株式会社mojaxの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 広報・事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月03日
部署によって違うと思うのでなんともいえませんが、基本的には以下のような形で勤務すると思います(社員の方)。
9:00~18:00
9:30~18:30
10:00~19:00

勿論、上記の限りではありませんし、アルバイトであれば、もっと早上がりしている方も大勢おられます。アルバイトで入るなら、面接の時に聞いてみれば良いかと。

お昼休憩は13時からで、勤務時間が短い方は45分(10-18時など)、そうでなければ1時間(10-19時など)が設定されています。勿論、その分の時間は引かれますが。

リモートワークをされている方もおられますが、やはりベテランの方でないと無理ですね。あと、リモートワークでは作業出来ない部署もあるので、あんまりそれを見込んでくるのはオススメではないです。

早帰りは、どうなんでしょう?調整の聞きやすい部署とかはありそうですが、ライン作業をされている方とかだと、アルバイトの方でもあまり早上がりされている方を見ないので、ぶっちゃけ分かりません。

ただ、世の中には有休が取り難いという会社が沢山ありますが、mojaxはそんな感じではないみたいなので、午前か午後を有休を使って半休にしてもらうとか、そういう人はおられます。有休の申請を嫌がられるとか、そういうのはないと思いますよ。多分。

それも面接の時に聞いてみましょう。

口コミ投稿日:2020年10月06日
勤務時間・休日休暇:この会社で1番良いところは、自身のモチベーションを自由にコン

口コミ投稿日:2020年10月05日
勤務時間・休日休暇:公休も月に8日がしっかりあり夏季休暇やGW休暇、年末年始休暇

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間内でできる仕事の量じゃないため、必然的に残業になるし

口コミ投稿日:2016年04月27日
勤務時間・休日休暇:・ライン作業の部署は物流の状況によっては残業になりやすい ・会

回答者: 女性/ 撮影係/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月10日
勤務時間・休日休暇:時々残業が発生しますが、1,2時間程度なので私生活に影響はほ

大阪府大阪市中央区久太郎町22-7山口興産堺筋ビル 8F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休日は、固定の休みが水曜日とあと2日自由に取れる休みがあり計... 続きを見る
北海道札幌市中央区北三条西3丁目1-5井門札幌北三条ビル
その他・その他
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:面接時の説明とは違い、研修中も土日休みなく残業も多い。日報な... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー1F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、繁忙期などはやはり残業がありますが、ノー残業の日... 続きを見る
東京都小平市上水本町4丁目8-12
その他・その他
回答者: 男性/ ゴミ収集員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で土日は必ず休めます。ただし祝日でも月~金曜日... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング 9F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:代休を取るように言ってくれてはいるが、人に仕事が集中しがちな... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビルディング
その他・その他
回答者: 男性/ プラントオペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制の勤務なのですが日勤と夜勤で交代する為残業は比較的少... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通東1丁目2番地
その他・その他
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 担当職
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは充実している。本社に関しては、残業が多... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
その他・その他
勤務時間・休日休暇:夏期休暇5日の取得が義務となっており、長期休暇は取りやすい。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目8-3小田急・明治安田生命ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日休み 業種によりシフト多様な働き方支援:ノーコメント... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビルディング 13F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】有給休暇は取ろうと思えば取れるが、サポート... 続きを見る

株式会社mojaxで働いていますか?