横浜市交通局の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区花咲町6丁目145番地
横浜市交通局の口コミ・評判をご紹介!横浜市交通局で働く社員や元社員から、横浜市交通局の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

バス運転士です。残業は1分でもきちんと付く。サービス残業無し。残業はやりたい人は出来るしやりたくなけ… もっと見る

気になる点

問題や不祥事があると記者発表でペナルティが大きい。給料が合理化されて基本給が安い。定期昇給5000円… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート横浜市交通局
横浜市交通局の年収・給与水準
交通費は使用路線・職種によっては回数券代でしか出ない場合があり、休日出勤の回数が嵩んだ場合は足が出る恐れがある。家賃補助制度もあるが、額が低いのでそれをアテに生活費をかさ増しするというのはすこし無謀かもしれない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート横浜市交通局
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート横浜市交通局
社内制度の企業分析・研究レポート横浜市交通局
横浜市交通局の教育・研修
公務員なので度重なるコンプライアンス教育が入るが、現場業務で活用できる知識かと問われると疑問が残る。現業採用でも同様の教育プログラムが入り、それが半分を占めてしまい本当に現場で必要な知識(機器取扱方法など)が短時間に押しやられているきらいがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート横浜市交通局
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート横浜市交通局

良い点
年収・給与水準
最終電車の時刻が遅れる、清掃従事、他社線振替輸送対応などの異常時・休日出勤に対する残業代はきっちりと…もっと見る
良い点
会社の安定性
公営企業だけあり、安定性は抜群である。ここ数年でバス・地下鉄ともに黒字経営を達成できる地盤が整った。…もっと見る
横浜市交通局と同業界のおすすめの会社