医療法人社団洛和会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
福利厚生はしっかりしてるからその分は
よいとおもう。

施設をあまり増えすぎない方がよいのでは?
と思う
増えすぎるとスタッフが足りなくなる

もう少し福利厚生をしっかりして欲しい
リロクラブを使える店舗を
ふやしてほしい。
副業も…もう少し幅広い業種が良い

スタッフの増員。
全体的に少ない
介護度が上がってきてしんどい

回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月07日
事業の強み:理事長が代わり新しい試みをたくさん行っている。大きな法人のため病院、

回答者: 男性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理課/ 一般

口コミ投稿日:2023年07月22日
事業の強み:高齢化社会なので当分は安定。また365日24時間救急を断らないため緊

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
事業の強み:コロナ禍では、この業界の強さを痛感しました。高齢化社会であり、今後ニ

口コミ投稿日:2020年01月04日
仕事内容:医療ソーシャルワーカー勤務をして、この法人では勤続9年になります。入院

回答者: 回答なし/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
事業の強み:かなり大きいグループなので潰れる心配が無さそう。診療科や病院数も多い

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
事業の強み:今後、医療は必要となっていくので倒産などの心配は少ないところが強みだ

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:経営陣との関わりはほとんどない。同期とのやりとりは年に数回機会を設けら

口コミ投稿日:2019年09月21日
事業での社会貢献:地域の中核医療機関であり、京都府内で医療、介護合わせた法人でも

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】チーム医療という名の薄い関わりは維持してる。でも多

口コミ投稿日:2019年07月03日
雇用の安定性:雇用関係は中途採用でも働きやすく、新人も働きやすい環境である。退職

口コミ投稿日:2019年05月24日
雇用の安定性:企業として大きいため入職者は毎年多い。中途入社の人も活躍して出世し

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】チーム医療という名の薄い薄い関わり。カンファレンス

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:ICUやSCU等、多分野にかけて経験でき、自分の好きな分野の追求や探求

口コミ投稿日:2019年09月21日
成長性・将来性:高齢化社会なので、資格取得にむけての応援姿勢がある。潰れることは

口コミ投稿日:2019年07月03日
事業での社会貢献:山科全域の救急車を受け入れ、拒むことなく、対応している。京都の

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】男性は大いにあります。役職者との距離が近いの

口コミ投稿日:2019年07月03日
雇用の安定性:新人でも退職してしまうスタッフもおり、仕事内容に不満がある場合は垣

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:病院で患者さんと近い仕事をしている。全員が働きやすく新人も分かりやすい

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長性・将来性:この業種で将来性がない会社はないと思う。どんな中身だろうと存在し

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:立場が上になればなるほど、仕事量が多く、残業傾向にはある。仕事量の分担

口コミ投稿日:2019年05月24日
雇用の安定性:入職者は多いが、奨学金を返してから転職、昇給を目指して転職、仕事内

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【個人の裁量】経営部門が近く、提案等は行いやすい環境です。男性には、や

回答者: 男性/ 主任ケアマネジャー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副係長

口コミ投稿日:2022年10月03日
事業の強み:時代の流れに沿って柔軟に対応している印象です。新規開設も多いのでチャ

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:【個人の裁量】部署毎にやれる業務には限りがあるはずなのですが、人によっ

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案者により、採用しなかったりする風

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司と話しやすい雰囲気がありますので

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は認められています。うまく上層部に認められれば

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 洛和会音羽病院/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月29日
事業の強み:基幹病院であり収益事業への投資はしているように感じる。各種関連事業と

回答者: 男性/ 理学療法士/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リハビリテーション部/ 主席係長

口コミ投稿日:2020年09月11日
事業の強み:立地条件を活かし、救急搬送が多い。事業の弱み:サービス付き高齢者住宅

回答者: 男性/ 広報/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 企画広報室/ 課員

口コミ投稿日:2022年10月19日
事業の強み:医療・介護分野でコングロマリットを形成している安定感と、保育事業など

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月21日
事業の弱み:やはりこの業界は人員の確保がなかなか難しいので競合と比較した時に魅力

回答者: 女性/ 診療放射線技師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
事業の強み:常に新しい事に取り組んでいるイメー

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2022年12月13日
事業の強み:規模が大きいため、地域住民の信頼が強い、事業の弱み:自身の法人でほぼ

徳島県小松島市芝生町字西居屋敷55-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 歯科技工士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 課長代理
事業の強み:新たに新規事業を起こして業界でも一目置かれる立場に有りたい事... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ CRC/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:生活習慣病分野に強い会社ですが、再生医療分野にも手を広げてい... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング
広島県広島市中区寺町220
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社でも配属前の研修をしている人も... 続きを見る
神奈川県海老名市
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:患者様のリハビリテーションを行い、終了後カルテ記載をしていま... 続きを見る
東京都豊島区北大塚1-12-15
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:【個人の裁量】シフトや誰を担当するかは自分では決められないの... 続きを見る
徳島県渋谷区渋谷2-7-8
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:病院施設の経営と老人ホームの経営など全国的にはばひろく行って... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 23F
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:アウトソーシングの需要は今後もあります。なので当面安定してい... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目29番5号日幸五反田ビル7階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 歯科医/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート
事業の強み:あらゆる分野にチャレンジしていく。業界分野が、広い。事業の弱... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目13番16号ヒューリック銀座ウォールビル3階
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:安定はしていません。そこはまだ課題なのか、あまり問題視してい... 続きを見る

医療法人社団洛和会で働いていますか?