社会福祉法人名古屋ライトハウスの口コミ・評判

愛知県名古屋市昭和区川名本町1丁目2番地
社会福祉法人名古屋ライトハウスの口コミ・評判をご紹介!社会福祉法人名古屋ライトハウスで働く社員や元社員から、社会福祉法人名古屋ライトハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
社会福祉法人名古屋ライトハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
障害を持った方の支援をする事で自分が成長できる。様々な障害を持った方が、働きたいという想いを持って利用している。そういった方に、どういった支援をすればよりよい仕事ができるのか、やりがいを持てるのかといった相手の目線に立ち考え行動して上手くいったときの喜びが成長につながる。 参考になった!0
気になる点
福祉の仕事のアピールができていない。どうしても同じ業界の中でかたまってしまい、異業種との交流が少ない。自分たちがやっている事業も、世間にアピールして理解してもらう必要を感じるが、うまくアピールができていない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート社会福祉法人名古屋ライトハウス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会福祉法人名古屋ライトハウス

福利厚生の企業分析・研究レポート社会福祉法人名古屋ライトハウス
社内制度の企業分析・研究レポート社会福祉法人名古屋ライトハウス
気になる点
仕事をしていく上で、学ぶべき事、学びたい事、必要な事が多々あると感じているので私がより自発的に学んでいくと同時に、もっと色々な研修や様々な方との意見交換の場など研修をもう少し増やして欲しいと感じています。 参考になった!0
【社員の成長について力を入れている点】外部研修制度があるのはいいと思うが、せっかく契約しているのになかなかそれに通う時間が取れない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会福祉法人名古屋ライトハウス
良い点
障がいのある方と一緒に協力し合いひとつのものを目指すという点がとてもやりがいを感じています。なぜなら私が何かをする事によってその人のためになっているという感覚を直で味わう事ができる一面と私が障がいのある方から元気をもらう一面がありお互いが支え合いながら仕事ができるからです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会福祉法人名古屋ライトハウス
社会福祉法人名古屋ライトハウス
教育・医療・福祉関連/その他