千葉県文書館の口コミ・評判

千葉県千葉市中央区中央4-15-7
評判スコア-- 詳細
千葉県文書館の口コミ・評判をご紹介!千葉県文書館で働く社員や元社員から、千葉県文書館の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ボーナスはない。現在、非正規の嘱託職員であるが、非正規の職員にもボーナスや、その他の臨時手当があっていいと思う。正規職員とほぼ同一の業務をすることもあるから考えてもらいたいとは思う。

良い点

交通費は全額支給で助かっている。長距離通勤なのでとても助かる。会社の中には交通費が自己負担なところもあるそうなので、そうでないだけ助かっている。社会保険も完備なのでとてもいい。

給与・年収の企業分析・研究レポート千葉県文書館
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
現在嘱託職員で、来年には満了になってしまいます。でもその後の配慮はほとんどしてくれません。嘱託職員への何らかの配慮があっていいと思います。また、正規職員と嘱託職員との差があり、嘱託職員は正当に評価されてないようにも思えます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
毎年の年度末の、県の予算会議で決まる。そこで決まれば、その年の給与に変動はない。毎日の仕事量などで、時給や給与が決められないだけ救われている気はする。そして、保証されてもいると思う。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
毎月、年度初めに決められた額が均一に支払われる。減額はない。しかし、昇給もない。レギュラーに同一の額の給料がもらえるのはうれしい。減額されなかったり、未払いがないのはは助かる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート千葉県文書館

福利厚生の企業分析・研究レポート千葉県文書館
気になる点
思うように有給休暇が取れない時がある。月に1~2回、土曜日の出勤があるけど、希望通りに出勤できない時があり、他の用事と重なる時がある。そして、他の用事をキャンセルせざるを得ない時がある。なるべくそういう事態を亡くしてほしい。
社内制度の企業分析・研究レポート千葉県文書館
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート千葉県文書館
-----
良い点
今年度に入ってから新しい業務が加わった。それだけ、責任も大きくなったと思った。やはり、職場への貢献もあるが、県民のための業務と思うとやりがいを感じる。業務内容は、歴史的公文書の整理であるが、県民により正確な史実を伝えることが自分自身の使命であると感じている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート千葉県文書館
-----
千葉県文書館と同業界のおすすめの会社