楽天ソシオビジネス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ マーケティング/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
休暇の調整はチームによって大分違うと思う。業務の引継ができていれば問題ないが、なかなか連休での取得は難しい。

リモートワークが週に数回認められている。副業は確かNG。

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
勤務時間・休日休暇:配属部署にもよりますが、長時間残業はありませんでした。休暇も

口コミ投稿日:2021年11月14日
勤務時間・休日休暇:仕事と休みは役職にもよるが、ハッキリ分かれている。休みは事前

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング/ 会社員

1.0
口コミ投稿日:2023年07月05日
勤務時間・休日休暇:・休暇は取りやすい多様な働き方支援:・これまで週に2回在宅だ

口コミ投稿日:2020年09月19日
勤務時間・休日休暇:業務によって残業はバラバラですが、基本的に残業しないで帰るよ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月08日
勤務時間・休日休暇:休日や勤務時間については普通通り取れます。多様な働き方支援:

口コミ投稿日:2017年06月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全にお休みできます。 急な病気や不調に関しても、寛

口コミ投稿日:2017年09月05日
勤務時間・休日休暇:研修制度、マニュアルが特にある訳ではなく、全てが中途採用のス

口コミ投稿日:2016年11月10日
勤務時間・休日休暇:親会社の福利厚生がつかえるので、社食が使用できて、朝昼晩無料

口コミ投稿日:2017年01月25日
勤務時間・休日休暇:配属先によって残業時間はばらつきがある。ないときはないしある

東京都港区海岸3丁目22-23MSCセンタービル
その他・その他
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りで休みがありますので、プライベートよ予... 続きを見る
千葉県千葉市 中央区南町1丁目11-12
その他・その他
勤務時間・休日休暇:自分の席があるんけでないのであいている診察室を使い仕事をする... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 9F
その他・その他
社内制度:カンパニー制を引いており、他のカンパニーが何をやっているのか... 続きを見る
大阪府柏原市本郷3丁目1-22
その他・その他
回答者: 女性/ 販売営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スタッフ
勤務時間・休日休暇:店舗によって変わるが、長い所は12時間以上の拘束時間がある。... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19-1BYGS 7F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:人によりますが残業は1日平均2時間程度有給も取る事を推奨して... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目14
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間はとても融通は効きます。しかしその反面、イベント装飾... 続きを見る
東京都江東区木場1丁目5-55深川ギャザリアウエスト1棟
その他・その他
回答者: 女性/ 金融事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:・残業の有無は部署による。定時退社の部署もあれば、毎日2,3... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目1-1薬院ビジネスガーデン4F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:基本的には希望休と、もともとイベントがお休みの日以外は毎日出... 続きを見る
東京都足立区千住1丁目4-1東京芸術センター 11F
その他・その他
回答者: 女性/ ケータイ販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは希望休が取れるが、平日休みが基本。調整はしにくい。多様... 続きを見る
東京都台東区寿4丁目1-2三栄寿ビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:仕事がその人に大きく依存してるため、休みは比較的個人の采配で... 続きを見る

楽天ソシオビジネス株式会社で働いていますか?