑務ばかりなので、将来へのスキルアップをしたい方はには物足り

東京都大田区羽田1丁目1−3
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】途中入社の方も馴染み... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目2-1住友不動産秋葉原北ビル
その他・その他
事業での社会貢献:東京電力(株)福島第一原子力発電所の事故以来、原子力発電を取... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 24F
その他・その他
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:人々から必要とされ続ける事業事業の弱み:基本的に待ちのスタイ... 続きを見る
東京都江戸川区臨海町5丁目2-2
その他・その他
大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪センタービル 11F
その他・その他
社長の手腕:2~3年で変わることが多く、しかも親会社からの天下り。
社員...
神奈川県茅ヶ崎市元町5−22
その他・その他
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:特に無いです。事業の弱み:アルバイト講師任せで、社員の教育制... 続きを見る
東京都千代田区KY三番町ビル 5F
その他・その他
仕事内容:グラフィック中心のデザイン制作が主なプロジェクトとなりますの... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区枝光2丁目1-15
その他・その他
会社の安定性:やはり大手鉄鋼会社との関連が強い部分もあり、収益の依存度とい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目8-15浪華ビル 5F
その他・その他
事業での社会貢献:自身が関わったモノが世の中の利便性や、社会の基盤を支えている... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目9-18ニコラス・G・ハイエックセンター
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:揺るがないブランド力とそのブランドのファンが多いところ。この... 続きを見る

株式会社インサイトで働いていますか?