株式会社i-tec24の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
375万円250~530万円19

(平均年齢32.4歳)

回答者の平均年収375万円
回答者の年収範囲250~530万円
回答者数19

(平均年齢32.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
475万円
(平均年齢28.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
355万円
(平均年齢28.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
379万円
(平均年齢35.2歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
280万円
(平均年齢23.0歳)
(公務員、団体職員 他)
300万円
(平均年齢33.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(13件)

株式会社i-tec24の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月25日

回答者: 男性/ 技術・営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
退職金有り、住宅補助(近隣手当)、子供手当の他にスポーツジム手当など社員からの要望に応えてくれる事もある。
コロナウィルスの影響で開催出来なくなっていたが、全体の懇親会や少数グループでの飲み会などにも割と予算を認めてくれている。
福利厚生について社員から希望があがれば割と検討はしてくれていると思う。

小さい会社ではあるのでこじんまりはしているが各自にデスクとPCは当然あるので作業スペースとしては問題はない。自身のデスク周りの整理整頓は必要。
会議室は有り、業務用及び私用のWifi環境も整っている
建物は自社所有で他の会社等は入居していない。

株式会社i-tec24の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月25日
週休2日はまず確保されている(待機当番はありますが)
勤務予定表を作成するにあたってはまず社員の休みを決めた後に現場予定を組み立てている。
基本的に休日・夜間で設定されている仕事が無いので変則的な時間にはなりにくくなっている。
急な故障対応などが発生した場合は時間外になる事があるが、基本的には当番の人が対応するので他は残業になりにくい(作業応援に自主的に入ってくれたりもします)

技術職はリモートワークは難しいと思う、事務職はコロナ対応時は1名会社で他はリモート等の対応を導入していた。
直行直帰は可能(事前に上席に確認は必要)
技術職にはノートパソコンが貸与されており、帰社後の事務処理などが現場と現場の空き時間に行えるようになったので自分の仕事の仕方次第で残業を削減可能

株式会社i-tec24の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月20日

口コミ投稿日:2023年02月20日
旧経営陣時代から徐々に変化しており、ここ5年で新しい文化に変わったと思う。まだ未完成なところはあるが、会社としての制度が整ってきたことと、仕事の整理が為されてきたことにより、余計な負担やストレスが生じることが少なくなった。今残っている人や新しく入社した人は業界未経験者が多いが、温厚な人が多く厳しい雰囲気は無い。

良くも悪くもフラットな体制で、管理職として働く人が少ない。建築・建設業によくある上下関係もなく、かなり年上の人であってもコミュニケーションがとりやすい。和気あいあいとした雰囲気。LINE  WORKSを利用しており、報連相や情報発信はしやすいが、SNSのリテラシーが高くないと情報に追いつけないなどの弊害もある。

株式会社i-tec24の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月25日
技術職は難しいと思う。
更衣室・待機室などが現状では分けられる環境ではないので。
経営者側には女性の技術職に関して相談されたこともあるので、業務自体を女性にさせないという考えはない。
事務職は女性に働きやすい環境になっていると思う。

株式会社i-tec24の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月25日
エレベーターの知識や技術が身につきます。
昇降機等検査員の資格所得については講習・試験共に全て業務時間として費用も負担してくれている。
その他、電気工事等の必要資格所得の際にも時間・費用の融通をしてくれている。
とにかくやる気がある人には支援してくれる(こんな資格取りたいとか)

エレベーターが安全に動いていて当たり前な所。
部品交換や故障修理を通してお客様から「ありがとう」と言ってもらった時にスキル・レベルUPしたと感じられる所。
この仕事をしていれば当たり前の知識でも、お客様やエレベーター管理に困っている人と話したときに「感謝」された時。
必要な仕事なのだと感じます。

株式会社i-tec24の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日

口コミ投稿日:2023年02月27日
少し固い仕事であった前職と比べると「しっかり」「きっちり」という面は多少緩いと感じました。その分フットワークの軽さや、下からの意見でも耳を傾けてもらえる公平性があります。まだ改善が必要な部分もこの会社に集まった人たちの経験や知識を生かして変化している最中なので、一緒に考えてくれる人が増えたら嬉しいです。

株式会社i-tec24の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月25日
先だってのコロナ禍のような状態でも「保守管理」はいきなり売り上げ「0」になるような事はない業種と思います。
サービス対象のエレベーター台数は増える台数に対して減る台数の方が少ない思われるので潜在的な契約先はまだまだあると思われる為。

地震対応時に収益を上げにくい。
同業他社でも同じかと思いますが、地震→EV停止→復旧作業には技術職の人出が必要
災害で故障が発生した場合に「壊れた」部品などは契約内容問わずに「有償修理・交換」になるが、地震感知器作動でEV停止→現地安全確認取れたのでリセット・復旧の場合は費用の請求が出来ていないと思われる。
作業に当たった技術職や入電等の対応する事務職へは残業・休日出・深夜などの費用は発生する。

株式会社i-tec24の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月25日
手当によるところが大きい
賞与は売り上げに左右されるため、増減幅がある
手当に関しては割と充実しており、交通費のかからない近隣者への近隣手当や健康の為スポーツジムの加入者への補助手当等がある。
資格や能力に対して手当が多く、それらに該当する(しようとしている)人と無資格や担当能力を伸ばそうとしない人には必然的に差がついていると思う。

年齢による基本加算はあるが少額、年功序列は一切なしで実力主義
自分からチャレンジする人と何もしない人では当然の差が出てくる(そもそも何もしない人は長く勤めていない)
昇進・昇格については本人のやる気次第で何とでもなる