ジェイ・エフ・ヒレブラントジャパン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2020年11月17日
変革期も今後の向上性は乏しい。
投資会社や日本の経営陣のマーケット理解度が低く、環境悪化。

組織自体が変革期、コミュニケーションは部署間悪化。チームでの活動ではなく、完全に個で解決する他なく、ギクシャクしてきている。

グローバル企業、専門性高いのが売りだったものの、不用意な新規事業により職場環境の悪化。
色んな国籍の人がいるものの、多様性は乏しい。

口コミ投稿日:2020年02月29日
企業文化・社風・組織体制:日本法人設立25年だが、業務フローや人事面が細部まで確

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:部署にもよりますが、三年未満の離職率が高く定着率が良く

口コミ投稿日:2019年07月24日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は悪くないです。他部署とのコミュニケーショ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】病気で入院し静養してから復帰したと

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:病気で倒れ入院そして自宅静養を余儀なくされた時に医者の

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】女性にはやりやすい職場であったかと思う

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:ワイン専門の輸送業者としても知名度はNO1だと思う。そして規模関

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:社内政治が中心になり、本当に顧客起点になっているかは疑

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】けっして働きやすいとは思えないが、

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司の視線を感じることが多かった。レポ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:特別になかった。ただ私を信頼してくれたお客様が付いてき

東京都大田区羽田5丁目3-1スカイプラザオフィス 12F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系の思考が強めの社風だと思います。組織体制・コミュニケ... 続きを見る
東京都大田区平和島1丁目1-2平和島物流センター 7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 倉庫管理・軽作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:物流業務行う上で基本的な唱和を行うのですが、ミスないように取... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目6-20堂島アバンザ 18F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
企業文化・社風・組織体制:長くも短くもなく平均的な休憩時間だと思う喫煙者が多いためか、... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:チームワークを大切にする文化が強く、良い人が多い。個人の成績... 続きを見る
愛知県大府市共和町茶屋8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営
企業カルチャー・社風:豊田自動織機100%子会社であるため、何をするにも親会社の意... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目8-11DPスクエア錦
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 施設職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:組織間交流はほぼなし。隣接事務所と物のやり取りや規制のやり取... 続きを見る
愛知県稲沢市正明寺2丁目27-22
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
企業文化・社風・組織体制:長時間一日16時間以上働けること。稼ぎたい人は良いかもしれな... 続きを見る
東京都調布市調布ケ丘3丁目50-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ リフトオペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はほぼなし。倉庫で毎日同じ作業を行う。組織体制・... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区東神奈川2丁目43-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
企業文化・社風・組織体制:同じセクションにずっといたくない人は、慣れてきて、休みが取り... 続きを見る
東京都墨田区堤通2丁目12-2
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 豊橋事業所/ なし
企業カルチャー・社風:パートさん、派遣スタッフさんも含めると女性の数が圧倒的に多い... 続きを見る

ジェイ・エフ・ヒレブラントジャパン株式会社で働いていますか?