株式会社i-tec24の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 技術・営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
先だってのコロナ禍のような状態でも「保守管理」はいきなり売り上げ「0」になるような事はない業種と思います。
サービス対象のエレベーター台数は増える台数に対して減る台数の方が少ない思われるので潜在的な契約先はまだまだあると思われる為。

地震対応時に収益を上げにくい。
同業他社でも同じかと思いますが、地震→EV停止→復旧作業には技術職の人出が必要
災害で故障が発生した場合に「壊れた」部品などは契約内容問わずに「有償修理・交換」になるが、地震感知器作動でEV停止→現地安全確認取れたのでリセット・復旧の場合は費用の請求が出来ていないと思われる。
作業に当たった技術職や入電等の対応する事務職へは残業・休日出・深夜などの費用は発生する。

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
事業展望:エレベーターメンテナンスの会社ですが、エレベーターは地震発生時に止まり

口コミ投稿日:2023年03月03日
事業の強み:エレベータ―は今後もなくなることのない乗り物で、長く続けられる事業だ

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
事業の強み:小さい会社なので名前が知られていない分オーナーとの信頼関係で仕事の依

回答者: 男性/ エレベーター保守点検/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
事業の強み:弊社の事業はまだまだ規模は小さいが修正転換出来る速さは極めて有効な強

口コミ投稿日:2020年04月27日
仕事内容:仕事内容に関しては簡単で誰でもできる仕事ばかりでした。ただ、量が多いの

口コミ投稿日:2016年04月15日
成長性・将来性:人の入れ代わりが激しい会社なので、将来性に関して若干の不安要素が

口コミ投稿日:2019年12月24日
仕事内容:営業の業務が、提案営業、展示会やイベントへの企画と出展参加、外部セミナ

口コミ投稿日:2020年01月10日
事業での社会貢献:エレベーターはあらゆる建物で使用されていすので、社会貢献度は高

宮城県仙台市青葉区一番町2丁目2-13仙建ビル 10F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:「地域社会に貢献」とあるが、最近はインドの新幹線事業に手を出... 続きを見る
千葉県千葉市中央区問屋町1-35千葉ポートサイドタワー 26F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 千葉事業所
事業の弱み:作業内容や出勤日数が給与面と割に合ってない印象があり、そうい... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目12-19
不動産・建設・建設
会社の安定性:ゼネコンのため社風としては下請けに極めてきつくあたるという印... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦215-15豊島ビル14階
愛知県名古屋市緑区篭山2丁目1225
不動産・建設・建設
会社の安定性:業界事態のニーズはまだ廃退はないと思うので、ある程度の継続し... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目7-1八丁堀サンケイビル 5F
東京都港区赤坂8-10-22ニュー新坂ビル4F
不動産・建設・建設
会社の安定性:成長しようとして様々な事業を展開しているが、既存の事業とどの... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目3-25小石川大国ビル 7F
不動産・建設・建設
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル 11F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 新築戸建販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:初期から太陽光発電を軸にEVと自宅の融合で常に時代の最先端を... 続きを見る
山口県岩国市山手町1丁目5-16カシワバラビル
不動産・建設・建設
成長性・将来性:企業は表向き、黒字経営の優良企業。全国に営業所もどんどん拡大... 続きを見る

株式会社i-tec24で働いていますか?