株式会社みどりやのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社みどりやの職種別口コミ(5件)

株式会社みどりやの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日

回答者: 女性/ 生花店/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
雇用保険、健康保険、厚生年金に加入してもらえなかった。雇用保険は退職後に外部の方と相談し問い合わせて加入してもらったが、法律を無視した言い訳で誤魔化そうとしてきた。

花屋なのでお店は可愛くて良いです。昼休憩は、普段花を扱っている作業台で食べるので居心地が良いとは言えないが気にするほどでは無いです。それ以外に気になる点がありすぎてそこはどうでも良くなります。

株式会社みどりやの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日
残業代は出ません。正社員は出勤退勤時間の管理が無くそもそも残業という概念が無い。休憩は忙しくて取れない日もあります。休憩が取れたとしても途中でお客さんが来たり取引先から連絡があればすぐ対応しなければいけません。退勤した後も帰りがけに配達や他店舗へ物資を届けたりと、まだまだ仕事は終わりません。休日に出荷先のスーパーに在庫確認に行かされます。

株式会社みどりやの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年03月30日

口コミ投稿日:2016年03月30日
働きがい:短時間でお客様のご要望のものをご用意しなくてはならなかったり、材料が限られている中でなるべくお客様のイメージに近い物を用意しなくてはいけないなど難しく感じる時もある。又、お客様が納得できなそうな顔をして何も言えなくて帰って行く時は、何が足りなかったか反省します…