横浜市交通局の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市西区花咲町6丁目145番地
横浜市交通局の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!横浜市交通局で働く社員や元社員から、横浜市交通局の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
交通費は使用路線・職種によっては回数券代でしか出ない場合があり、休日出勤の回数が嵩んだ場合は足が出る恐れがある。家賃補助制度もあるが、額が低いのでそれをアテに生活費をかさ増しするというのはすこし無謀かもしれない。
良い点
最終電車の時刻が遅れる、清掃従事、他社線振替輸送対応などの異常時・休日出勤に対する残業代はきっちりと出してくれる。交通費助成・家賃補助制度も整っているので、一般企業と比べても遜色ない制度が整っていると言える。

その他(公務員、団体職員 他) 500 (平均年齢 28.5歳)
横浜市交通局と同業界のおすすめの会社