一般財団法人都市技術センターの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区船場中央2‐2‐5‐206
一般財団法人都市技術センターの口コミ・評判をご紹介!一般財団法人都市技術センターで働く社員や元社員から、一般財団法人都市技術センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
気になる点

新規採用の職員に対する研修せいどがない。いきなり職場へ配置され 実践させられる。OB職員ならそれなりに働けるが新規採用者に職場へ配属しその日から仕事をしろというのは無理がある。新規採用者をこれからも組織に必要であるなら研修制度を作るべき

給与・年収の企業分析・研究レポート一般財団法人都市技術センター

一般財団法人都市技術センターの転職・就職・採用の口コミ情報
OBがのんびり仕事ができる。
給与が仕事見合いで低いが生活はできるし、民間新規採用の給与位の20万円はあり、ボーナス夏1年目20万円冬40万円もある。2年目はなつも40万円あり。残業はほとんどないが、残業すれば手当てを支給してくれる。 参考になった!0
一般財団法人都市技術センターの転職・就職・採用の口コミ情報
60歳以上の高齢者を採用しているが、給与は高くはないが低くもない。月額20万円。採用1年目なのでボーナスが夏は給与の約1か月分冬は約2か月分あるのがありがたい。2年目は夏のボーナスも2か月分支給される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート一般財団法人都市技術センター

一般財団法人都市技術センターの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が必要であれば上司の許可のうえする。残業手当は支払ってもらえる。休日勤務は振替休日を必ず取っている。職員の意識も取るものという意識があるのでとることに罪悪感がない。勤務時間が7時間45分と中途半端である。8時間勤務にして一時間休憩か、7時間30分にして早く退社させるべき 参考になった!0
一般財団法人都市技術センターの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙職場では残業はそれに見合いあるが(人事・給与担当が人事異動の時期や給与支払い時期)(経理が決算の3月4月5月)それ以外の職場ではさほど残業はない。事業部門でも事業の繁忙要素であるときはそれなりにあるようだが、36協定は守られている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート一般財団法人都市技術センター
一般財団法人都市技術センターの転職・就職・採用の口コミ情報
特に福利厚生制度はない。資本金100パーセント大阪市が出資しており、大阪市が福利厚生には財政状況が悪いことを理由に全く公金を出していない。そのような状況で法人として法人の公費を出せる状況ではなく、福利厚生にお金を出すことなど論外である、という状況。 参考になった!0
一般財団法人都市技術センターの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は地方公務員の福利厚生が贅沢であるとされ、それにならい福利厚生は削減されており企業としてのポリシーがない。社員のため、たとえば給与が低い分福利厚生を充実させるという考えは皆無。
仮に充実させるとしたら出資している地方公共団体が反対する。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート一般財団法人都市技術センター
一般財団法人都市技術センターの転職・就職・採用の口コミ情報
実践させられる。OB職員ならそれなりに働けるが新規採用者に職場へ配属しその日から仕事をしろというのは無理がある。新規採用者をこれからも組織に必要であるなら研修制度を作るべき 参考になった!0
一般財団法人都市技術センターの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修制度は特にない。法人としての研修制度を作るべきだが、今までの経験・知識で仕事ができるので人事・労務担当者は必要性をかんじていないと思う。これからの法人としての発展・成長を考えると独自の制度を作るべきだ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート一般財団法人都市技術センター
一般財団法人都市技術センターの転職・就職・採用の口コミ情報
民間の発想で仕事をしろといわれるが、周りには民間人出身の社員がおらず、民間の発想や仕事の進め方が具体にはわからない。
職員がほとんど公務員派遣やOBなので公務員の経験・知識で仕事をする、どうしても役所の発想で仕事をしてしまう。 参考になった!0
一般財団法人都市技術センターの転職・就職・採用の口コミ情報
地方公務員としての経験・知識が活かせる。しかし、民間の発想が必要であるともいわれ、役所のように規則にしばられないよう仕事が効率を求められており、小さいことでもあるが、民間では必要がないだろうと余計な書類を作らないようしている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート一般財団法人都市技術センター
一般財団法人都市技術センター
一般財団法人都市技術センターと同業界のおすすめの会社