日本IBM株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋箱崎町19-21
日本IBMの口コミ・評判をご紹介!日本IBMで働く社員や元社員から、日本IBMの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本IBM株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本IBM株式会社

日本IBM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近はやりの裁量労働の名において結果として長時間の勤務となってしまっている現実がある。残業代として支出できる額があまりにも低すぎる。管理職による管理も不徹底、月次で数字を聞くくらいでは何の役にも立たない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本IBM株式会社
日本IBM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
作業室内、通路、食堂。  ゴミが落ちていたことがない。  常に誰かが気付いたら対応をする。  仕事上、整理整頓が必須な職場なので常にそれを心掛けないとならない。  誰かがやってくれるだろう。ではなく、自分で気付いたら実行に移す。 参考になった!0
日本IBM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社内に施設を設置するのは、お金の無駄使いにしかならない。沢山の施設の利用補助を充実させたほうか、利用者としては有難い。宿泊費の補助も昔のように充実させて欲しい。経費削減が大きく言われていますが、福利厚生にはケチらないでほしい。 参考になった!0
日本IBM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビルの中にあるので元々綺麗な職場でしたし、清掃員さんもいて毎日掃除機や窓拭きなどやっていただいていたのでとても綺麗で気持ち良かったです。そして従業員のマナーも良かったのでより綺麗でした。ごみの分別も徹底されてました。 参考になった!0
日本IBM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メニューを充実させようとしているようだが、ニーズにあったメニューが少ない。費用面からももっと補助が欲しい。業績に左右されない安定的な内容であって欲しい。若い世代にもっと利用してもらえるプログラムを充実させるべき。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本IBM株式会社
日本IBM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自ら選ぶだけで、強制的にでも受講させるプログラムがあったほうがよい。仕事にかまけて新しい情報の入手ができなかったりすることが少なくない。プログラム数だけでなく、ジャンルごと、職種・地位に見合った内容のれコメンデーションが欲しい。 参考になった!0
日本IBM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修メニューが豊富、社員自ら選択して受講することができる。集合研修が少なく、PCで受講できるプログラムが多数ある。動画・画像を多く内容が大変わかりやすいプログラムが多い。英語での内容も豊富で、常に最新情報に触れることができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本IBM株式会社
日本IBM株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年の目標を話し合いで決めること。目標を達成することで、それなりの給与を得ることができる。また、目標の達成のため、自分のスキルを向上させるたの教育などを希望すれば受講させてくれる。費用は会社が負担する。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本IBM株式会社
日本IBM株式会社
電機・精密機器関連
日本IBM株式会社と同業界のおすすめの会社