株式会社リーテックの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
546万円320~765万円10

(平均年齢38.5歳)

回答者の平均年収546万円
回答者の年収範囲320~765万円
回答者数10

(平均年齢38.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
588万円
(平均年齢33.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
527万円
(平均年齢40.9歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(11件)

株式会社リーテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
基本的な福利厚生の他、育休制度(男性)や家族手当等、より働きやすい環境を作ろうとしている特徴があります。また、出張時の帰省も会社負担で出来たり細かいところでの相談もしやすいかと考えます。また、資格取得手当が1回きりではなく、月々で手当がつくところが非常に良い。

建設業ですが、良い意味で建設業らしさがないオフィスになっています。共有スペース部も多く打合せも行いやすいかと考えます。立地に関しても谷町六丁目から近く通勤しやすい場所だと思います。
また、ドリンクサーバーが最近できたためありがたいです。

株式会社リーテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日

回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
勤務時間についてですが、残業をすることをよいと考えていないため、ほとんど残業はありません。また、現場により土曜日が出勤になることはありますが、工事が終わったらまとめて休暇がとれるそうです。入社二か月になりますが、ワークライフバランスが悪くなったということはありません。ワークライフバランスを重視されている方には大変働きやすい環境であると感じています。

株式会社リーテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
社員のみなさんがものすごく親切な方ばかりです。指導や教育もわかりやすく丁寧にしていただいていますし、聞いたことも大変丁寧に教えていただいています。上記でも記入した通りワークライフバランスはものすごくよく、働くときは働き、休みはしっかりとるというメリハリを持った働き方ができているように思えます。

性別年齢関係なく評価されるべき人が評価されているように感じています。なので、頑張れば頑張るほど評価も上がっていき自己を高めていける企業だと感じてります。各部署長も全員30代なので年齢関係なく評価されるということが実感できています。

株式会社リーテックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
建設業らしさがいい意味で少ないため、女性にとっても働きやすいかと思います。
また、女性でも実際に活躍されている方が多いため、働きやすいかと思います。
男性ばかりの会社ではないため、提案もしやすく、むしろ女性の方が強いかと思います。

株式会社リーテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
耐震についての知識はもちろんであると思いますが人間性が成長できると深く感じています。私はまだまだなのですが、上司や先輩方を見ていて思うのが、人とのコミュニケーションであったり頼り方が本当に上手だと感じています。幅広い世代の方と話す機会が多いので、話の幅や、話し方など人として重要なことを多く学び成長できると感じています。
支援制度というわけではありませんが、資格は取ればとるほど給料が上がります。資格手当に上限がないので興味のある資格にどんどん挑戦できるのではないのかと感じています。私自身も現在資格取得をしたいと考えている最中なので、自己の向上ができるように思います。

私はできることが増えていくということに現在はやりがいを感じております。私ができるレベルの仕事を
上司の方から任していただいております。それらを周りの方に聞きながら助けていただきながらできた際はものすごく達成感を感じております。

株式会社リーテックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
施工管理ということなので、入社前は怖い方が多いのかと考えていたのですが、入社後に感じたのは、本当に皆さん親切でやさしい方ばかりだということを感じました。また、中途採用なのですが、研修等をしっかりと組まれており、施工管理未経験の方でも知識を付けていきやすい環境だということもギャップになりました。

株式会社リーテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
耐震補強だけでなく、内外もすべて一新する耐震リビルドやシンウォールといった、リーテック唯一の事業や特殊工法が強みであると感じています。現在はリビルドの施工事例があまりないのですが、今後増えていけば需要は本当に高くなる事業だと感じています。私自身もいつか本事業にかかわっていきたいと感じています。

株式会社リーテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
年3回の評価制度により昇給のチャンスがある。
資格手当については月々の給与にプラスされる。
賞与は年2回で頑張り次第でUPするためやりがいがある。
若くから責任ある仕事も任せてもらえることも多いため、頑張り次第で給与が上がります。

昇進・昇格は基本的に実力主義のため、年齢、経験年数に関係なく評価されているかと思います。
評価時には自己評価シートを作成し、自己評価と上司からの評価をすり合わせるような内容が多いです。なので自分の強み、弱みに気づきやすいかと考えます。