社会福祉法人椎の木福祉会の口コミを探す

社会福祉法人椎の木福祉会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
管理職の言う通りに仕事するっていう雰囲気なので成長する場ではないと感じています。管理職にものすごく気を遣って勤務しているのが現状です。
もっと職員皆んなの意見を聞いていくようにすれば、やりがいもおきてもっと環境の良い職場になり、入居者様にとっても過ごしやすい施設になると思います。

入居者様や家族様の言葉が1番働きがいを与えてくれているように感じます。
部下の話には耳を傾けてくれない上司の下で働いていても働きがいは感じません。評価してくれるわけでもないし。
ただ仕事しながら時間が過ぎるのを待つだけの流れ作業みたいな状況です。
介護職は人相手の仕事なのに流れ作業になってしまっている現状に寂しさを感じます。

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:次世代育成という名のもとの、若手(25~40代)を選んで現役職者が教

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:ユニットケアの根幹に通じる大部分の決定権はフロアリーダー・介

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:何を求めるかによります。介護を経験したい、介護職になりたいの

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:望めば外部研修に行けることがあります。あまり多くの研修を受けようとす

茨城県古河市本町1丁目3-30
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:人付き合い、コミュニケーション能力が上がります、接客とはまた... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-16明治安田生命八重洲ビル 7F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 営業管理職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生活支援事業部/ 部長
成長・キャリア開発:特にない。働きがい:経営トップの指示に如何に従うかで、人事も... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 17F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:介護職は大変ですが、職場の雰囲気や人間関係が上手くいっていま... 続きを見る
鳥取県境港市
医療・福祉・介護
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は高いです。複数の事業所... 続きを見る
東京都墨田区京島1丁目47-17
医療・福祉・介護
働きがい: お客様からありがとうと直接感謝の言葉をいただく機会が多いこ... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢1丁目4-15真井ビル 5F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:コロナ前だが社会福祉士の資格取得の勉強会があった。試験前に有... 続きを見る
大阪府大阪市 浪速区難波中1丁目10−4南海野村ビル 3F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ サービス提供責任者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格はとても取りやすい、ほとんど会社負担で取りました。資格に... 続きを見る
茨城県ひたちなか市
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はあるが学びたいものでは無く、本社から一方的に決められた... 続きを見る
大阪府大阪市旭区赤川2丁目1-20
医療・福祉・介護
教育・研修:介護や福祉に関連した研修はたくさんあって、未経験でも学ぶ機会... 続きを見る
兵庫県姫路市佃町17番地
医療・福祉・介護
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。もっと、相談業務... 続きを見る

社会福祉法人椎の木福祉会で働いていますか?

社会福祉法人椎の木福祉会のカテゴリ別口コミ(18件)