岐阜大学医学部附属病院の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月18日

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
住宅補助もあります。就職を機に引越しした場合、引越し代もでます。寮は看護師の寮だけあります。他の職種の方は入ることはできません。

岐阜大学と岐阜薬科大学に隣接しています。職員専用の食堂はなく、医学部の食堂を使う形になります。そのため、時間が悪いと学生が大勢いるため、時間がかかります。

岐阜大学医学部附属病院の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月28日

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月28日
新人のうちは6月まで基本的に残業なしで帰してもらえます。勤務時間は日勤で9時間、夜勤だと17時間ですが、部署によっては長日勤制度を導入しているため夜勤時間が短くなっています。役職が上がってくると委員会や係活動などで残業が増える印象です。日々の業務は朝の段階で全て時間を可視化し、他のペアと協力しながら全員で働いています。そのため、終業時間は全員が同じ時間で終わるようになっています。
休暇に関しては、夏期休暇が6日、有給を5日取ることができます。有給は自分で好きな日を5日間選ぶことができますが、その他の残りの有給は勝手に月の休みに割り振られていきます。ここは各部署の師長さんの判断にもよるとおもうので、20日全てを使い切ることは難しいかもしれません。夏期休暇や年休を組み合わせて1週間ほどの長期休暇を取る方も多い印象です。
月の休みは4週8休制度なので、月によってばらつきがあります。祝日は振替休日の対象となるため、祝日に出勤すると月の休みとは別に代休が貰えますが日にちは選べません。

病棟の看護師には育休明けの方や時短で働いている方もみえます。部署によると思いますが、時短の方は終業時間で帰れるように周りの方も協力してくれます。

岐阜大学医学部附属病院の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月18日
比較的職員間の仲はよいと思います。しかし、基本的に業務に追われているため、説明や言い方がきつい方も多くいます。

上司と話しにくいことはありません。病院のため、コロナになってからは飲み会などの集まりはないです。

特に気にする方はいないと思います。

岐阜大学医学部附属病院の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月18日
産休や育休をとっている方も多くいます。復帰後の時短勤務もあります。施設内に託児所もあるため、預けている方もいます。

岐阜大学医学部附属病院の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日

回答者: 女性/ 事務補佐員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月02日
覚えることは多くあるが、他で活かせることはごくわずか。事務員向けのセミナーなども開催されるようになったが、勤務時間中に行われるため参加することへの配慮はないように思える。
補佐員でも内部で空きがあれば案内をしてくれるのは良い仕組みだと思う。

細かい業務を膨大にこなすため、全体を把握しようとする習慣が身につき多少はマネジメント力を培うことができる。(その力を発揮できるかは別として)
スキルアップを実感する機会は少ないが、多くの業務が片付くとやりがいも感じる。

岐阜大学医学部附属病院の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月15日

口コミ投稿日:2021年09月15日
教室によりさまざまだが、時間外勤務分はきちんと支払われる。福利厚生完備、交通手当も出るが、毎年1万円の駐車場代がかかる。人により年俸制、月給制と別れる(選択できる?)

役職による。医師は年功序列で、事務員も異動が多いように見受けられる。