社会福祉法人名古屋ライトハウスの口コミ・評判

愛知県名古屋市昭和区川名本町1丁目2番地
社会福祉法人名古屋ライトハウスの口コミ・評判をご紹介!社会福祉法人名古屋ライトハウスで働く社員や元社員から、社会福祉法人名古屋ライトハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
社会福祉法人名古屋ライトハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
障害を持った方の支援をする事で自分が成長できる。様々な障害を持った方が、働きたいという想いを持って利用している。そういった方に、どういった支援をすればよりよい仕事ができるのか、やりがいを持てるのかといった相手の目線に立ち考え行動して上手くいったときの喜びが成長につながる。 参考になった!0
気になる点
福祉の仕事のアピールができていない。どうしても同じ業界の中でかたまってしまい、異業種との交流が少ない。自分たちがやっている事業も、世間にアピールして理解してもらう必要を感じるが、うまくアピールができていない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート社会福祉法人名古屋ライトハウス

気になる点
介護職員処遇改善加算での生活支援員への支給が少なすぎる。夜勤の回数によって支払われる額が違うし、計算しても月に8000円。通所で夜勤をしていない職員には支払われていないと聞いた。処遇改善手当の職員への説明も不十分。どの加算でいくら貰ってどこに使われているのか分からない。支給方法は事業所で決めることとなっているがどうしても他の施設と比べてしまう。見直してほしいとは思うが上司に言ってもそれが話し合われているか不明。介護職員はこの制度が唯一給料が上がる望みでもあるのに。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会福祉法人名古屋ライトハウス

良い点
1日大体8時間。休憩60分。希望休は取りやすいと思います。残業代は出るので、サービス残業はほぼないと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート社会福祉法人名古屋ライトハウス
社内制度の企業分析・研究レポート社会福祉法人名古屋ライトハウス
気になる点
仕事をしていく上で、学ぶべき事、学びたい事、必要な事が多々あると感じているので私がより自発的に学んでいくと同時に、もっと色々な研修や様々な方との意見交換の場など研修をもう少し増やして欲しいと感じています。 参考になった!0
【社員の成長について力を入れている点】外部研修制度があるのはいいと思うが、せっかく契約しているのになかなかそれに通う時間が取れない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会福祉法人名古屋ライトハウス
良い点
障がいのある方と一緒に協力し合いひとつのものを目指すという点がとてもやりがいを感じています。なぜなら私が何かをする事によってその人のためになっているという感覚を直で味わう事ができる一面と私が障がいのある方から元気をもらう一面がありお互いが支え合いながら仕事ができるからです。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】自分がやってきたことで利用者様、他の職員に認められたとき。利用者様と真剣に向き合うことで利用者様にありがとうと言われたとき。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会福祉法人名古屋ライトハウス
良い点
【職場の雰囲気】障害者支援施設で同棲介助を基本としています。20代の職員が多く男女ともに仲が良く話しやすいと思います。一部の上司はしっかり下の人の意見を聞いてくれ業務改善に活かしてくれている。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】業務についての相談などを誰に相談していいのか分からない。言ってもかわらないと思っている職員もいる。下の人の意見を聞いてくれる上司もいるが自分の意見ばかり主張する上司もいる。 参考になった!0
社会福祉法人名古屋ライトハウス
教育・医療・福祉関連/その他