東京電力エナジーパートナー株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
581万円350~900万円19

(平均年齢32.6歳)

回答者の平均年収581万円
回答者の年収範囲350~900万円
回答者数19

(平均年齢32.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
578万円
(平均年齢33.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
590万円
(平均年齢31.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(33件)

東京電力エナジーパートナー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月13日

回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
福利厚生は十分手厚い方だと思う。事業所も古いものの設備に不満を感じることはないが、18時で空調が止まることだけはなんとかしてもらいたい。

会議室はかなり多い。が、他部署も使うため取りにくい時もある。細かい話は空きスペースで済ませてしまうことが多い。

東京電力エナジーパートナー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部

口コミ投稿日:2024年03月10日
仕事のできる人に業務が集中し、管理職も基本的に長期残業が続いている。
ただ、休暇取得になにか制限がかかることはほぼなく、自分の業務をきっちり、コントロールしていれば問題ない。

リモートワークは比較的自由に取れる。部門によっては週に一度会社に来るか来ないかレベルの自由度。
副業は一時期可能であったが、原発事故以前の水準に給与が回復傾向にあることから撤廃されている。

東京電力エナジーパートナー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
グループで連携する場面が多く、比較的助け合うような風土である。
業務に関する取り扱い文書の更新ペースがかなり高く、1人では取りこぼしそうな情報があれば周囲で情報共有をして漏れがないように気を配っている。

コミュニケーションに難を感じる瞬間は少ない。
社員は基本的に温厚で、話が通じる人が多い。

東京電力エナジーパートナー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月30日

回答者: 男性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月30日
自身は男性であるが、見ていて非常に働きやすいように感じる。産休・育休が問題無く取れるのはもちろんであるが、周囲の方は全員その後復帰しており、時短勤務でワークライフバランスの整った生活が可能。業務引き継ぎすることが前提ではあるが急な体調不良等でも当日休暇が取れ、また転勤についても明言はされていないものの配慮されているように感じる。他社と同じく女性の管理職登用に力を入れており、同レベルの男性より明らかに出世しやすいためガンガン出世を目指すも良し、ワークライフバランス重視の生活を目指すも良しでその人に合った働き方が可能。

東京電力エナジーパートナー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月30日
取得した資格によっては手当が支給されるものもあるが、特に強制されることはなく自己判断での取得となる。外部講師を招いた研修は定期的に開催されており、またSchooといったオンライン講義を無料で受講出来る環境ではあるものの、通常業務は電力ならではの専門的な知識が必要なものばかりであり、他社でも通じるようなスキル獲得は資料作成やプロジェクトマネジメント等といった普遍的なものに限られる。

小売会社であるため電気の安定供給という観点は無いものの、電気料金の値上げや国による電気料金の補助金支給等、良くも悪くも世間から注目される業界・企業である点。

東京電力エナジーパートナー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月29日

回答者: 男性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 分析/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
入社時は穏やかな気持ちで働くことを期待していた。実際に穏やかな人も多く、自分も穏やかな気持ちで働けている。
ただもう少しガツガツしてもよいのではと思うシーンも少なくなく、このままの環境で長くいてよいのかという疑問がある。

東京電力エナジーパートナー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日

口コミ投稿日:2023年02月06日
電力自由化の影響もあり顧客が他社へ流れているという面もあるが、一方でいまだ圧倒的なシェアを誇っている。
またやはりネームバリューも非常に強く、その点では有利に働いているであろう。

組織が大きい分、スピード感に欠ける。また保守的な仕事の進め方が多く、新たな事業は生まれづらいと思われる。競合云々よりも、まずは自分たちの内部の改善を図った方がよい気がする。

よほどのことがない限り事業者として途絶えるということはないだろう。
ただしそこに甘えるべきではない。

東京電力エナジーパートナー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月30日

口コミ投稿日:2023年05月30日
基本給が比較的低く、各種手当(扶養手当など)を合算することで他大手並の水準となる。賞与はなく、代わりに個人業績年棒という名目で毎月支給される。
扶養手当は勤務地により金額が異なり、都市部ほど高い。
残業が少ないと支給される手当がある。
リモート勤務は日額で数百円の支給がある。

典型的なJTCであり、最終学歴(高卒・短卒・高専卒・学卒・院卒)によって最速で昇進出来る年次が決まっている。ただ、昔に比べてトップ層の昇進速度が早まっており、早ければ30代中盤で課長級になる。