ユースシアタージャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
英語と歌とダンスのレッスンを通じて子供の将来に役立つスキルを手に入れてもらう。
そのための教育の場を提供するというコンセプトのもと動いていますが、このコンセプトを忠実にやりきっているのは本当に素晴らしいことだと思います。
実際に成長を遂げていく子供達を見ているとそういった場を提供しているということは社会的な貢献に繋がっていると実感できますし、何より子供達に指導をすることそのものにやりがいがあります。
独自性のある仕事であるため指導する側としてのハードルはそれなりに高いですが、ここでしかできない体験があるというのは何よりの強みだと思います。

回答者: 男性/ スタジオスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 制作運営本部/ スタジオマネージャー

口コミ投稿日:2021年03月30日
事業の強み:新しいことにチャレンジしていくことが強み、ユーザーにニーズに応じて柔

回答者: 回答なし/ スタジオスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月25日
事業の強み:様々な企業の協賛があり、大きな団体である事から、近所の教室等では経験

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月14日
事業の強み:他に競合する相手がいないぐらい劇団として全国で事業を行う。生徒数も多

回答者: 女性/ スタジオ運営/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 制作運営本部/ エリアマネージャー

口コミ投稿日:2021年01月14日
事業の強み:とにかく、素晴らしい活動をされていると思いました。頑張ってもらいたい

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年02月24日
事業の強み:ビジョンが明確なところです。事業の弱み:ビジョンが明確なため、ビジョ

口コミ投稿日:2020年03月05日
仕事内容:仕事では週の中で何時間何の業務をしているのか細かくチェックをされること

回答者: 男性/ 制作運営/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月20日
事業の強み:安価なサービスを提供しているため、価格戦争に勝っている。事業の弱み:

回答者: 男性/ スタジオ運営/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 制作運営本部 / スタジオマネージャー

口コミ投稿日:2020年12月10日
事業の強み:人にやさしい人が集まる会社。事業の弱み:サービスに対して受講料がやす

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:経営者が演出を兼ねているため、企画指針がイベントの直前で変わり指導スタ

口コミ投稿日:2019年10月17日
事業での社会貢献:コンセプトは素晴らしいが、安全面よりも数字を非常に重要視してい

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:ある程度経験を積めば、自身の裁量でスタジオのレイアウトやマネージメント

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:自分で考え行動することが許されているため自由な職場環境が整っている。業

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月16日
事業の強み:事業の多角化。事業の弱み:多角化が強みだが、それを活かせているかは微

回答者: 男性/ スタジオ勤務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ スタジオ勤務/ スタッフ

4.9
口コミ投稿日:2021年03月23日
事業の強み:とにかくたくさんの人が集まってきます。ある意味では答えかもしれないで

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長性・将来性:子供を預かる場所でありながら、子供の成長よりもビジネス色が非常に

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長性・将来性:1つのスタジオから関西、中部、関東、九州に現在全40程のスタジオ

口コミ投稿日:2019年07月04日
事業での社会貢献:舞台を通して子供の教育や、イベント等でのドネーション活動を行な

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティータワー 8F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
仕事内容:公益財団法人という特殊な経理、経営を行える事。また毎月の定期... 続きを見る
東京都文京区音羽2丁目10-2日本生命音羽ビル5F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
成長性・将来性:通販事業を始め、コンサート事業や芸能プロダクション等の一面を... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目2-5
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】自分の為ではなく人の... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西2丁目12−10
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
回答者: 男性/ 芸能マネージャー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:少子高齢化が加速する今後は、子ども中心の俳優養成所の入所希望... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区二子6丁目14-10YTTビル 5F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
成長性・将来性:中小企業なので伸び代はあります。生徒数や他校なども増え著しく... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1-30エイベックスビル
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
仕事内容:様々な企業と接することができ、さらにその企業となにをすれば面... 続きを見る
兵庫県宝塚市栄町1丁目1-57ちどりビル 3F
東京都台東区台東1丁目28-5アキバイーストビル
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
会社の安定性:案件ベースで仕事を受けているので、他社に負けない製品開発を行... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷インフォスタワー 11F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
成長性・将来性:過去の成功者に対して、次の一手を担う社員が気を遣わなければい... 続きを見る
福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2-2
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
成長性・将来性:野球教室、練習見学などの選手とのふれあいを増やしているので、... 続きを見る

ユースシアタージャパン株式会社で働いていますか?